-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vehf

 -Подписка по e-mail

 


ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ: СОЧНЫЕ, АРОМАТНЫЕ И НЕЖНЫЕ....

Вторник, 06 Ноября 2018 г. 11:31 + в цитатник
Цитата сообщения Уютная_кухонька ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ: СОЧНЫЕ, АРОМАТНЫЕ И НЕЖНЫЕ....

5685568_original92 (700x366, 66Kb)

Ингредиенты

Пшеничная мука
  • 400 г
  • Кефир 1 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Говяжий фарш 500 г
  • Лук 2 шт.
  • Вода 5–6 ст. л.
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый)
  • по вкусу
Приготовление
  1. В миске с помощью вилки взбейте яйцо и кефир до однородной консистенции, добавьте щепотку соли.
  2. Небольшими частями добавляйте в смесь муку. Когда тесто станет крутым, выложите его на присыпанный мукой стол, хорошенько замесите.
  3. Накройте тесто тканью или заверните в пищевую пленку, оставьте на 20 минут.
  4. В это время приготовьте начинку: в фарш добавьте крупно нарезанный лук, воду, соль и перец. Говяжий фарш можно заменить на любой другой, можно смешать несколько видов.
  5. Тесто разделите на 12 частей, каждую часть скатайте в шар.
  6. Раскатайте каждый шар теста в лепешку, выложите в середину столовую ложку фарша, скрепите края. Скалкой пройдитесь по краям чебурека, чтобы при жарке не вытекал сок.
  7. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте чебуреки с двух сторон до румяного цвета.
  8. Готовые изделия выкладывайте на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Подавать такие чебуреки лучше сразу, пока горячие. Но и потом можно их подогреть: изделия не утратят своей мягкости, благодаря кефирному тесту. Легкого приготовления и приятного аппетита! 
 
Рубрики:  рецепты/выпечка беляши, чебуреки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку