-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Топиарии
Топиарии
22:17 12.12.2013
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии ЛЕТЯЩАЯ КРУЖКА
ЛЕТЯЩАЯ КРУЖКА
22:14 12.12.2013
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии топиарии
топиарии
22:10 12.12.2013
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в velena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2009
Записей: 6508
Комментариев: 1215
Написано: 13175


блины в бутылке

Среда, 16 Декабря 2009 г. 18:53 + в цитатник
Цитата сообщения Janna_Khubashvili

Без заголовка



Блины в бутылке!







 

Сегодня на работе коллега поделился интересным методом приготовления обычных тоненьких блинов. Уникально! Я решила попробовать!


 

Мы на кухне делаем ремонт, поэтому извиняйте за "красоты" по сторонам!


 

Итак! Приготовление блинов без мытья посуды!


 

Берем 1,5 литровую бутылку от минералки и стандартный набор для приготовления блинов:


 

2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, пол чайной соли, 3 столовых ложки раст.масла и 600 грамм молока.


 


 


 

В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, раст.масло и молоко и закручиваем крышкой.


 


 

А сейчас танцы в припрыжу и потрясыванием бутылки. В бутылке очень удобно размешивать тесто!  


 


 

Берем сковороду капаем раст. масло и выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины!


 


 


 


 


 

Готово! И не обязательно жарить всё тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики! 


 


 

Что я хочу сказать...Друзья мои, не бойтесь экспериментировать на кухне! Я давно не балую Вас новыми интересными рецептами, но простите меня - из-за затянувшегося ремонта всей квартиры у меня нет подходящих условий для создания красивых фотографии блюд. А ведь это творческий процесс и просто чтобы сфотографировать лишь бы как - я не люблю. Но я слежу за всеми новинками и обещаю Вас об этом информировать.


 

Я по образованию технолог приготовления пищи и повар пятого разряда и хоть по профессии давно не работаю, но от души рекомендую, если Вам нравится эта профессия - учитесь на профессионального повара. И даже если в дальнейшем у Вас пропадет желание работать в общепите, навыки заправского кулинара в жизни всегда пригодятся. Профессия повара постоянно развивается, творческая, очень интересная, в ней имеет место фантазия, выдумка и эстетический вкус. И пусть курсы повара станут первой ступенькой в Вашей карьере.При заказе курсов через сайт PROFOBUS.ru Вы получите 5% скидку!

Рубрики:  кулинария/сладости,торты,блины
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку