ВКУСНАЯ ПЯТНИЦА |
Мы как-то сразу попали со Светой Кузнецовой на одну волну. "У меня, - говорю ей, - папа десять лет главным тренером плавательной сборной был". Она тут же: "О-о-о... Ка-ак я вам сочувствую..."
И сразу действительно все понятно: воспитание одинаковое, ценности семейные и спортивные одинаковые, а вчера, возясь с домашними делами, вспомнила Светланино: "Мне так не хватает дома..."
Мне его тоже ужасно не хватало, когда спортом занималась. Да и потом, когда в моей жизни началась эпопея под названием "Спорт-Экспресс". Лет десять я была увлечена этим проектом ничуть не меньше, чем в свое время прыжками в воду. И до сих пор нет большего удовольствия, чем что-то делать по дому и возиться на кухне. Меня за это одно время даже осуждала мой тренер - когда я с выводком из трех совсем маленьких детей в бассейне ее случайно встретила. Она как-то очень сочувствующе окинула меня взглядом и сказала: "Я думала, ты в жизни чего-то серьезного добьешься, а ты выбрала щи варить..."
Ну да ладно, дело прошлое.
В результате вчерашнего "домашнего" дня, визита подруги, ее нечеловеческой любви к баклажанам и наличия четырех баклажанов в холодильнике, получилась совершенно замечательная вариация мяса по-французски: этакий праздничный тортик для тех, кто не ест сладкого.
Кроме баклажанов в наличии имелась телячья вырезка, клубень фенхеля, стебель порея, один болгарский перец, стручок перца-чили и головка чеснока.
Ну а дальше все было просто: все четыре баклажана я порезала поперек кругляшами толщиной чуть меньше сантиметра и обжарила на раскаленной сковородке с небольшим количеством растительного масла, мясо, зачистив вырезку от пленок, тоже поперек, хорошенько отбила и обжарила с двух сторон на раскаленной сковороде без масла, лук, фенхель, перец и чеснок нарезала тонко под легкую обжарку - на растительном же масле.
А потом пошла сборка. На дно широкой (под торт) керамической формы внахлест уложила слой баклажанов, на них - слой мяса, поперчила черным крупномолотым перцем, далее половину обжаренного лука/фенхеля/чеснока, снова слой баклажанов и остатки лука/фенхеля сверху. Посолила - крупной солью. Вылила сверху полстакана томатного сока. Просто так - на всякий случай. И в духовку на час. 180 градусов. Да, тимьян сушеный еще добавляла.
Очень вкусно получилось. А главное - абсолютно диетический продукт. Ничего такого, что могло бы отложиться на боках, там нет, сколько ни съешь. Картинка конечно так себе, но тем не менее вот...
Рубрики: | COOLинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 4 5 6 [Новые] |
Ответ на комментарий
Исходное сообщение Anna_ValНет, на следующей неделе пойдет
Елена Сергеевна, дублирую свой вопрос из прошлой темы - а интервью со Светой еще не было в СЭ?
Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение Anna_Val
Елена Сергеевна, дублирую свой вопрос из прошлой темы - а интервью со Светой еще не было в СЭ?
Нет, на следующей неделе пойдет
Ответ на комментарий ИЛ0НА
А как же? Конечно будем. Спасибо что напомнили)))Ответ на комментарий ИЛ0НА
Исходное сообщение илона73Спасибо, посмотрим :)
22-05 девочки. От нас Алёна Леонова и дебют Лизы Туктамышевой
23-45 спортивные пары Таня Волосожар-Максим Траньков, Люба Илюшечкина-Нодари Майсурадзе.
Ответ на комментарий Олег_Федотов
Исходное сообщение Олег_Федотов
C_Nemo, кто ж не любит баклажанчики :))) Я еще их с грибами люблю.
Ответ на комментарий C_Nemo
Исходное сообщение C_Nemo
Исходное сообщение Олег_Федотов
C_Nemo, кто ж не любит баклажанчики :))) Я еще их с грибами люблю.
В Крыму называется соус - картошка, мясо, баклажаны, степные грибы, зелень. Не очень диетически, но очень вкусно. И, в принципе, можно даже и без мяса..
Ответ на комментарий ИЛ0НА
Исходное сообщение илона73
В принципе можно даже без картошки)
На Кубани меня научили, тоже называется соус)
Делаешь зажарочку лучок, помидорчики, добавляешь нарезанный перец болгарский и баклажанчики кубиками ( они тоже синенькими их прозывают), немного морковочки закрываешь крышкой и тушится всё. А если ещё добавить стручковую фасоль, предварительно чуть отваренную, вообще чумовое блюдо получается. И, вдобавок, очень диетическое) Употреблять в холодном виде. Вкусняшка)
Ответ на комментарий C_Nemo
нет, обосновали почти научно и отменили переводОтвет на комментарий Проталина
Исходное сообщение Проталина
нет, обосновали почти научно и отменили перевод
Ответ на комментарий Проталина
Исходное сообщение ПроталинаНадо было весной отменять... чтоб от Европы не удирать во времени сильно :(
нет, обосновали почти научно и отменили перевод
Исходное сообщение Олег_Федотов
Надо было весной отменять...
Ответ на комментарий C_Nemo
Исходное сообщение C_Nemo
Исходное сообщение Проталина
нет, обосновали почти научно и отменили перевод
Писец, 2 часа разницы с Москвой будет...Идиотизм какой-то.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 4 5 6 [Новые] |