Блины кабачковые на кефире с зеленью. Летний вариант блинов, который будет ходовым в сезон каб...
Без заголовка - (0)Кабачковая икра по ГОСТу в мультиварке. Кабачки -1 кг Морковь-60 гр Лук репчатый-40 г...
Без заголовка - (0)Шаль May Shawl http://www.ravelry.com/patterns/library/may-shawl
Без заголовка - (0)Летняя кофточка крючком. Очень понравилась модель летней кофточки крючком. Любимые ананасы на ...
Без заголовка - (1)Пуловер листочками. Спицы.
Без заголовка |
Сгущенное молоко в домашних условиях! Оказывается, это совсем несложно и для приготовления сгущенки нам понадобится всего лишь два ингредиента и минут 40-50 времени!
Сгущенка по этому рецепту получается просто замечательная!!! На вкус не отличить от магазинной, только домашняя на 1000% лучше! Во всяком случае вы знаете, что в ее составе - только молоко и сахар, никакого сухого молока и растительных масел, которыми могут грешить фабричные баночки. Кстати, однажды купила в магазине банку сгущенного молока, а когда открыла, вместо нее было молоко концентрированное. Не поверила глазам сначала, подумала, что ошиблась при покупке. Но нет, на этикетке было написано, что молоко сгущенное. Вот так бывает!
.
Итак, что нам понадобится для приготовления сгущенного молока в домашних условиях:
Как приготовить:
Выливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь. Сразу же засыпаем стакан сахара.
Как только молоко закипит, сразу убавляем огонь.
И затем варим массу на умеренном огне до тех пор, пока молоко не выварится примерно на две трети от первоначального объема. Я постоянно не помешивала, просто время от времени подходила к кастрюльке и немного перемешивала массу. Когда вы увидите, что масса стала немного густой и приобрела приятный кремовый цвет, можно снимать кастрюлю с плиты и переливать получившееся сгущенное молоко.
С 1 литра молока у меня получилось примерно 400 грамм сгущенного, прилично, надо сказать!
Кстати, чуть не забыла написать. Сгущенка получается к тому же еще очень густой. Поначалу, пока она не остынет, будет казаться жидкой, но после охлаждения в холодильнике, загустеет. Я варила сгущенку вечером, а когда достала ее утром попробовать, то даже удивилась - она была очень хорошей тягучей консистенции. Домашнее сгущенное молоко идеально подойдет для приготовления крема, если например нужно взбить масло со сгущенкой.
2 способ из порошка /Взято у Машка_Наташка/
1 стакан воды (кипятка)
2стакана сахара
50гр слив. масла
4 чашки сухого молока (чашка - 200мл)
Кипящую воду, сахар и масло взбить. ( блендером)
Добавить 1 чашку сухого молока. Продолжая взбивать добавить постепенно остальные 3чашки сухого молока.
Взбивать до тех пор, пока в молочной массе не останется комочков.
Молоко быстро густеет.
У меня по этой рецептуре получилось около 1 литра молока.
Затем поместить молоко в холодильник. При охлаждении молоко становится ещё гуще.
Я использовала не сухое молоко, а сухие сливки, наши ( не быстрорастворимые импортные).
Результатом очень довольна. Существует много замороченных рецептов приготовления сгущённого молока путём выпаривания. А этот так прост в приготовлении.
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Торт Творожно-клубничный блюз
...
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Без заголовка
Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Соус тартар
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |