-Метки

2009 >шаль beret fall gagnon gunderson. kate knitting lace osborn paint vogue НОСКИ автор ажур ажурные ажурный араны артёмовой блог блоги болеро ванессы видео вилке вязание вязание крючком вязание на машине вязание спицами графический джемпер дизайнеров. дк 7 для носков дневник дождя жакет жаккард жаккардовая жаккардовым капельки карамель кардиган кардиган спицами кардиганы кашарель квадратная кокетка комментарии комплект кофточка кофточки крошки крючком ласточкин летний льна машинное вязание монторо. немецких носочки оборками платье платье спицами плед помощью преобразование пуловер пуловеры разнообразных реглан редактора русском рядами светланы свитер сказочные снуд сочетанием спицами спицами. спицы спицы.жакет спицы.кофточка. схема теплый туника узор узоров узором узоры спицами укороченными файлов формат французская хвост шали и палантины шаль шапочка эффектным

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Блины кабачковые на кефире с зеленью. Летний вариант блинов, который будет ходовым в сезон каб...

Без заголовка - (0)

Кабачковая икра по ГОСТу в мультиварке. Кабачки -1 кг Морковь-60 гр Лук репчатый-40 г...

Без заголовка - (0)

Шаль May Shawl http://www.ravelry.com/patterns/library/may-shawl

Без заголовка - (0)

Летняя кофточка крючком. Очень понравилась модель летней кофточки крючком. Любимые ананасы на ...

Без заголовка - (1)

Пуловер листочками. Спицы.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vejolajnen

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12211


Без заголовка

Суббота, 03 Января 2015 г. 00:35 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Американский пирог ("пот-пай") с курицей - не особенно элегантно, но очень просто и невероятно душевно

Мммм... Мммм... Мммм.... Кажется, у меня появилось новое любимое американское блюдо! Мягчайшая курятина с овощами, тушенная в нежнейшей молочной подливке и затем запеченная под слоем рассыпчатого, слоистого, золотистого песочного теста! Не особенно элегантно, но очень, просто невероятно душевно.
DSC_0008 (640x407, 38Kb)
DSC_0002 (640x428, 59Kb)

Песочное рубленое тесто (делала по новому рецепту) получилось удивительно рассыпчатым, слоистым, с чудным привкусом сливочного масла, и работать с ним было очень легко.

А начинка была нежной, приятной, сбалансированной, с мягким, но отнюдь не скучным вкусом. Делать пирог было несложно, все отлично получилось, блюдо красиво и аккуратно выглядело. Так что куриный "пот пай" стал для меня неожиданным кулинарным открытием.


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для теста:

[Американская мерная чашка - 237 мл. Данный рецепт рассчитан на две основы для американских пирогов, но половину очень удобно заморозить и потом сделать, например, американский тыквенный или пекановый пирог.]
3 чашки муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара (добавила от себя, большой сладости от него здесь нет, но тонкости вкуса он способствует)
225 г сливочного масла
115 г маргарина для выпечки
1 яйцо
5 ст.л. ледяной воды
1 ст.л. лимонного сока (в исходном рецепте был уксус)
1 веточка свежего тимьяна

Последнее время мне нравятся рецепты рубленого теста, в которых комбинируются сливочное масло и маргарин для выпечки/ кулинарный жир. Масло придает тесту ни с чем не сравнимый сливочный душевный вкус, а с маргарином рубленое тесто меньше подгорает и лучше сохраняет форму по краям. И еще мне очень понравились эти пропорции для теста, особенно соотношение яйца к остальным ингредиентам. Тесто для американских пирогов часто делают вообще без яйца, и для меня оно тогда какое-то слишком рассыпчатое и недостаточно интересное. А целое яйцо на каждую основу - это слишком много, вкус тогда больше похож на основы для европейских тартов. Так что половина яйца на одну основу is the way to go
IMG_9434 (640x480, 88Kb)

Для начинки:

4 больших куриных бедрышка или половинка небольшой курицы (можно также использовать остатки готовой курицы-гриль или запеченной в духовке курицы плюс полтора стакана готового куриного бульона)
1 большая луковица
1 лавровый лист
5 горошин черного перца
2 средних черешка сельдерея
1 средняя морковка
1 веточка свежего тимьяна
2 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. муки
1/2 стакана молока
2/3 стакана свежего или замороженного зеленого горошка (замороженный предварительно разморозьте)
соль и молотый черный перец по вкусу
IMG_9441 (640x480, 94Kb)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Делаем тесто. В миске смешиваем муку с солью и сахаром.
IMG_9435 (640x480, 61Kb)

Добавляем нарезанные на небольшие кусочки очень холодные масло и маргарин.
IMG_9436 (640x480, 55Kb)

Двумя большими ножами, вилкой или специальным приспособлением ("pastry cutter") измельчаем масло с мукой так, чтобы в смеси оставались кусочки масла размером с горошину. (Можно смешать ингредиенты и в кухонном комбайне.)
IMG_9437 (640x480, 70Kb)

Добавляем мелко нарезанные листочки тимьяна, перемешиваем. Добавляем слегка взбитое яйцо, перемешиваем.
IMG_9438 (640x480, 74Kb)

Лимонный сок смешиваем с ледяной водой. Добавляем эту смесь в тесто. Быстро перемешиваем и слепляем тесто в ком. Долго не разминаем и не месим.
IMG_9439 (640x480, 62Kb)

Разделяем тесто на две равные части и формируем из них слегка расплющенные диски. Заворачиваем обе порции теста в пластиковую пленку. Одну часть откладываем для другого пирога (такое тесто очень хорошо переносит заморозку), а другую кладем в холодильник минимум на 30 минут.
IMG_9440 (640x480, 92Kb)

Готовим начинку. Куриные бедрышки кладем в кастрюльку вместе с половинкой луковицы, лавровым листом, горошинами черного перца и щепоткой соли. Заливаем водой так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького, накрываем крышкой и варим 20 минут.
IMG_9442 (586x442, 51Kb)
IMG_9444 (640x480, 52Kb)

Вынимаем курицу из бульона, слегка остужаем ее.
IMG_9446 (640x480, 56Kb)

Бульон процеживаем и на время оставляем.
IMG_9445 (640x480, 59Kb)

Оставшуюся половинку луковицы режем мелкими кубиками. Морковь чистим и тоже нарезаем мелкими кубиками. С внешних сторон черешков сельдерея удаляем грубые волокна. Нарезаем сельдерей мелкими кубиками.
IMG_9443 (640x480, 69Kb)

С куриных бедрышек снимаем шкурку, отделяем мясо от костей. Разделяем руками или нарезаем мясо на небольшие кусочки.
IMG_9447 (640x480, 65Kb)

В сотейнике на среднем огне разогреваем сливочное масло. Готовим на нем лук, сельдерей и морковь со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три. Добавляем курятину, перемешиваем и готовим еще одну минуту.
IMG_9448 (640x480, 83Kb)

Добавляем муку и готовим, постоянно помешивая, еще две минуты.
IMG_9449 (640x480, 77Kb)

Тонкой струйкой вливаем бульон и молоко, постоянно помешивая. Хорошо размешиваем смесь, чтобы не было мучных комочков. Готовим на маленьком огне, часто помешивая, до загустения, минуты четыре. Добавляем горошек, листочки тимьяна, солим и перчим по вкусу и снимаем с огня.
IMG_9450 (640x480, 65Kb)
IMG_9451 (640x480, 50Kb)

Перекладываем в форму для американских пирогов или в другую подходящую форму для запекания.
IMG_9452 (640x480, 89Kb)

Диск теста вынимаем из холодильника и кладем между двумя слоями пластиковой пленки.
IMG_9453 (640x480, 82Kb)

Аккуратно раскатываем тесто в большой круг, двигаясь короткими движениями от центра к краям. Диаметр лепешки теста должен быть примерно на 3 см больше диаметра формы для запекания.
IMG_9454 (640x480, 83Kb)

Снимаем верхний слой пленки. Аккуратно переворачиваем тесто на нижнем слое пластиковой пленки, накрывая им форму с начинкой. Снимаем слой пленки.
IMG_9455 (640x480, 83Kb)

Подворачиваем свисающие края теста вовнутрь.
IMG_9456 (640x480, 78Kb)

Оформляем край пирога по своему вкусу, "зубчиками" с помощью кончиков пальцев или вилкой.
IMG_9457 (640x480, 77Kb)

Прорезаем в тесте несколько отверстий для выхода пара.
IMG_9458 (640x480, 74Kb)

Ставим форму с пирогом в разогретую до 180 С (350 F) духовку на 35-40 минут, до готовности теста. (Для страховки форму с пирогом можно поставить сначала на противень.)
IMG_9459 (640x480, 76Kb)

Вынимаем, накрываем полотенцем и даем постоять 20 минут.
DSC_0003 (640x435, 58Kb)

Аккуратно разрезаем слой теста и накладываем порции пирога в тарелки большой сервировочной ложкой (так как это не классический пирог, начинка не будет плотной, и ее нельзя будет нарезать ломтиками.)
DSC_0008 (640x407, 38Kb)

Но начинка получается все же довольно густой, и порции пирога частично держат форму и выглядят аккуратно.
Подаем как основное блюдо. Это объедение, друзья мои!
DSC_0002 (640x428, 59Kb)
Невыразимая легкость кулинарного бытия...

Серия сообщений "Птица":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Хрустящие куриные крылышки в меде
...
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку