-Метки

"гран-при" 8 марта coolинария с еленой вайцеховской биатлон биатлон в антхольце блог будильник фтопку будни ж... будни жу будни жу... будни спортивного журналиста ванкувер весна вячеслав быков гори огнем олимпиада дача день победы день рождения деревенские хроники допинг евгений плющенко евро-2008 загайнов информативное испания камила валиева картинки мимоходом киш-лорен корея кубок мира кулинарный week-end кулинарный уик-энд лондон-2012 мысли вслух новый год о профессии и не только оберхоф ои2022 олимпиада олимпийские игры ореховый торт отдых отпуск отпускное пекин плавание португалия правила блога право выбора прыжки в воду путевые заметки россия рупольдинг рыбинск сборная россии синхронное плавание сконы собеседники елены вайцеховской спорт спринт такова спортивная ж такова спортивная ж... такова спортивная жизнь тренеры трудовыебудни утиный паштет фигурное катание футбол хоккей хутор go цска чемпионат европы по футболу чемпионат мира чемпионат мира по водным видам спорта чемпионат мира по футболу этери тутберидзе

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vellena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 680789


КАКАЯКАША!

Суббота, 22 Августа 2009 г. 15:15 + в цитатник

Давненько мы с вами ничего не готовили... Со мной все ясно: я ленива - это во-первых, у меня закончились батарейки в фотоаппарате и мне лень их заменить - во-вторых, а в-третьих, похудев на 4 кг во время командировки в Рим, мне совершенно не хочется получить эти кг обратно в личное пользование. И вот на фоне этого третьего пункта я придумала себе очень вкусный, очень полезный и очень доступный в приготовлении гарнир - кашу.

Для худеющих понятно: лучше всего есть гречку и без всего. Она тоже вкусная, особенно с луком в растительном масле - как готовить уже писала неоднократно. Но хит у нас будет другой. Рисовый. 

Тоже писала уже - рис я люблю не белый. А пестренький - с вкраплениями черных зерен, которые и не зерна вовсе, а семена какого-то рисового сорняка (не помню уже, где об этом читала). Или бурый - неочищенный. Риса нам понадобится стакан. И большая - огромная просто - головка чеснока. Я с дачи такой чеснок привезла, но заканчивается уже. Нет - тоже не проблема. Возьмите две мелких. Не зубчика, подчеркиваю, а головки.

Очищенный чеснок нужно нарубить мелко. В крупу. Никаких терок и давилок - хуже будет. Это не угроза, а констатация: в смысле вкус хуже будет.

В кастрюле с толстым дном или глубокой сковородке нужно разогреть растительное масло (моя соседка дачная  сливочное берет, грамм сто, но зачем нам холестерин?). И бросить в него весь чеснок. Обжаривать даже не нужно: так, минутку на сильном огне подержать, помешивая. Теперь туда же рис. Сухой. И пусть он минуты три там поподжаривается с чесноком - масло в себя впитает.

И кипятком его теперь прямо в этой посудине. На стакан риса - два с половиной стакана кипятка. И чайную ложку соли без горки. Убавили огонь до самого минимума, накрыли крышкой и... Я умываться ходила, душ принимать, стиранное белье развешивать, ну еще что по хозяйству. Кулинарный поединок с Мастерковой посмотрела - блондинкой она мне больше нравилась.

Если рис был дикий (в смысле - бурый), время готовки будет довольно продолжительным - минут 40. Определить степень съедобности легко - пробуйте. Переборщили с водой (такое тоже бывает) - дайте покипеть без крышки и вода быстро выпарится. Если уже выпарилась, в крупу ушла, а зернышки жесткие - можно самую чуточку кипятка добавить, посмотреть, нельзя ли огонь еще убавить и снова крышкой накрыть. Дойдет. Потом, уже когда огонь выключен и домашние от запаха зубами щелкают, можно бросить в кастрюлю жирную горсть рубленой зелени (укроп-петрушка) и перемешать. Можно даже сырой зубчик чеснока нарубить и добавить, но тогда от вас весь день будет чесночный аромат исходить. Оно вам надо? А обжаренный чеснок весь в крупу уходит и запаха никакого. Даже на завтрак милое дело такую кашу лопать.

Вкуснота получается несусветная. Хоть с мясом, хоть с курицей, хоть с осьминожками овощами, хоть без всего. 

Гречку, кстати, можно таким же образом замучать. Любые травки можно по вкусу добавлять. Или перец молотый. Но это все второстепенно. Главное - не экономить на чесноке ))) Заметили, кстати, что в готовом рисе его совершенно не видно? А ведь его там прорва )))

 (309x500, 27Kb)

Рубрики:  COOLинария
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

ДинамоКиев   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2009 г. 15:49 (ссылка)
Добрый день ! Елена,а в воге можно сделать? Я в последнее время активно пользуюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2009 г. 15:53 (ссылка)

Ответ на комментарий ДинамоКиев

Исходное сообщение ДинамоКиев
Добрый день ! Елена,а в воге можно сделать? Я в последнее время активно пользуюсь.
Не пробовала. Делаю в глубокой сковородке. Но думаю можно - главное крышка чтобы была )
Ответить С цитатой В цитатник
elole   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2009 г. 15:57 (ссылка)
наверно, рискну приготовить... Чувствую в себе потенцию для такого блюда.
Ответить С цитатой В цитатник
Александр_Кожуренко   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2009 г. 16:00 (ссылка)
vellena,
))) Вот досада!!! А я только что сам рис приготовил...Знать бы заранее((
Ответить С цитатой В цитатник
ДинамоКиев   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2009 г. 16:02 (ссылка)
vellena, спасибо. Крышка есть
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2009 г. 16:09 (ссылка)

Ответ на комментарий elole

Исходное сообщение elole
наверно, рискну приготовить... Чувствую в себе потенцию для такого блюда.
Напишите потом, что получилось. А то я в задумчивости: это правда вкусно, или я оголодала чересчур, что всю кастрюлю почти в одиночку сожрала? ))) Может, у меня восприятие извращенное? Хотя всегда считала, что рис не очень люблю )))
Ответить С цитатой В цитатник
Paok   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2009 г. 16:10 (ссылка)
Раз уж пост о рисе))), не могу не похвалиться - вчера первый раз в жизни варил японский рис для приготовки суши в домашних условиях, получилось супер! Сам не ожидал)
Ответить С цитатой В цитатник
sonyamf   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2009 г. 17:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Александр_Кожуренко

Исходное сообщение Александр_Кожуренко
vellena,
))) Вот досада!!! А я только что сам рис приготовил...Знать бы заранее((

Ага, вот и я тоже с досадой всё это прочитала))) Вчера долго думала, с чем сварганить рис.... В итоге вместо чеснока у меня куриная печень. которая почему-то с грохотом вызрывается в микроволновке при разогреве
Ответить С цитатой В цитатник
Сандро   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2009 г. 17:33 (ссылка)

Ответ на комментарий sonyamf

Исходное сообщение sonyamf
Исходное сообщение Александр_Кожуренко
vellena,
))) Вот досада!!! А я только что сам рис приготовил...Знать бы заранее((

Ага, вот и я тоже с досадой всё это прочитала))) Вчера долго думала, с чем сварганить рис.... В итоге вместо чеснока у меня куриная печень. которая почему-то с грохотом вызрывается в микроволновке при разогреве


ответ, с чем сварганить рис, был в предыдущей теме :)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2009 г. 17:51 (ссылка)

Ответ на комментарий vellena

Даже не знаю...
Исходное сообщение vellena
Хотя всегда считала, что рис не очень люблю )))

Я тоже рис как-то не очень.
P.S. А что там за многократно рассказанные рецепты
гречки (хотя гречку я тоже не особо люблю, и вообще, видимо, зерновые-крупяные)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2009 г. 18:08 (ссылка)
Елена Сергеевна, здравствуйте, на Кубок России по спортивной гимнастике в Пезну случайно не едете?:)
Ответить С цитатой В цитатник
Олег_Федотов   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2009 г. 18:23 (ссылка)
Привет от малоимущих! Завидую всем обладателям газовой плиты... У меня она отсутствует, по причине произведенного ремонта и удаления старой. До отпуска, вероятно, придется обходиться микроволновкой :(
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2009 г. 19:04 (ссылка)

Ответ на комментарий

Исходное сообщение Marty_Reasoner
Елена Сергеевна, здравствуйте, на Кубок России по спортивной гимнастике в Пезну случайно не едете?:)
Нет
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2009 г. 19:48 (ссылка)

Ответ на комментарий sonyamf

Исходное сообщение sonyamf
Исходное сообщение Александр_Кожуренко
vellena,
))) Вот досада!!! А я только что сам рис приготовил...Знать бы заранее((

Ага, вот и я тоже с досадой всё это прочитала))) Вчера долго думала, с чем сварганить рис.... В итоге вместо чеснока у меня куриная печень. которая почему-то с грохотом вызрывается в микроволновке при разогреве


...так курочка та "паслась" на минном поле (вместе с печенью)!
А у нас вот жарковато чего-то, рисовый рецепт на потом - пока пивокалории...
Ответить С цитатой В цитатник
Рустам_Волейбол   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2009 г. 21:05 (ссылка)
Елена, это действительно вкусно. Мы с друзьями так готовили рис, когда в институте учились. Большую кастрюлю уминали за раз на троих. Только когда рис обжаривали, добавляли еще кубик маги. У риса вкус получается как в плове
Ответить С цитатой В цитатник
Цыъ   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2009 г. 22:10 (ссылка)
Елена Сергеевна, Вы лёгкую атлетику смотрите?
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2009 г. 22:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Цыъ

Исходное сообщение Евгений_Цы
Елена Сергеевна, Вы лёгкую атлетику смотрите?
Да
Ответить С цитатой В цитатник
Олег_Федотов   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2009 г. 23:26 (ссылка)
Хочу приготовить что-то в микроволновке... Хотелось бы узнать, как правильно готовить в ей Олимпийского Сопрута? Я до сих пор в шоке. Чё б уж сразу не сделать талисманом скалапендру какую-нибудь или кордицепс?
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2009 г. 23:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Олег_Федотов

Исходное сообщение Олег_Федотов
Хочу приготовить что-то в микроволновке... Хотелось бы узнать, как правильно готовить в ей Олимпийского Сопрута? Я до сих пор в шоке. Чё б уж сразу не сделать талисманом скалапендру какую-нибудь или кордицепс?
Берете олимпийскую сколопендру, добавляете к ней, что душа пожелает, кусок сливочного масла и лимонный сок. И в печку их, в печку )))
 (700x525, 75Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Олег_Федотов   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2009 г. 00:31 (ссылка)

Ответ на комментарий vellena

Исходное сообщение vellena
И в печку их, в печку )))

Или фтопку? А выглядит аппетитно! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2009 г. 17:41 (ссылка)
гречка была, рис вот, осталось пшено, Елена Сергеевна :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Рустам_Волейбол   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2009 г. 18:12 (ссылка)
Кстати, вспомнил как называли мы это блюдо - Рис по польски
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 20:28 (ссылка)
Ах, как обожаю этот рецепт!

Правда, со своими вариациями.

Чеснок (и лук, кстати, с этим тоже справится) прежде всего в этом процессе облагораживает масло. Если управиться с хорошим сливочным (его придется, правда, в подогретом на сухой сковороде рисе растапливать уже) или тем паче с хорошим бараньим курдюком — можно и без лука, и без чеснока. Немного зиры, черного перца... ну и других травочек, если душа требует, они уже необязательный бонус, — и слюна еще в процессе приготовления начинает капать как конденсат с приподнятой сковородной крышки!

:)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку