-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vehf

 -Подписка по e-mail

 


Дрожжевое тесто «Минутка» - выпечка получается мягкой и нежной

Понедельник, 14 Января 2019 г. 17:32 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Дрожжевое тесто «Минутка» - выпечка получается мягкой и нежной

Дрожжевое тесто «Минутка»

safe_image-84 (600x400, 31Kb)

Бывает, нет времени для приготовления дрожжевого теста, которое необходимо «поднимать» не один раз.

Данный рецепт-выручалочка вполне может сэкономить ваше время, так как дрожжевое тесто готовится моментально и не требует расстойки. Выпечка получается мягкой и нежной, будь то пирожки, пироги или булочки.

Продукты

Мука — 450 г
Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 180 г
Дрожжи сухие — 10 г
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка

Как приготовить дрожжевое тесто «Минутка»:

На самом деле все очень просто, главное — выбирать проверенные дрожжи и помнить, что все продукты должны быть теплыми.
Смешиваем дрожжи, сахар, соль и молоко.
Вливаем растопленное сливочное масло.
Начинаем просеивать муку и замешивать тесто.
В итоге получаем мягкое, теплое и не липкое дрожжевое тесто.
Можно сразу делить тесто на части и формовать изделия.
А хотите, оставьте дрожжевое тесто на минут 5 и потом приступайте.
Самое главное, что готовая выпечка из этого теста остается вкусной и мягкой даже когда остынет!
Изделия не черствеют и остаются нежными.

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку