-Метки

"гран-при" 8 марта coolинария с еленой вайцеховской биатлон биатлон в антхольце будильник фтопку будни ж... будни жу будни жу... будни спортивного журналиста ванкувер весна вячеслав быков гори огнем олимпиада дача день победы день рождения деревенские хроники допинг евгений плющенко евро-2008 загайнов информативное испания камила валиева картинки мимоходом киш-лорен корея кубок мира кулинарный week-end кулинарный уик-энд лондон-2012 мысли вслух новый год о профессии и не только оберхоф ои2022 олимпиада олимпийские игры ореховый торт отдых отпуск отпускное пекин плавание португалия правила блога право выбора прыжки в воду путевые заметки россия рупольдинг рыбинск сборная россии синхронное плавание сконы собеседники елены вайцеховской спорт спринт такова спортивная ж такова спортивная ж... такова спортивная жизнь тренеры трудовыебудни утиный паштет фигурное катание футбол хоккей хутор go цска чемпионат европы по футболу чемпионат мира чемпионат мира по водным видам спорта чм-2008 этери тутберидзе

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vellena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 680612


ЦВЕТНО И ВКУСНО или КИТАЙСКИЙ ФАСТ-ФУД

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 19:40 + в цитатник

Интересно получается: чем больше работаешь, тем больше образуется свободного времени. Которое сегодня после написания очередного интервью было убито на изготовление вкусных запахов и красивых картинок. Кто там спрашивал про хинкальную, кстати? Потрясающе вкусная хинкальная на углу Кузнецкого моста и Неглинки. Прямо с угла вход.

А у меня в дому новый фаворит летнего сезона: мясо с китайским уклоном. Остро-кисло-сладкое с овощами, в смысле. 

Рецепт лежал у меня в заначке черт знает сколько времени, и мне постоянно казалось, что это невероятно хлопотно. А тут вдруг решила реализовать задуманное. И поскольку делаю уже третий раз подряд (здоровенную сковородку между прочим), довела технологию до максимально примитивной. Эффект полностью удовлетворил желаемый результат: прекрасно идет в холодном виде, красиво, очень интересное сочетание вкусов, да и делается если не стремительно, то достаточно быстро. Ну, если конечно же не обжаривать мясо по два раза, как рекомендовано в некоторых источниках с целью получения особо хрустящей корочки. Зачем нам особо хрустящая корочка, когда мясо в соусе?

Рассказываю: Нужна одна свиная вырезка (она небольшая), минимум два болгарских перца - красный и желтый, головка репчатого, лучше сладкого лука, несколько зубчиков чеснока, кусок корневища имбиря с палец величиной и... собственно, все. Если есть два-три колечка вяленых ананасов - вообще супер. А еще лучше - долек пять-шесть засахаренного имбиря - на всех рынках продается.

Это вообще такой замечательный китайский принцип: сочетать в одном блюде острое, сладкое, кислое и соленое. Типа и глаз радует, и организм пробуждает. 

Мясо надо порезать на куски величиной с ... Ну, чтобы на один укус. Замариновать. Для маринада я беру соевый соус, апельсиновый или лимонный сок, соль и столовую ложку меда. Одного часа для маринования вполне достаточно, но если у вас вдруг пропал кулинарный пыл, в этом маринаде мясо может стоять в холодильнике несколько суток - ничего не случится.

Еще нужен крахмал. Любой - хоть картофельный, хоть кукурузный. Потому что первым этапом приготовления у нас идет обжарка мяса на растительном масле, но прежде чем его обжаривать, нужно хорошенько обвалять каждый кусочек в крахмале. И на сильном огне, да. Можно - во фритюре, но я обхожусь просто солидным слоем масла в сковороде. Вынимать на тарелку, на которой лежит сложенное в два-три слоя бумажное полотенце или салфетка, чтобы убрать излишки масла. 

Как только с обжаркой мяса закончено, сковороду, в которой обжаривалось мясо, надо убрать и взять уже большую и чистую. В идеале вок (у меня его нет) или широкую жаровню. Туда снова растительного масла, но уже без фанатизма. И как только оно раскалилось, начинаем кидать в следующей последовательности: имбирь с чесноком, нарубленные соломкой, но не совсем мелко. Слегка обжарилось - лук, располосованный по радиусу на четвертинки, а лучше - восьмушки, нарезанный перец и нарезанные же ананасы или засахаренный имбирь. Огонь под сковородой должен постоянно быть большим. Помешиваем и одновременно (и быстро, надо уложиться в 3-4 минуты) готовим соус: полстакана сухого вина, две-три столовые ложки уксуса (лучше яблочного или винного. если обычный - не нужно уксуса вообще, возьмите вместо него сок лимона), 2-3 столовые ложки кетчупа или любого томатного соуса, сахар или мед, соль (если нужно), остатки маринада из под мяса - туда же... Кажется, ничего не забыла. Да и вообще - это дело творческое: пробуйте на вкус и экспериментируйте, как душа пожелает. Соуса не должно быть много. Его задача в этом блюде - обволочь каждый кусочек густой пленкой - и только. Ах, да: столовая ложка крахмала туда же. Его нужно тщательно размешать, чтобы не осталось комочков. 

