Куурдак ,ковурдак ,куырдак |
Танцы от плиты и до компа !!
Куырдак в переводе с казахского означает «жарить или зажарка » и название блюда полностью передает весь его смысл.
Содержащее в своем составе субпродукты (сердце, печень, почки, легкие, селезенку), реже мясную составляющую – баранину, говядину или конину. В современном казахском варианте, чтобы придать блюду больший объем, используются морковь, картофель, тыква, иногда мясо птицы. У этого кушанья очень много названий – куурдак, ковурдак, которые зависят от региона проживания конкретного народа.
Обрезать мясо с ребер, нарезать кусочкам.
Все субпродукты нарезать на кубики, размером 1,5 Х 1,5 см. Картошку и лук так же нарезать кубиками.
В разогретый казан или сковороду выложить курдюк, вытопить жир, шкварки удалить.Обжарить мясо барана.
В кипящий жир положить сердце ( я его предварительно отвариваю до готовности ,вместе с легким) и жарить его 15 минут. После жарки сердце вынуть, отставить в сторону, затем в оставшимся жире обжарить легкое. Через 15 минут его также отложить,добавить в сковороду печень. Жарить 10 минут, добавить к печенке сердце и легкое, картошку,порезанный лук. Жарить 10 минут. Влить бульон. тушить 15 минут. посолить и поперчить по вкусу.
Тушить на слабом огне при закрытой крышке минут 20 -30. Добавить пряности и пару листиков лаврушки. При подаче блюдо украсить зеленью.
Рубрики: | рецепты/второе субпродукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |