-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vehf

 -Подписка по e-mail

 


Десерт просто покорил мою семью! Готовлю его каждый раз, когда хочу поднять настроение. Работает!

Понедельник, 10 Декабря 2018 г. 10:09 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Десерт просто покорил мою семью! Готовлю его каждый раз, когда хочу поднять настроение. Работает!

(500x375, 99Kb)

Попробуйте приготовить замечательный рулет с кремом: сочетание шоколада и бананов просто изумительное! Ваши гости придут в восторг от этого необыкновенного десерта! Рулет готовится достаточно легко и съедается в одно мгновение!

для теста:
– 100 гр. сахара
– 100 гр. муки
– 5 яиц
– 1 пакетик ванильного сахара
для крема:
– 100 гр. сахара
– 50 мл. воды
– 3 желтка
– 100 гр. чёрного шоколада
– пузырек ромовой эссенции
– 3 банана
– 200 гр. сливочного масла
для украшения:
– 50 гр. чёрного шоколада
– 100 гр. взбитых сливок

1. Для теста: растираем 4 желтка с сахаром (обычным и ванильным) до получения пенообразной массы, добавляем целое яйцо и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку и взбитые белки. Выливаем тесто в большую форму, покрытую промасленной пекарской бумагой. Тесто нужно разровнять лопаткой и выпекать в течение 10 минут. После того, как тесто пропеклось, вынимаем его вместе с бумагой и накрываем чистым кухонным полотенцем, слегка смоченным водой.
2. Для крема: сахар и воду провариваем на маленьком огне, пока сироп не загустеет. Медленно выливаем сироп на желтки, непрерывно помешивая до полного охлаждения смеси. Добавляем сливочное масло, растопленный на водяной бане шоколад и эссенцию. Хорошо перемешиваем.
3. Снимаем полотенце с теста, убираем бумагу для выпечки. Тесто слегка приминаем и смазываем кремом, на который выкладываем кусочки очищенных бананов. Заворачиваем наш рулет и выкладываем на сервировочную тарелку.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  рецепты/выпечка рулеты, заварные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку