-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Топиарии
Топиарии
22:17 12.12.2013
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии ЛЕТЯЩАЯ КРУЖКА
ЛЕТЯЩАЯ КРУЖКА
22:14 12.12.2013
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии топиарии
топиарии
22:10 12.12.2013
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в velena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2009
Записей: 6508
Комментариев: 1215
Написано: 13175


лимонный квас

Вторник, 11 Мая 2010 г. 08:43 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Куприянова Я не знаю, какие у вас погоды стоят...

Но у нас внезапно подкралось лето. Жара 30 градусов, жить тяжко. Посему начинаю обновлять многочисленные рецепты квасов, которые лежат у меня в дневнике без фоток.

И первое, что хочу выставить - рецепт лимонного кваса, который присылала мне Поваренок_Лоло (кстати, никто не знает что случилось? Пропал человечек, не появляеццо...)

Рецепт энтот мы одобрили истчо в прошлом году, хочу настоятельно вам его порекомендовать! Вы не представляете, как он быстро и просто готовится, и насколько классно он освежает в жару!

Квас лимонный с медом

Далее будет авторский текст, с небольшими моими вставками.

Рецепт первый, классический:

«Квас лимонный на меду»

Состав: вода- 5л, лимоны- 2 шт., мед- 450 гр., изюм без косточек- 150 гр., дрожжи- 20 гр.

Лимоны нарезать тонкими ломтиками, удалив зернышки, положить в кастрюлю, добавить изюм, мед, залить 1л кипятка, накрыть и оставить до следующего дня в теплом месте. Затем добавить 4л остуженной кипяченой воды и разведенные в небольшом количестве воды дрожжи.

Квас поставить в теплое место до закисания (лимоны всплывут на поверхность). Квас процедить, разлить в бутылки и поставить на 5 дней в холодное место.

Рецепт второй, экономный:
Квас лимонный на меду с сахаром

Продукты:
1.вода-4,5л
2.мед- 150-200 гр
3.сахар- по вкусу
4.лимоны- 2 шт.
5.дрожжи сухие- 1/5 пакетика
6.изюм или виноград- небольшая горсть

Воду поставить на огонь и довести до кипения, положить сахар и мед и снова дать закипеть. ПО поводу количества сахара и меда - смотрите сами, на рецепт жестко ориентироваться не обязательно. Можно сделать чуть послаще, а можно положить грамм 200 меду, а сахару не класть - тогда получится покислее, мне так даже больше нравится, освежает лучше. Когда сахар и мед растворятся - снять с огня. Лимоны помыть, нарезать кружочками, удалить косточки и положить в кастрюлю. Туда же кинуть изюм. Дождаться когда вода остынет и станет теплой, ввести дрожжи. Выдержать квас до тех пор, пока не всплывут лимоны и не появятся признаки брожения. (от себя добавлю - я закинула дрожжи вечером и ушла спать. Среди ночи проснулась Валька, уложила ее, вышла на кухню - мама дорогая, там квас вовсю бродит. В три часа ночи, весь город спит, а мы с мужем квас переливаем :)))

Процедить и перелить в емкость с хорошо закручивающейся крышкой. Я использую тару из под воды, емкостью в 5л. (а я использую обычные полторашки, мне так удобнее). Поставить в холодильник на 1-2 дня. (да даже и не требуется двух дней, я ночью квас слила, наутро уже можно было пить)

Вот и все. Пришлось внести изменения в классический вариант, т.к. там для меня слишком много меда.

 

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - ДОМАШНИЙ КВАС
Часть 2 - лимонный квас
Часть 3 - Чудный квас!!!
Часть 4 - Готовим квас
...
Часть 34 - Как сделать домашний лимонад?
Часть 35 - 33 эликсира здоровья на каждый день
Часть 36 - ПОЛЕЗНАЯ, СЛАДКАЯ, А ГЛАВНОЕ ПРОСТАЯ В ИСПОЛНЕНИИ КОЛБАСКА ИЗ СУХОФРУКТОВ — ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку