-Метки

2009 >шаль beret fall gagnon gunderson. kate knitting lace osborn paint vogue НОСКИ автор ажур ажурные ажурный араны артёмовой блог блоги болеро ванессы видео вилке вязание вязание крючком вязание на машине вязание спицами графический джемпер дизайнеров. дк 7 для носков дневник дождя жакет жаккард жаккардовая жаккардовым капельки карамель кардиган кардиган спицами кардиганы кашарель квадратная кокетка комментарии комплект кофточка кофточки крошки крючком ласточкин летний льна машинное вязание монторо. немецких носочки оборками платье платье спицами плед помощью преобразование пуловер пуловеры разнообразных реглан редактора русском рядами светланы свитер сказочные снуд сочетанием спицами спицами. спицы спицы.жакет спицы.кофточка. схема теплый туника узор узоров узором узоры спицами укороченными файлов формат французская хвост шали и палантины шаль шапочка эффектным

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Блины кабачковые на кефире с зеленью. Летний вариант блинов, который будет ходовым в сезон каб...

Без заголовка - (0)

Кабачковая икра по ГОСТу в мультиварке. Кабачки -1 кг Морковь-60 гр Лук репчатый-40 г...

Без заголовка - (0)

Шаль May Shawl http://www.ravelry.com/patterns/library/may-shawl

Без заголовка - (0)

Летняя кофточка крючком. Очень понравилась модель летней кофточки крючком. Любимые ананасы на ...

Без заголовка - (1)

Пуловер листочками. Спицы.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vejolajnen

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12211


Без заголовка

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 19:12 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Вкусная домашняя ряженка – готовим дома.

Еще в старые времена ряженку готовили наши бабушки и прабабушки в русской печи. Такая ряженка получается очень вкусная и имеет аромат томящегося в духовке молока. Сейчас в магазине продается ряженка, но ее вкус далек от того, который готовили наши «предки» в печи. Сегодня такую ряженку приготовить тоже можно, используя очень простые продукты.

3925073_11___a0ejq3zfiq2sd93o53i7400x350 (400x350, 17Kb)

Для приготовления домашней ряженки потребуется:

Молоко – 1,5 литра (лучше взять домашнее молоко, а если оно магазинное, то берите по-жирнее, но с небольшим сроком хранения)

Жирная сметана – 4 ст.л.

Как приготовить домашнюю ряженку:

1.        В кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения.

2.        Пока молоко кипятится, ставим разогреваться духовку до 150 градусов.

3.        Как только молоко закипит, ставим его в духовку. Сперва дверь духовки держите открытой -  минут 15 нужно смотреть за молоком, чтобы оно не убежало. После закрываем духовку и оставляем молоко томиться в духовке на 2-3 часа.

4.        Как только образовалась румяная корочка, вынимаем молоко. Вот так мы сделали с вами топленое молоко, которое можно пить и оно же у нас подойдет для приготовления ряженки.

5.        Топленое молоко должно остыть. Когда оно станет теплым, в молоко положите сметану и тщательно перемешайте.  Сметана должна полностью раствориться в молоке.

6.        На кастрюлю положите сверху коробочку и поставьте ее в теплое место.

7.        Молоко должно скваситься. Время сквашивания зависит от температуры в комнате. Примерное время сквашивания – 8-12 часов.

Когда молоко превратиться в ряженку, вы поймете сами по его консистенции – она будет густая и нежная.

Источник статьи - http://expertoza.com/2013/11/ryazhenka/ Экспертоза.

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку