-неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vell2008

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 704





Пальто

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто, связанное крючком



Вам потребуется: 1200 г толстой акриловой пряжи кремового цвета; 150 г мериносовой пряжи (50% шерсти, 50% акрила) кремового цвета; крючок № 6; крючок № 10; деревянная пряжка ручной работы.
Martina25
ДАЛЕЕ...

МАГИЧЕСКАЯ КНИГА

Суббота, 06 Августа 2011 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАГИЧЕСКАЯ КНИГА.

Магическая книга

СМОТРЕТЬ
Рубрики:  Разное

"Королевские" причёски для девочек

Среда, 29 Июня 2011 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения chuvasheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Королевские" причёски для девочек (подробные фото-инструкции)

"Королевские" причёски для девочек (подробные фото-инструкции)

Автор этих великолепных причёсок Лена Славная. Все фото с сайта Одноклассники. Пояснений нет, но фото-инструкциии настолько подробные, что пояснения в принципе и не требуются.




КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>







КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>







КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>







КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>









КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>








КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>








КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>








КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>









КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>








КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>









КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>
Рубрики:  прически

Сумочка крючком

Пятница, 17 Июня 2011 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка крючком

3945880_p0049 (700x464, 52Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вяжем крючком
джемпер

Коричневый топ

Вторник, 14 Июня 2011 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коричневый топ

 

Рубрики:  Вяжем крючком
джемпер

Топ с ажурными цветами

Вторник, 14 Июня 2011 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ с ажурными цветами

 


Ажурный топ

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный топ крючком

 

Читать далее...
Рубрики:  Вяжем крючком
джемпер

Метки:  

работает ваш антивирусник?

Четверг, 12 Мая 2011 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения REDOFF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите узнать: работает ваш антивирусник?

Хотите узнать: работает ваш антивирусник, или нет? Всё очень просто! создайте обычный блокнот и вставьте в него это:
 

X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*

 Затем сохраните блокнот! Нормальный антивирусник засчитает это за вирус и будет бить тревогу. Если ваш антивирусник не считает это вирусом, то он не работает! Сам же блокнот такой не представляет никакой угрозы для вашего компьютера, но проверяет ваш антивирусник!

Рубрики:  Разное

Парео мотивами и купальник

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парео мотивами и купальник

Рубрики:  Вяжем крючком
джемпер

Купальник с узорами

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Купальник с узорами

Рубрики:  Вяжем крючком
джемпер

Болеро с воланами

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро с воланами

Рубрики:  Вязание

Льняной сарафан

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Льняной сарафан

Рубрики:  Вязание

Домашний жакет

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Коннова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний жакет

3920401_Domashnii+jaket_p01 (415x600, 152Kb)Читать далеежакет

Рубрики:  Вязание

маика

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения небо_на_ладошке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маика

1201626018699 (421x600, 197Kb)
1178652865185 (700x691, 302Kb)
Рубрики:  Вяжем крючком
джемпер

Топики,готовимся к лету!

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топики,готовимся к лету!


 

Рубрики:  Вяжем крючком
джемпер

Топ

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ

33-4 (385x600, 165Kb)
>>>
Рубрики:  Вяжем крючком
джемпер

Вязаные шубки

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные шубки

Рубрики:  вяжем пальто и кардиганы

Шаль крючком

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Леленька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль крючком

823011 (451x600, 61Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вяжем крючком
джемпер

рулетики

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Iscrinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Взято со Страны Мам автор Светлана69

 Сегодня делаем тааакую вкусняшку на ужин! Даже не знаю, как назвать это блюдо...
Кроме "прощай фигура" ничего на ум не приходит  
Нам потребуется куриное филе-лучше с грудки, сыр, сливочное масло и сырой картофель, натертый на крупной терке.
Нарезаем филе небольшими кусочками и отбиваем.

Читать далее...

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - рецепты
Часть 2 - рецепты
...
Часть 24 - КАБАЧКИ
Часть 25 - Рецепты в Пост.
Часть 26 - рулетики


Рецепты в Пост.

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты в Пост.

Петрушечный суп

Взять большой пучок петрушки (100 г), отделить листочки от стеблей. Стебли порубить. Лук-порей промыть, нарезать ломтиками (только белые и светло-зеленые части). В жаропрочной кастрюле разогреть 2 ст. л. растительного масла, потушить в нем порей и стебли петрушки в течение 5 минут на умеренно слабом огне. Добавить 200 г кабачков (цукини), очищенных и нарезанных небольшими кубиками. Посолить, готовить 2 минуты. Влить 500 мл горячей воды, тушить под крышкой около 10 минут – пока кабачки не станут нежными. Пропустить смесь через блендер вместе со свежими мелко нарубленными листьями петрушки, приправить солью и перцем по вкусу. (Если требуется, добавить немного кипятка.) Те, кто хочет избежать масла, могут тушить лук и петрушку в воде изначально. Украсить укропом.

 

Капустно-картофельные котлеты


 Две картофелины отварить в мундире. Нашинковать 300 г белокочанной капусты и потушить в 1 ст. л. растительного масла с добавлением небольшого количества воды. Тушеную капусту мелко порубить. Картофель очистить и пюрировать в блендере. Смешать картофель и капусту, добавить 1 ст. л. мелко нарезанного укропа, соль, перец и 1 ст. л. с горкой муки. Из полученной массы сформовать котлетки, обвалять их в манке и пожарить в растительном масле. Употреблять можно с кетчупом (желающие избежать масла могут приготовить эти котлеты на пару). На гарнир – овощи, приготовленные на пару.

 

Салат со свеклой

На 3–4 порции: 2 апельсина • 2 свеклы • 1 головка фенхеля • 1 луковичка шалота • горсть жареного фундука • по 5 веточек мяты и петрушки • 100 г феты • 2 ст. л. оливкового масла • 1 ст. л. бальзамического уксуса • свежемолотый белый перец • соль.
Свеклу испечь в фольге в духовке при 230° в течение 40 минут. Дать остыть, очистить, нарезать кубиками (1 см), посыпать солью и перцем. Дольки апельсина отделить от мембран. Лук мелко нарезать, фенхель разделить на четвертинки, тонко нашинковать, орехи грубо порубить. Смешать свеклу, шалот, фенхель, орехи с дольками апельсинов и мелко нарубленной зеленью. Приготовить заправку из 2 ст. л. апельсинового сока, масла и бальзамического уксуса, добавив белого перца и соли по вкусу. Полить салат. Посыпать грубо раскрошенной фетой.

.

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - рецепты
Часть 2 - рецепты
...
Часть 23 - "Диетический йогуртовый торт"
Часть 24 - КАБАЧКИ
Часть 25 - Рецепты в Пост.
Часть 26 - рулетики


КАБАЧКИ

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКИ

Кабачки жаренные

кабачки - 100-125г
пшеничная мука - 10г
растительное масло - 5-10г
сметана - 20-25г
орех грецкий - 5-10г
зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г
соль.
Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.

Рататуй

Рататуй я готовлю "на глаз" так сказать, это такой рецепт который каждый регулирует по своему вкусу. Каждый потом регулирует свое колличество овощей.
Чего-то больше, чего-то меньше. Мой составчик примерно такой (получаеться бовольно большая порция, мы его едим 2-3раза):

Состав:

- 1 больше среднего баклажан;
- 3 цуккини (или кабачка, я всегда беру зеленые цуккини)
- 1 красный болгарский перец (большой, тут маленьких в продаже не бывает) или беру по половинке красный+желтый;
- 1 луковица
- 500 гр. свежих томидор (их можно заменить 1 банкой томатов в собственном соку 450г)
- 1 зубчик чеснока (по вкусу)
- соль, лаврушка, веточка тимьяна, перец по вкусу;
- зелень для посыпки (уроп, петрушка, можно добавить батву зеленого лука);
- 10 черных копченых оливок (по желанию)
- оливковое масло.
- 1-2 морковки ( по желанию)

Приготовление:

Все овощи хорошо вымыть. У баклажан и цуккини (кабачки) отрезать хвостики (кончики) и какбы "по-чистить", т.е. сделать 3 дорожки, чистя их примерно через одинаковое расстояние. Это для красоты нарезки делаеться, т.к. эти овощи режем потом кружочками
Солим и оставляем на пол-часа, чтобы овощи пустили сок. Если торопимся, то можно и не солить. Горчинка в этом рагу не сильно чувствуеться. Я в все реже и реже солю их до жарки. Обычно по очереди режу и тут же начинаю жарить. Как раз все упеваеть обжариться и сл. успеваю по-резать.

Итак далее, получаеться чистим и нарезаем остальные овощи: болгарский перец соломкой, помидоры дольками.
На оливком масле обжарить лук и чеснок (через чесночницу) до легкого золотистого цвета, затем добавляем баклажаны, и тушим (верее жарим) минут 10, помешивая. Затем добавляем цуккини(кабачки) и опять помешивая тушим 10-15минут, время жарки может быть разное, надо чтобы овощи не зажаривались, а слегка обжаривались. Кто будет ложить морковку, резать ее надо кружочками толщиной 0,5 см., то это момент ее положить и дать прожариться тоже 10 минут. Затем добавляем перец, опять же помешивая тушим 5 минут.

Кабачки по-султански

Для того, чтобы приготовить кабачки по-султански, вам потребуется приготовить следующие ингредиенты: 2-3 штуки средних кабачка (900грамм), два яичных желтка, 100грамм твердого тертого сыра, 60 грамм растительного масла (желательно оливкового), 150 миллилитров молока, 50 грамм изюма, 50 грамм миндального ореха, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления кабачков по-султански: для начала возьмите кабачки, помойте их и очистите от кожуры. Разрежьте кабачки вдоль на две части и выньте семечки. Посолите и поперчите кабачки, после чего оставьте их на полчаса в холодильнике. Возьмите миндальный орех, обдайте его кипятком. Снимите с него кожицу, натрите на мелкой терке и смешайте с молоком, желтками и распаренным изюмом. Полученную массу хорошо перемешать и начинить ею кабачки, после чего уложить все в кастрюлю, а сверху посыпать тертым твердым сыром. Потом сбрызните кабачки растительным маслом и добавьте в кастрюлю 3-4 ложки простой воды. После этого отправьте кабачки нам медленный огонь для тушения. Так нужно готовить кабачки до полной готовности. Можно использовать пароварку или микроволновую печь.

Фаршированные кабачки

Кабачки разрезать напополам, вынуть ложкой серёдку из кабачков, выложить начинку в середину.
начинка:
обжаренные лук с сердцевиной кабачков+сырой фарш, сверху накрыть "шубкой"
шубка:
сыр на тёрке,сметана,зелень...
Запечь в духовке.

Кабачки с помидорам

Кабачки нарезать тонко, на них кладу всё, что душе угодно:
перчик болгарский, чеснок, лук кольцами, в этот раз порезала сельдерей, помидоры. Посолила, полила сметанкой и мин 15 -20 запекаю. Потом натёрла сыр и ещё мин 15.

Торт из кабачков

Продукты:
2 средних кабачка
1 яйцо,
3-4 столовые ложки муки
соль по вкусу
масло растительное для жарки
Майонез
чеснок
зелень петрушки.

Приготовление:
1. Натереть кабачок на тёрке
2.Добавить яйцо,соль, муку
3.Всё хорошо размешать
4.Нагреть сковороду с растительным маслом.
5.Выложить ложкой кабачковую массу(ввиде небольшого блинчика)
6.Обжарить с обеих сторон.
7.Так проделать со всей массой.(у меня получилось 4 блинчика)
8.Чеснок мелко порубить вместе с зеленью укропа и смешать с майонезом.
9.Каждый блин промазать кремом из майонеза.
Получается вкусно

Кабачки отварные

500 г мелких кабачков, 2 ст.л. растительного масла, черный перец, лимон, соль.
Способ приготовления:

Очищенные кабачки отварить в кипящей подсоленной воде, разрезать на 4 части (по длине и по ширине), посолить, поперчить, положить в салатницу, полить растительным маслом и лимонным соком.

Кабачки в сливках

наконец наступил дешевый сезон кабачков и я с удовольствием начала готовить свои любимые кабачки с помидорами в сливках Обалденно вкусно, а быстрые - как в готовке, так и в поедании!
Кабачки почистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и затем порезать полукружочками. Очистить помидоры и порезать так же полукружьями. Кабачки посолить, поперчить, обжарить на раст. масле, добавить помидоры, немного протушить и добавить сметану (мне больше нравиться со сливками!). Попробовать на соль, при необходимости досолить-доперчить. Все, готово! Добавить любимую зелень. Я пишу на память, возможно, есть какие-то неточности, но вроде, все так и было!

Дачный кабачок

1 кабачок (средний)
700 г фарша (свинина с говядиной)
соль
перец
растительное масло
3 ст. ложки майонеза

Фарш посолить, поперчить, перемешать. По желанию добавить жаренный репчатый лук.
Кабачок очистить, порезать кольцами (1-1,5 см), вынуть сердцевину. Посолить.
Выложить на противень, смазаный растительным маслом, кружочки из кабачка. Наполнить середину фаршем.
Сверху фарш смазать майонезом. Поставить в духовку.
Запекать 25-30 минут при температуре 220 С.

Кабачки с сыром

Кабачки порезать кружочками,посолить и обвалять в мелких молотых сухарях.
Обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть. На обжаренную сторону покласть кусочек сыра(чуть меньше размера кружка) и продолжать жарить пока сыр не расплавится.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Пирог с кабачком

кабачок (цукини)-300гр
сматана-300гр
яйцо-1шт
мука-300гр
разрыхлитель-2ч.л.
соль

Фрикадельки из баклажанов и кабачков.

Ингредиенты:
баклажан – 100 гр.
кабачок – 80 гр.
лук репчатый – 50 гр.
брынза – 20 гр.
мука – 5 гр.
яйцо – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Баклажаны помыть, срезать кожуру, отварить в соленой воде, остудить и мелко нарезать. Кабачок мелко нарезать. Репчатый лук натереть на крупной терке. Брынзу измельчить.
Соединить кабачок, баклажан, лук, брынзу и яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики размером с грецкий орех. Запанировать в муке. Обжарить в большом количестве раскаленного оливкового масла.

ЗОЛОТЫЕ ШАРЫ
* 500 г картофеля
* 500 г кабачков (мякоти)
* 100 г сливочного масла
* майонез
* соль, перец
Этот рецепт я нашла в "недрах" интернета и решила "воплотить его в жизнь".

Картофель и кабачки натереть на тeрке, посолить. Отжать руками, удалить жидкость.
Добавить мелко порезанное сливочное масло. Поперчить.
Форму для запекания смазать маслом.
Руками сформировать шарики (у меня из этого количества вышло восемь штук).
Смазать шары сверху майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 минут, потом поднять форму на самый верхний уровень и запекать до зарумянивания ещe минут десять.

Кабачок "Бездонная Бочка

картошечка-скороспелка
- мясо (говядина)
- лук
- морковка
- 0,5 кабачка
- помидор
- перец
- соль
- растительное масло
- петрушка
- сметана

Мусака

Греческое блюдо с острова Крит!
Для мусаки понадобится:
1 баклажан,
1 цуккини или молодой кабачок,
2 помидора,
600 гр картофеля,
оливковой масло,
500 гр фарша (у меня смесь говящего и свиного),
1 головка лука,
2 дольки чеснока,
перец ,
соль,
300 гр сыра (у меня любимый Маасдам)

Для соуса Бешамель:
100 гр муки
100 гр сливочного масла
2 яйца
50 гр тертого сыра
300 мл молока
Соль
Перец

Итак, готовим мусаку:
Мелко режем лук, чеснок, пережариваем на оливковом масле, добавляем
готовый фарш, 1 чайную ложку томатной пасты, соль, перец по вкусу, все
пережариваем.
Режем картофель тонкими кружочками, обжариваем на сковороде на оливковом масле, солим по вкусу.
Сначала выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Режем тонкими полосками кабачок, так же обжариваем с солью, выкладываем на салфетку
Баклажаны режем тонкими полосками, солим, заливаем водой, чтобы вышла горечь. Потом обсушиваем, жарим так же на оливковом масле.
В форму для запекания выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
Сверху посыпаем тертым сыром
И сверху кладем одну часть фарша
Второй слой – баклажаны, которые тоже приправляем солью и перцем, посыпаем сыром.
Третий слой – кабачки, посолить и поперчить, посыпать сыром
Сверху выложить оставшийся фарш, накрыть тонко порезанными кружками помидор, посолить, все еще раз посыпать сыром.
Готовим соус Бешамель:
Сливочное масло растопить, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не
было комочков. Продолжая взбивать, добавить молоко. Посолить, поперчить
по вкусу. Яйца немного взбить в миске, добавить к смеси муки с маслом,
непрерывно взбивая.
Залить соусом содержимое формы с овощами и фаршем, сверху немного
посыпать сыром, и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут




Рецепт 1
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 2 кг. сахара, 0,5 л. воды, 2 лимона.

Молодые кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать кубиками по 1-1,5 см. Лимон, не очищая от цедры, нарезать на маленькие кусочки по 0,5-1 см, семена удалить. В приготовленный кипящий сироп опустить нарезанные кабачки и лимоны, варить до готовности (кусочки кабачков должны стать прозрачными).
Рецепт 2
Ингредиенты: 2 кг. кабачков, 2,5 кг. сахара, 2 лимона.

Кабачки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Затем поставить варить, после закипания добавить перемолотые через мясорубку лимоны и варить, пока кабачки не станут прозрачными. Перелить в банки и закрыть.
Рецепт 3
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 1 кг. сахара, 1 апельсин или другие подходящие фрукты.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками 1 х 1 см, апельсин или другие фрукты мелко нарезать вместе с кожурой. Засыпать сахаром, после выделения сока варить в 3 приема. Перелить в банки и закрыть.

Суп-пюре из кабачков

2 кабачка
1 луковица
1 морковь
2 вареных яйца
100 мл молока
масло растительное
петрушка
укроп
соль
мука

Приготовление:
Овощи нарезаем кубиками и варим в соленой воде. Сливаем бульон, а овощи протираем, делаем однородную смесь, разбавляем протертую овощную смесь бульоном.
В разогретом масле обжариваем муку, добавляем овощную смесь и когда она закипит, тонкой струйкой доливаем молоко. Кипятим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Суп подается холодным, с добавлением в него порезанных яиц и зелени укропа и петрушки.

Оладьи из кабачков

Кабачки — 400 г
Мука пшеничная — 120 г
Яйцо — 2 штуки
Масло сливочное топленое — 40 г
Соль — по вкусу
Кабачки очистить от кожи, разрезать вдоль и удалить семечки.
Натереть на средней терке или пропустить через мясорубку.
Протертые кабачки смешать с мукой, яйцами и солью.
Полученную массу выложить ложкой на хорошо разогретую сковородку и обжаривать с двух сторон.

Домашняя кабачковая икра

Кабачки — 4 штуки
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 3 штуки
Масло подсолнечное — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Кабачки очистите от кожуры. Крупные кабачки нужно также освободить от семечек. Порежьте некрупными кубиками. Морковь натрите на крупной терке. В глубокую сковороду налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложите кабачки и морковь и добавьте полстакана воды. Поставьте на средний огонь и закройте крышкой.
Помидоры мелко порежьте. Когда кабачки станут мягкими, добавьте две ложки подсолнечного масла, помидоры. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите еще немного, открыв крышку. В конце добавьте мелко порезанный чеснок. Подавать можно, украсив порубленной зеленью.

Запеченные кабачки с картофелем

Кабачки — 675 г
Картофель — 450 г
Перец болгарский красный — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 головка
Петрушка рубленая — 3 столовые ложки
Масло оливковое — 150 мл
Помидоры — 450 г
Орегано — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В форме для запекания смешайте нарезанные кабачки, нарезанный картофель, тонко нарезанный перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок, нарезанный полукольцами лук, соль, черный перец, оливковое масло и мелко нарезанные помидоры. Разровняйте и сверху посыпьте орегано.
Поставьте в духовку на 1,5 часа, иногда перемешивая.
Подавайте с жирной сметаной.

Кабачки фаршированные в соусе.

Кабачки молоденькие - 4 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук - 2 шт.
Перец чили - по вкусу
Брынза - 125-150 г
Фарш - 250 г
Томаты перетёртые - 250 г
Сметана - 100 мл
Перец зелёный, маринованный
Оливковое масло
Зелень (по полпучка укропа и петрушки)
Чеснок - по вкусу
Вобщем-то это блюдо было номер 1, хотя это и второе блюдо, а блюдо номер 1 из этой серии было вторым, так как готовилось из "отходов" первого, то бишь второго блюда... Ну, ничего не пойму, совсем запуталась, а вы что-то поняли? Короче, сначала я приготовила кабачки фаршированные, то бишь второе блюдо, первым, а супчик, то бишь первое блюдо, было приготовлено вторым... Ой, ну опять ничегошеньки! да это и неважно, главное, чтоб вкусно было...
Приносим кабачки, сорванные в нежнейшем возрасте - строго до половой зрелости! то бишь никаких семечек внутри... а если постарше, то придётся зверствовать! Кабачки моем, а также всякие там чужестранные элементы подойдут как то: цуккини, патиссоны и прочая... Молодёжь не чистим, а только разрезаем пополам, серединки "выколупываем" при помощи всяких там хитромудрых штучек (на фото видно), а если нет хитромудрых, то при помощи каких-либо предметов попроще...
"Отходы" я не выбросила, ну, не могу, несмотря на сложные отношения в семье к кабачкам... живёт такая жаба, которая не даёт это сделать - вот эти отходы и пошли на суп. Таким образом можно целый обед "кабачковый" приготовить.
Далее половинки кабачков смазываем оливковым маслом, перчим, но не солим.
Да, если кабачки не первой молодости, то лучше их проварить несколько минут...
Фарш смешиваем с тёртой луковицей, тёртой фетой и чёрным перцем. Затем плотненько "напихиваем" в наши половинки, вернее в кабачковые.
Готовим соус. В достаточно большой посудине обжариваем мелко нарезанный лук, после того, как он позолотится, кидаем к нему шампиньоны, порезанные мелкими кубками, - всё это обжариваем до красивого цвета и вкусного запаха. Добавляем сметану - только жирную, она на свернётся, обжариваем... Доливаем протёртые томаты, зелёный перец и даём закипеть. Чили добавляем исключительно по вкусу!
В этот "вулканическую лаву" кладём красиво (гы! "валетом"!) фаршем вверх кабачки и тушим под крышкой до готовности.
В конце добавляем мелко рубленную зелень и чеснок... На пару минут под крышку - и готово!
При сервировке уложить осторожно кабачки на блюдо и полить соусом... На здоровье!

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - рецепты
Часть 2 - рецепты
...
Часть 22 - НЕОБЫЧНЫЕ КОТЛЕТЫ
Часть 23 - "Диетический йогуртовый торт"
Часть 24 - КАБАЧКИ
Часть 25 - Рецепты в Пост.
Часть 26 - рулетики


"Диетический йогуртовый торт"

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Диетический йогуртовый торт"

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=591978&page=15

http://www.greenmama.ru/nid/2139422/



Состав
1 пачка готового желе
ягоды (малина, черника)
2 пачки желатина по 15 гр
2 пачки йогурта по 500 мл
шоколад, какао или "Несквик"




Приготовление
Приготовить желе, как указано на пачке. В форму для желейного торта (наверно обычная силиконовая тоже подойдет) налить воды, добавить несколько капель подсолн. масла, закрыть крышкой и потрясти. Воду вылить. По дну формы разложить красиво ягоды или фрукты.



Аккуратно (лучше ложкой) залить ягоды желе. Поставить в морозилку, чтобы желе охладилось и застыло побыстрее. Если морозилка зверь, то совсем ненадолго. Желе не должно замерзнуть, должно только охладиться и застыть!





Пока желе остывает, заливаем желатин 1 стаканом воды. Когда он разбухнет, надо его нагреть, растопить. Проще всего это сделать в Термосервирователе. Просто налить горячей воды, поставить туда кружку с желатином и закрыть крышкой. 



Через некоторое время желатин готов к использованию.Далее добавляем желатин в йогурт



И хорошо перемешиваем. Здесь есть одна опасность. Если желатин недостаточно горячий, а йогурт слишком холодный, и вы замешкаетесь с размешиванием, то желатин может тут же застыть комочками. Как у меня и произошло.  Тут ничего страшного нет. Просто ставим емкость с желатино-йогуртом в кипяток в термосервирователь и мешаем до тех пор, пока комочки желатина не растворятся.

На фото, правда, не очень хорошо видно, но комочки есть 



Когда все растворилось, заливаем в форму на первый уже наверняка (после всех манипуляций с Термосервирователем ) застывший первый ягодный слой.

Точно также поступаем со второй пачкой йогурта. В принципе, можно шоколад не добавлять. Оставить просто йогурт, но я добавила. Добавляем по вкусу.



Лучше всего в йогурте растворяется "Несквик".  Растопленный шоколад при попадании в холодный йогурт ведет себя примерно также, как желатин.  Но с шоколадом это простительно - на крайняк третий слой с шоколадной крошкой тоже сгодится. Можно даже сделать вид, что так и было задумано.  А можно также поставить в Термосервирователь и мешать до полногорастворения шоколада. 

Кстати, шоколад топить в Термосервирователе очень здорово!Вот и почти все. Заливаем третий слой на застывший второй и отправляем в холодильник до полного застывания торта!



Этого количества продуктов как раз хватает на форму "Кольцо". Она 1,4 литра.
Как вынуть торт из формы. Открыть крышку. Накрыть форму большой тарелкой. Перевернуть. Потом вынуть аккуратно сначала среднюю часть формы. Торт вылезет сам.  Останется только снять внешнюю часть формы.



Приятного аппетита!


 

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - рецепты
Часть 2 - рецепты
...
Часть 21 - Соусы на любой вкус!!
Часть 22 - НЕОБЫЧНЫЕ КОТЛЕТЫ
Часть 23 - "Диетический йогуртовый торт"
Часть 24 - КАБАЧКИ
Часть 25 - Рецепты в Пост.
Часть 26 - рулетики


Палантин

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения sakura1608 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палантин

Рубрики:  Вяжем крючком
джемпер

НЕОБЫЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕОБЫЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

 



 

Простые, вкусные котлеты. Румяные, поджаристые, хрустящие снаружи, но нежные и сочные внутри.

 

Читать далее...

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - рецепты
Часть 2 - рецепты
...
Часть 20 - картофельная запеканка
Часть 21 - Соусы на любой вкус!!
Часть 22 - НЕОБЫЧНЫЕ КОТЛЕТЫ
Часть 23 - "Диетический йогуртовый торт"
Часть 24 - КАБАЧКИ
Часть 25 - Рецепты в Пост.
Часть 26 - рулетики



Понравилось: 1 пользователю

Жакет из толстой пряжи

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения sakura1608 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет из толстой пряжи

Рубрики:  Вяжем крючком
джемпер

Соусы на любой вкус!!

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Платье

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения sakura1608 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье

Рубрики:  Вяжем крючком
джемпер

Капля в море: о чем расскажет анализ крови

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капля в море: о чем расскажет анализ крови

Анализ крови, анализ крови расшифровка, биохимический анализ крови, общий анализ крови

Классика жанра: стоит нам заболеть и обратиться к врачу, как в руки попадает направление на анализ крови. Зачем, спрашивается, доктору нужен этот «аналитический вампиризм»? Алая жидкость, весело бегущая по сосудам, выдаст любую вашу тайну, как бы глубоко она ни была спрятана — на молекулярном или генетическом уровне. Что вы едите, какой образ жизни ведете, в порядке ли обмен веществ, иммунная система и наследственность, в каком состоянии сердце, сосуды, почки, печень и другие органы, какие болезни уже имеются или разовьются в будущем — обо всем этом расскажет капля крови. Помимо медицинских данных, она даже может выдать «паспортные» — приблизительный возраст, пол и национальную принадлежность. Кровь «знает» о нас все, а что мы знаем о ней?  

Читать далее...
Рубрики:  здоровье


Поиск сообщений в Vell2008
Страницы: [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь