ТРОЙНОЙ ТУЛУП |
В Париже катаются на коньках и это - единственное, что мешает считать сегодняшний день выходным - глазом косить в сторону экрана все-таки приходится. Но тем не менее выходной. Поэтому с самого утра захотелось приготовить что-то не просто вкусное, но и красивое. Я вообще заметила за собой, что подобные желания осенью-зимой обостряются. Как и странности. Например, желание нарядить елку, не дожидаясь последней недели декабря.
Так вот. Это про еду. Когда за продуктами в магазин идет женщина, она, как мне кажется, руководствуется прежде всего соображениями о том, что хочет приготовить. Когда женщина в Сочи этим занимается мужчина, он берет то, что ему кажется гастрономически-привлекательным и быстро приготавливаемым. Упаковку свеженарубленных отбивных, например.
Вот и пришлось с утра ломать голову, в каком виде эти отбивные употребить, если выходить из дома не хочется, а в доме нет даже картошки, но есть какое-то количество замороженных белых грибов, две луковицы, замороженная упаковка слоеного теста (грибы и тесто вообще-то у меня всегда в морозилке имеются) и недоеденная банка вяленых помидоров в оливковом масле.
Отбивные, короче, пришлось отбить до полусмерти - до состояния совсем тонких мясных блинчиков. Если при отбивании несколько раз кусок переворачивать, то именно такой плоский блин в итоге и выходит. Именно так венский шницель, кстати, делается. Только он обваливается в муке-яйце-сухарях перед жаркой, а тут я незатейливо распластала на столе слоеное тесто, раскатав его совсем тоненько, на тесто внахлест уложила отбитое мясо, перемежая его нарезанными в лапшу остатками вяленых помидор, сверху уложила грибы, которые успела обжарить с луком и крупномолотым перцем, пока куски мяса не торопясь отбивала. И всю эту красоту очень плотно, как дитенка в тулупчик, запеленала тестом, перевернула рулет швами вниз и запихнула в печку (200 градусов, 45 минут), по обыкновению забыв посолить.
Оказалось, что каким-то невообразимым образом мясо получилось в идеальную меру соленым. Может, потому что грибы перед заморозкой я в соленой воде отваривала, или благодаря помидорам, не знаю. Но досаливать его на столе никто не пожелал.
Готовому рулету хорошо бы дать постоять с полчасика, накрыв его бумажной салфеткой.
Думаю, не нужно объяснять, что в качестве мясной составляющей здесь может быть свинина, говядина, баранина, курица, индейка - главное тонко нарезать и отбить. Точно такая же свобода в выборе дополнительных начинок. Нет грибов - жарьте лук с болгарским перцем или морковью. Хотя вот вяленые помидоры сказочно украшают вкус, да.
И очень просто все.
Это вам к биатлону - чтобы не очень скучно обсуждать было
Рубрики: | COOLинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 .... 10 [Новые] |
Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение vellenaА что там обсуждать?Или что-то мимо меня проехало?
Это вам к биатлону - чтобы не очень скучно обсуждать было
Ответ на комментарий Cheng
Исходное сообщение ChengЯ много чего знаю ))) Но давайте )
Исходное сообщение vellena
Блин, обидно за мужчин.
А хотите рецепт "закуски грузинской"? Там где хуле-сминели. Пардон хмели-сунели.
Или Вы её знаете?
Ответ на комментарий Wilhelmina
Исходное сообщение WilhelminaГы ) Это очень вкусно )))))))
Но вот это... это...
Ответ на комментарий vellena
Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение ChengЯ много чего знаю ))) Но давайте )
Исходное сообщение vellena
Блин, обидно за мужчин.
А хотите рецепт "закуски грузинской"? Там где хуле-сминели. Пардон хмели-сунели.
Или Вы её знаете?
И почему обидно? Мне нравится, например. От недостатка ингредиентов в холодильнике кулинарная фантазия пробуждается )
Ответ на комментарий Wilhelmina
Исходное сообщение Wilhelmina
Но вот это... это...
Ответ на комментарий vellena
Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение WilhelminaГы ) Это очень вкусно )))))))
Но вот это... это...
Ответ на комментарий Diman68
Исходное сообщение Diman68Где???Где Вы бочку катите на СБР??? Хочу поучаствовать
Мы тут на СБР бочку катим,
Ответ на комментарий К0ШКА_ШРЕДИНГЕРА
Кис-кис-кис...Ответ на комментарий nvy
Исходное сообщение nvy
Где???Где Вы бочку катите на СБР??? Хочу поучаствовать
Ответ на комментарий Diman68
А где бежали хоть?Ответ на комментарий Ges77
Исходное сообщение Ges77Зачем же вы так над собой-то? :(
Пошла на кухню грызть капусту. Всем привет!
Ответ на комментарий Олег_Федотов
Исходное сообщение Олег_Федотов
Исходное сообщение Ges77Зачем же вы так над собой-то? :(
Пошла на кухню грызть капусту. Всем привет!
Ответ на комментарий Ges77
Исходное сообщение Ges77
Таки скоро Новый год. Надо производить впечатление.
Ответ на комментарий Diman68
Если по примете, то кого-то ждёт целых 12 месяцев "в гостях у кролика"...))))))[/QUOTE]Ответ на комментарий Ges77
Исходное сообщение Ges77
Неее, я уж лучше с котом...
Ответ на комментарий Diman68
Исходное сообщение Diman68
Исходное сообщение nvy
Где???Где Вы бочку катите на СБР??? Хочу поучаствовать
Поздно....."Они уже убежали!")))
Ответ на комментарий Wilhelmina
Исходное сообщение Wilhelmina
Они тихо сдохли просто. От голода и печали. Мало того, что вкусовые рецепторы раздражают, так еще и злорадствуют со всех сторон. А еще друзья, называется...
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 .... 10 [Новые] |