ЭКСКЛЮЗИВНО ПРО... |
Порадовал меня сегодня один персонаж - просто сделал мой день, как говорится. Хотя, если с самого начала, день был сделан другим человеком, неизвестно зачем написавшем у себя на ресурсе всякие комплиментарные слова по поводу моей заключительной дневниковой записи.
Но это уже дело прошлое, а часть комментария, написанная одним из авторов этого самого ресурса, оказалась сказочной. Звучала она так:
"...а также подчеркивание своего личного знакомства со спортсменами и тренерами. Пишет обычно не просто «Имярек сказал» а «Имярек сказал МНЕ». И вот это раздражает."
Кто не понял, поясняю: раздражает сильно человека факт моего знакомства с тренерами и спортсменами. Человек искренне полагает, видимо, что факт знакомства - он вообще не важен. В работе журналиста главное (получается) - к собеседнику подойти и подставить диктофон. Ну а там уж он все расскажет. Как есть - все!
Читая это , я почему-то вспомнила интервью Михаила Прохорова, данное мне (ну, так вышло, видимо, что именно я с диктофоном возле Прохорова случайно оказалась) два года назад. То самое интервью, которое этот ресурс беззастенчиво передрал пятью кусками дословно от первой до последней буквы, застенчиво опустив имя автора. Типа - имярек сказал. Кому - неважно. Кому - это уже раздражает...
Но все это не имеет значения на самом деле. Потому что я в данном посте о другом писать собиралась. Об обещанном. Рецепте чесночного супа-пюре. Совершенно удивительного, простого, антипростудного и эксклюзивно-домашнего. Когда я начала допрашивать на эту тему хозяйку своего отеля в Баварии, она даже не дослушала. Взяла за руку, выдернула из-за стола, оторвав от рюмки и хорошей компании, и утащила на кухню. Вас, надеюсь, не сильно раздражает, что она этот рецепт конкретно мне дала?
Значит так: сначала - самый главный вопрос: пахнет ли суп чесноком. Не пахнет. И от человека потом не пахнет.
А делается он действительно просто. В отеле Sonnleiten в Райт им Винкле его готовят по этому рецепту уже лет сто.
На 3-4 луковицы нужно взять 2-3 головки чеснока. Головки, не зубчика. Очистить все это, порезать достаточно крупно (лук - широкими кольцами, чеснок - пластинами, а не в крошку) и обжарить в смеси растительного и сливочного масел. "Обжарить" - сказано сильно. На самом деле обжариваться до золотистой корочки ни лук ни чеснок не должны.
Сразу добавочный секрет: вместе с луком/чесноком можно обжарить нарезанную кольцами луковицу фенхеля. Украшает вкус - придает ему очень оригинальную нотку.
Параллельно нужно сварить овощной бульон. Морковь, сельдерей, корень петрушки, репа, - что не жалко, короче. Посолить и варить после закипания минут 30 - это как раз то время, что вы с луково/чесночной массой возиться будете.
Обжаренный лук/чеснок - в блендер. И до состояния абсолютного пюре. То есть - подольше. Нужной густоты добиваемся добавлением овощного бульона. Солим, перчим, добавляем густых сливок - все! Если вы - житель зарубежной страны, возьмите вместо сливок сливочный сыр. Типа маскарпоне (в Европе он копейки стоит, в отличие от России). И как следует вмешайте его в суп.
Подавать с мелкими белыми сухариками, слегка обжаренными в растительном масле и высыпанными на поверхность супа.
Любителям более острых ощущений рекомендую при обжарке лука добавить пару колечек свежего стручка острого перца. Вышибает любую простуду, проверено.
Теоретически разбавлять луково-чесночное пюре можно и мясным, и грибным бульоном. Но вот на той кухне, куда меня эксклюзивно водили несколько дней назад, бульон употребляют исключительно овощной. Хозяйка утверждает, что такой чесночный суп получается гораздо более "правильным".
Рубрики: | COOLинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 .... 11 [Новые] |
Ответ на комментарий Александр_Дятлов
Исходное сообщение Александр_ДятловЯ много раз видела фенхель в супермаркетах и на рынках. Это - не дефицит и не экзотика. Его редко покупают, но только потому (как мне кажется), что не знают, что с ним делать. Слишком уж сильно он в свежем виде пахнет анисом. А в обжаренном не пахнет совсем. Идеально идет как в суп, так и к любому мясу в качестве гарнира. В общем, рекомендую. Если нужна картинка, как выглядит - могу дать
Рецептик боле-мене понятен и даже симпатичен, но думаю что будут проблемы с фенхелем, тем более с его луковицей.
Ответ на комментарий Михаил_Балакшин
Исходное сообщение Михаил_БалакшинСкажем так: специально я никогда комменты не читаю, и меня скорее раздражает, когда мои записи куда-то перетаскиваются и где-то обсуждаются. Я понимаю, что это - данность, продиктованная возможностями интернета но не понимаю, в чем кайф обсуждения и додумывания, когда не так сложно спросить напрямую - если что-то не понятно. Соответственно, прихожу к выводу, что людям интересна не столько моя точка зрения, сколько возможность поймать меня на слове и потом вокруг какого-то слова или фразы устраивать ритуальные пляски, додумывая на свой манер, что именно я хотела сказать. Вот примерно так )
опять sports.ru? ...
а Вы их к Рабинеру пошлите ))
и еще вопрос - Вам те комменты, которые оставляют на Ваши дневниковые записи (и другие "электронные" статьи) интересны? ... кстати, там не предусмотрен механизм ответа (как здесь на блоге)
Ответ на комментарий Александр_Дятлов
Исходное сообщение Александр_ДятловНет, используется как раз луковица. Не очень резко получилось (темно на кухне), но как есть
vellena,
Я как-то считал что у фенхеля используют вершки и для России это скорее экзотика. А вот про корешки слышу впервые. Буду благодарен за фото.
Ответ на комментарий Белка_Лесная
Исходное сообщение Белка_ЛеснаяДа разве в медали дело? Я ж пишу то, что пишу, совершенно не потому, что у меня эта медаль в шкафу лежит. А на основании тех наблюдений и выводов, что за 20 лет работы были сделаны в общении с совершенно выдающимися людьми. Как спортсменами, так и тренерами. Другой вопрос, что моя медаль, видимо, для этих людей имеет значение. И они разговаривают со мной на равных, а не как с журналистом.
Лена, мало кого из соседей по кухни радует успех соседа.
В спорте чужая Олимпийская медаль глаза режет.
Ответ на комментарий Ramel
Исходное сообщение RamelА-а-а-а... Вот поэтому я эту кашу и люблю. Вроде ерунда, а отличие от общепринятой овсянки громадное )))
vellena, давно хочу Вам высказать благодарность за рецепт "правильной" овсяной каши со сгущенкой. Долгое время я собирался с духом рискнуть попробовать блюдо из овсянки, так как с младых ногтей стойко не воспринимаю данный продукт.
Аккурат в новогодние праздники сподобился отведать и... Вкусно, полезно и быстро!!!
Ответ на комментарий vellena
Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение Белка_ЛеснаяДа разве в медали дело? Я ж пишу то, что пишу, совершенно не потому, что у меня эта медаль в шкафу лежит. А на основании тех наблюдений и выводов, что за 20 лет работы были сделаны в общении с совершенно выдающимися людьми. Как спортсменами, так и тренерами. Другой вопрос, что моя медаль, видимо, для этих людей имеет значение. И они разговаривают со мной на равных, а не как с журналистом.
Лена, мало кого из соседей по кухни радует успех соседа.
В спорте чужая Олимпийская медаль глаза режет.
Ответ на комментарий vellena
Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение RamelА-а-а-а... Вот поэтому я эту кашу и люблю. Вроде ерунда, а отличие от общепринятой овсянки громадное )))
vellena, давно хочу Вам высказать благодарность за рецепт "правильной" овсяной каши со сгущенкой. Долгое время я собирался с духом рискнуть попробовать блюдо из овсянки, так как с младых ногтей стойко не воспринимаю данный продукт.
Аккурат в новогодние праздники сподобился отведать и... Вкусно, полезно и быстро!!!
Исходное сообщение vellena
... часть комментария, написанная одним из авторов этого самого ресурса, оказалась сказочной. Звучала она так:
"...а также подчеркивание своего личного знакомства со спортсменами и тренерами. Пишет обычно не просто «Имярек сказал» а «Имярек сказал МНЕ». И вот это раздражает."
...Читая это , я почему-то вспомнила интервью...
Ответ на комментарий vellena
Исходное сообщение vellena
...Другой вопрос, что моя медаль, видимо, для этих людей имеет значение. И они разговаривают со мной на равных, а не как с журналистом.
Ответ на комментарий Ramel
Исходное сообщение Ramel
p.s. А вот то, что мои материальчики пару раз откровенно тырили - меня удивило.
Ответ на комментарий elole
Исходное сообщение elole
Доброй ночи.
vellena, а если у меня блендера нет - то для чесночного супа я потерянный человек? Что-то прям захотелось сделать, а главное, чувствую он мне вполне по силам....
И ещё... Густые сливки - это значит жирные? Если да, то скока процентные?
Ответ на комментарий d_102
Исходное сообщение d_102
Биатлонная задача.
Условия: в команде 4 человека.
Спортсмены заняли 1, 2, 3 и 4 места по итогам гонки.
Каково среднее значение выстпуления данной четверки в этой гонке?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 .... 11 [Новые] |