К обжаренным овощам (они могут быть любыми, кстати) осторожно перекладываем кусочки мяса (у него достаточно нежная корочка от крахмальной панировки, постарайтесь не рвать), заливаем соусом и как следует все перемешиваем. Можно, кстати, ложку крахмала вмешивать не в жидкую основу, а  добавить потом прямо в сковороду, предварительно разведя его небольшим количеством холодной воды. Это называется "затянуть" соус. Но я в силу нелюбви к излишним движениям вмешиваю крахмал сразу. Разницы не вижу, если честно.

Через пару минут жаровню можно снимать с огня. Все. Кого заботит вопрос гарнира - отварной рис. У нас, правда, и без гарнира прекрасно идет. 

И я не думаю, что открою Америку, если напишу, что вместо свиной вырезки это может быть и телячья, и говяжья, и куриное или индюшачье филе...

china (500x342, 54Kb)

 

meat (500x233, 31Kb)

Рубрики:  COOLинария
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 8 пользователям

Игорь_Зим   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 19:50 (ссылка)
Спасибо. Сразу понес маме. Какой плавный переход от предыдущей темы
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 19:56 (ссылка)
Исходное сообщение Игорь_Зим
Спасибо. Сразу понес маме. Какой плавный переход от предыдущей темы
А я должна договориться об очередном интервью, но у моей героини день рождения одного из многочисленных детей. Договорились созвониться позже - вот я решила написать про вкусное, раз уж весь день на кухне, да при сгоревшем телевизоре к тому же )))
Ответить С цитатой В цитатник
more_sd   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 19:59 (ссылка)

Ответ на комментарий vellena

Исходное сообщение vellena
у моей героини день рождения одного из многочисленных детей. Договорились созвониться позже - вот я решила написать про вкусное, раз уж весь день на кухне, да при сгоревшем телевизоре к тому же )))

*чешет в затылке* что-то на ум кроме Резцовой никто многодетный не приходит. Можно подсказку?
Ответить С цитатой В цитатник
Игорь_Зим   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 20:02 (ссылка)
А для меня мама и вкусное - понятия неразделимые. Ведь самая вкусная еда та, которую помнишь с детства.
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 20:05 (ссылка)
Исходное сообщение more_sd
Можно подсказку?
Ну вы же просили художественную гимнастику? Амина Зарипова. Она же - жена Леши Кортнева и достойный представитель весьма ограниченной группы моих любимых художниц (четырех, а если совсем честно, то трех) всех времен и народов
Ответить С цитатой В цитатник
more_sd   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 20:07 (ссылка)

Ответ на комментарий vellena

Исходное сообщение vellena
Амина Зарипова. Она же - жена Леши Кортнева и достойный представитель весьма ограниченной группы моих любимых художниц (четырех) всех времен и народов

Класс!!! С интересом буду ждать)
Ответить С цитатой В цитатник
Кадо   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 20:44 (ссылка)
Ооо, тоже с интересом буду ждать интервью.
Ответить С цитатой В цитатник
Wilhelmina   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 22:21 (ссылка)
Вкусняшка какая. Совершенно летняя еда. Надо будет сготовить любимому человеку. Спасибо, Лена!
Ответить С цитатой В цитатник
Романисти   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 23:11 (ссылка)
Исходное сообщение vellena
достойный представитель весьма ограниченной группы моих любимых художниц (четырех, а если совсем честно, то трех) всех времен и народов
н-да...я подумал,что она рисовать начала и гуглю тут отчаянно.Вот сейчас дошло
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 23:15 (ссылка)
Исходное сообщение Романисти
и гуглю тут отчаянно.Вот сейчас дошло
Бывает )
Ответить С цитатой В цитатник
Katicita   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 23:41 (ссылка)
Исходное сообщение vellena

Интересно получается: чем больше работаешь, тем больше образуется свободного времени.



Как у Вас так интересно получается? ((
Ответить С цитатой В цитатник
Hitman007   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 00:30 (ссылка)
так Катя не едет на Олимпиаду?
где начальник транспортного цеха ответственный по этому вопросу Балакшен М.? ))
Ответить С цитатой В цитатник
teyty   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 01:13 (ссылка)
http://www.sport-express.ru/newspaper/2012-07-16/16_2/?view=page

вью с назаровой... е.с., ну, душевно...
Ответить С цитатой В цитатник
Scallagrim   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 08:30 (ссылка)
Офф-топ.
Тут в позапрошлой теме речь про олимпийскую форму сборной России шла...
Это она, форма?
форма (339x467, 70Kb)
форма1 (334x467, 47Kb)

Ну, теперь я за наших спокоен.
Будущее российского спорта в надежных руках.
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaIrk   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 08:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Scallagrim

Исходное сообщение Scallagrim
Офф-топ.
Тут в позапрошлой теме речь про олимпийскую форму сборной России шла...
Это она, форма?

А на церемонию открытия что наденут? Пиджак / шортики?
Ответить С цитатой В цитатник
Myshkin   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 09:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Scallagrim



Где Аня со штампиками "жжошь", " я плакалъ")))
Ответить С цитатой В цитатник
нежка   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 09:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Myshkin   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 10:18 (ссылка)

Ответ на комментарий нежка

спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 15:40 (ссылка)
Вот, кстати, очень интересный материал Бутова - http://summer.sport-express.ru/athletics/reviews/23128/
Ответить С цитатой В цитатник
cookies1133   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 20:49 (ссылка)
Free counters!Mapfree counters
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 21:03 (ссылка)

Ответ на комментарий vellena

супер. хороший человек. и материал написан хорошо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку