"Промышленность России не угасла,
но санкции мешают нам слегка.
Подорожало пальмовое масло,
египетская костная мука,
в цене поднялся рыбий жир с Аляски,
индийская клетчатка и крахмал,
подорожали пищевые краски
и диоксид говна подорожал.
В Твери подорожал белок яичный —
из-за проблем с дорогами в лесу.
Отсюда в целом выглядит логичным,
что вырастет цена на колбасу."
© Леонид Каганов
Не ну а чё, всё правильно... Кто ж ещё позаботится о нашем здоровье, как не наше горячо любимое правительство:
Ученые из Оксфорда пришли к выводу о зависимости роста раковых заболеваний от уровня потребления продуктов из переработанного мясо. На основании этих исследований, наше правительство рассматривает вопрос, о введении "колбасного налога".
Вчера газировка, сегодня колбаса, а завтра ученые из Оксфорда могут выяснить, что для здоровья крайне опасно сливочное масло. Которое, между прочим, поставщик холестерина. И чтобы защитить здоровье населения, правительство может принять решительные меры и ввести налог на масло. Да и на сыр — тоже. Чем меньше люди едят жирных молочных продуктов, тем они здоровее и будут жить и работать дольше.
Картошка, кстати, тоже далеко не безопасный продукт. Там крахмал и углеводы. От нее полнеют, а лишний вес — прямая дорога к сердечно-сосудистым заболеваниям. Налог на картошку могу бы оздоровить народ еще больше. И это не говоря про макароны, от которых живот растет просто стремительно...
МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости:
Газета "Известия" ранее сообщила, что предложение экспертного совета при правительстве РФ ввести налог на продукты переработки красного мяса поддержали в Минздраве, стоимость колбасных изделий может вырасти почти на 30%