Цитата сообщения yevgenia
Домашняя лепешка
125 г муки
6-7 г свежих дрожжей (1 ч. л. сухих)
0,5 ч. л. сахарa
1 ч. л. соли
70-80 мл теплой воды
1 ч. л. растительного масла
Растереть дрожжи с сахаром, добавить воду и дать настояться в течение 10 минут
Постепенно просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и масло
Вымесить в течение 10-15 минут, скатать в шар и поставить подходить, пока тесто не увеличится вдвое
Разогреть духовку до 230°С вместе с противнем.
Раскатать из теста лепешку овальной, прямоугольной формы около 30 см
Сделать бороздки при помощи шпателя или руками
Посыпать лепешку мукой и выложить на горячий противень
Выпекать при 230°С первые 5 минут, затем уменьшить температуру до 210° С и выпекать еще в течение 15 минут, до золотистого цвета
Готовый лаваш остудить на решетке не накрывая
http://besthomerecipes.ru/domashnij-xleb-lepeshki-vypechka-v-xp/6027.ht