ИМБИРНОЕ... |
Все-таки молодые журналисты - страшно наглые. "Знаете, Елена Сергеевна, - услышала я в ответ на высказанное вслух желание написать новый сугубо кулинарный текст - у вас в поздравительной президентской телеграмме, которая на двери висит, написано, что вы проповедуете здоровый образ жизни. А вы в 11 часов ночи собираетесь соблазнять окружающих имбирным печеньем. Это как называется, сами подумайте?"
В общем, я думаю.
А пока...
Елена Вайцеховская и Екатерина Кулиничева
с проспекта Мира
Рецепт тут
170 г меда (я беру темный гречишный для этой выпечки), 100 г сахара смешать в кастрюльке, поставить на маленький огонь, помешивая. Как только разойдется сахар, добавить специи (по 1,5 чайной ложки): молотый имбирь, молотый кардамон, молотая корица, молотый ДУШИСТЫЙ перец (не перепутайте с черным горошком. Душистый вдвое крупнее и не острый). Можно еще добавить молотую гвоздику, но я не добавляю - не люблю. Все размешать и всыпать 2 чайные ложки соды без горки. На этом этапе смесь очень сильно вспенивается, это к размеру кастрюльки. И снять с огня.
Когда чуть остынет, добавить 150 г сливочного масла, нарезанного кубиками или пластинками - чтобы разошлось. Слегка взбить одно яйцо и туда же. Как следует вымешать. И продолжать мешать (лучше специальной лопаточкой), добавляя муку. У меня ушло грамм 400. Тесто должно быть, как пластилин. И оставить на полчаса в прохладном месте.
Потом делим тесто пополам (так будет проще раскатывать - в два приема), раскатываем в пласт толщиной в 4-5 мм и специальными формочками (cейчас они много где продаются, я вчера на Рижской купила - на рынке) вырезаем печеньки. И перекладываем на противень. Осторожно, поддевая ножом. Тесто хрупкое
Выпекаются они минут 10 при температуре 200 градусов. Когда вытаскиваешь - мягкие, но твердеют на глазах.
Для глазури взбить в крепкую пену белок и уже не миксером, а лопаточкой вмешать в него 150 г сахарной пудры. Ее можно смолоть из сахарного песка в кофемолке, но молоть надо тщательно - чтобы в глазури не было крупинок сахара. Далее - самый обычный целлофановый пакет небольшого размера и без дырок, разумеется, в пакет - глазурь, уголок срезать ножницами, чтобы получилось КРОШЕЧНОЕ отверстие. И выдавливать любые вензеля. Ну если у кого есть специальный рукав или шприц - вообще проблем с разрисовкой не будет. А у нас - первый блин )))
P.S. Кстати, если перед тем, как выпекать, проделать в печеньках аккуратные дырочки, их можно будет вешать на елку )))
Рубрики: | COOLинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 .... 13 [Новые] |
Ответ на комментарий Hitman007
Исходное сообщение Hitman007
кто такая Екатерина Кулиничева? ))
молодой журналист?
Исходное сообщение vellena
..... А вы в 11 часов ночи собираетесь соблазнять окружающих имбирным печеньем. Это как называется, сами подумайте?"
.....
Ответ на комментарий Белка_Лесная
Исходное сообщение Белка_ЛеснаяПроапдейтила основной текст - пользуйтесь )))
Ой, какая тарелочка! Елена, а можно рецепт?
Ответ на комментарий Б_о_г_д_а_н
Исходное сообщение Б_о_г_д_а_нУже давно нет. Отдела информации газеты )))
Корр "СЭ Интеренет".
Ответ на комментарий Б_о_г_д_а_н
Исходное сообщение Б_о_г_д_а_нБогдан, я всегда придерживалась той позиции, что если человек хочет и умеет работать, ему нужно давать такую возможность при любом удобном случае.
Карьерный рост в отличие от физического может длится вечно.)))
Ответ на комментарий Михаил_Балакшин
Исходное сообщение Михаил_БалакшинПод столом... А я ведь ее предупреждала, что дело кончится именно этим )))
а Катину фотку можно?
Ответ на комментарий Колпакова_Маша
Исходное сообщение Колпакова_МашаНу так я его и сделала - из пакета
А оформлять удобно корнетиком)))
Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение Михаил_Балакшин
а Катину фотку можно?
Под столом... А я ведь ее предупреждала, что дело кончится именно этим )))
Ответ на комментарий Б_о_г_д_а_н
Исходное сообщение Б_о_г_д_а_нОна похожа на Сару Карбонеро
Теперь как заведённый жму на F5 в ожидании фоток...
Ответ на комментарий vellena
Вот поэтому я всегда прошу друзей не распостранять фото, на которых я и кулинария где-то рядом)))Ответ на комментарий Katicita
Исходное сообщение KaticitaА--а-а-а-а--аа!!! Катерина дрогнула перед напором Богдана!
Вот поэтому я всегда прошу друзей не распостранять фото, на которых я и кулинария где-то рядом)))
Ответ на комментарий vellena
Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение KaticitaА--а-а-а-а--аа!!! Катерина дрогнула перед напором Богдана!
Вот поэтому я всегда прошу друзей не распостранять фото, на которых я и кулинария где-то рядом)))
Ответ на комментарий Aireyeteazed
Исходное сообщение RitzНа Рождество я напеку тонну! Зачотный продукт. Но надо ж было сначала порепетировать )))
Отличная штука, но у меня ассоциируется только с Рождеством. На елку самое то, да! Внутрь тоже пойдет.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 .... 13 [Новые] |