-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vehf

 -Подписка по e-mail

 


Необычайно сочное и нежное мясо в духовке: со сливочным маслом и соевым маринад

Понедельник, 13 Марта 2023 г. 14:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Необычайно сочное и нежное мясо в духовке: со сливочным маслом и соевым маринадом

Мясо получается необычайно сочным и нежным. Даже несмотря на то, что мы готовим из свиной шейки, которая, как правило, сама по себе мягкая, этот рецепт на самом деле очень интересен. А все дело в сливочном масле и соевом маринаде. Показываю, как мы запекаем свинину в духовке своим фирменным способом.

изображение_2023-03-11_214333394 (700x393, 411Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

  • Свиная шейка - 1 кг
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Сладкая паприка - 1 ч.л.
  • Сухие травы - 1 ч.л.
  • Сухой чеснок и перец - по вкусу
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 70 гр

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Итак, мы готовим из свиной шейки. Но можно взять и свиную корейку, и даже говядину. Результат будет в любом варианте отличным.

Кусок мяса надрезаем поперек волокон на порции. Надрезы почти до самого конца, но чтобы основа оставалась целой.


изображение_2023-03-11_215013225 (700x393, 435Kb)
 

Готовим соус. Смешиваем томатную пасту, сладкую паприку, любые ароматные травы, сухой чеснок, черный перец и соевый соус.

изображение_2023-03-11_215025069 (700x393, 418Kb)

Выкладываем на мясо и обмазываем со всех сторон и в надрезах.


изображение_2023-03-11_215654116 (700x393, 404Kb)

Закрываем мясо пленкой и даем ему помариноваться 1 час.

изображение_2023-03-11_215043979 (700x393, 454Kb)

После этого выкладываем кусок на фольгу и, поливая растопленным сливочным маслом, смазываем его кисточкой. Обрабатываем надрезы особенно тщательно.

изображение_2023-03-11_215103935 (700x393, 493Kb)

 

Плотно заворачиваем (фольги нужно взять 2 слоя) и отправляем в духовку. Запекаем сначала 1 час при 200 С.

изображение_2023-03-11_215113116 (700x393, 422Kb)

Затем достаем из духовки, разворачиваем фольгу и проверяем мясо на готовность, протыкая ножом. Сок изнутри не должен быть красным.

После этого поливаем кусочек тем соком, который скопился на дне.

изображение_2023-03-11_215122978 (700x393, 507Kb)

И снова ставим в духовку в развернутом виде на 10-15 минут. Температура та же 200 С.

изображение_2023-03-11_215132701 (700x393, 432Kb)

Готовое мясо снова поливаем соком и посыпаем зеленью.

изображение_2023-03-11_215146170 (700x393, 401Kb)

 

Это необыкновенно вкусно. Мясо очень сочное, нежное и мягкое.

Друзья, пробуйте, готовьте, очень рекомендуем. Обещаем, что все, кого вы угостите, будут довольны результатом.

изображение_2023-03-11_215156331 (700x393, 456Kb)

Как приготовить необычайно сочное и нежное мясо в духовке

Рубрики:  рецепты/второе мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку