Цитата сообщения маманата
наше все.
первый спутник, балет, олимпиада в сочи - это наше все! но в этом ряду занимает свое почетное место и потрясающе вкусное блюдо - солянка. та самая, которая изначально звалась селянкой, потому как готовилась из того, что было сельскими жителями, на стол аристократов путь ей был заказан, ну не барское дело - селянку есть. жалко их, с их ананасами и рябчиками, ну да, ладно. было у селянки и другое название - похмелка, вечером жирный суп, позволял не сразу хмелеть, ну, а утром, своей остротой возвращал радость жизни. а готовить селянку можно примерно так:
1. первое - конечно, бульон, хороший, крепкий.
2. второе: овощи - лук и морковку обжарить вместе, к ним можно добавить томатную пасту или порезанные помидоры. натертые на крупной терке или порезанные мелкими кубиками огурцы потушить на другой сковороде, с ними можно потушить и квашенную капусту.
3. мясная составляющая: тут, все, что душе угодно: свинина, говядина, сосиски, копчености, и прочая, прочая, прочая.
4. а добавка в виде оливок и каперсов делают селянки амброзией, пищей богов.
5. добавить сметану при подаче и налить в рюмочку холоднючую водочку и вот она - нирвана!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "рецепты 3":
Часть 1 - гениальное? просто!
Часть 2 - Ода борщу (Или о путях к сердцу)
...
Часть 4 - Viva la Cuba
Часть 5 - я акын от кулинарии
Часть 6 - наше все.
Часть 7 - вертута
Часть 8 - Колумб Америку открыл... ( блюда из индейки)
Часть 9 - круговорот индеек в природе ( грудка индейки в молочном соусе)
Часть 10 - ням-ням-ням рыбные котлетки!