-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vehf

 -Подписка по e-mail

 


Рулет с маком из дрожжевого теста

Пятница, 19 Октября 2018 г. 04:20 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Рулет с маком из дрожжевого теста

(500x375, 99Kb)

Если вы любите выпечку с маком, то вам непременно понравится этот рулет из дрожжевого теста. Многие боятся его готовить, думая, что это очень сложно. Вовсе нет: если у вас есть хороший рецепт и желание приготовить такую красоту, у вас непременно все получится! Готовьте вкусный рулет с маком из дрожжевого теста, рецепт с фото смотрите ниже.

тесто:
- 350 – 370 гр. пшеничной муки
- 50 гр. сливочного масла
- 150 мл. молока
- 8 гр. сухих дрожжей
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки растительного масла – для смазывания
начинка:
- 120 гр. мака
- 150 гр. сахара
- 1 яйцо – для смазывания

Готовим опару. В чашу миксера наливаем теплое молоко, насыпаем сахар и дрожжи. Перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в сторонку минут на 10 – пока не появится пенная «шапочка» - значит, дрожжи «заработали».
К опаре добавляем яйцо комнатной температуры, растопленное сливочное масло (не горячее!) и перемешиваем.
По частям добавляем муку, все время перемешивая. В процессе замеса меняем насадки на тестовые.
Вымешиваем тесто минут 10, пока оно не перестанет прилипать к рукам, станет мягким и эластичным.
Не волнуйтесь, если у вас не войдет вся мука или, наоборот, потребуется её немного больше – это зависит от качества муки.
Чашу или глубокую миску смазываем растительным маслом и опускаем тесто, перевернув его пару раз, чтобы вся поверхность теста оказалась смазанной растительным маслом.
Затягиваем чашу пленкой и ставим в теплое место минут на 40 – 50. Тесто должно увеличиться в объёме в 2 – 2,5 раза.
Мак насыпаем в небольшую кастрюльку и заливаем кипятком так, чтобы вода была выше мака на 0,5 – 0,8 см., прикрываем кастрюльку крышкой и отставляем в сторону на 15 минут. За это время мак впитает в себя почти всю воду.
Добавляем к маку сахар, перемешиваем и ставим на огонь. Помешивая, доводим на большом огне до кипения, а затем на маленьком огне провариваем в течение 5-6 минут. Периодически перемешиваем.
За 2-3 приёма хорошенько перетираем мак блендером – должно начать выделяться маковое молоко. Если маковая начинка получилась слишком жидкой, можно добавить немного изюма или орехов и перемолоть всё блендером.
Подошедшее тесто выкладываем на слегка припыленную мукой рабочую поверхность. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 6 – 8 мм., размеры – примерно 35х55 см.
На пласт теста выкладываем начинку, не доходя до одного длинного края на 3-4 см., а до остальных краёв – примерно на 1 см.
Сворачиваем тугой рулет, начиная от длинного края с начинкой. При каждом обороте рулета фиксируем край, подгибая концы вовнутрь.
Заворачиваем рулет до самого конца и его переносим на противень, выстланный пергаменом для выпечки. Рулет выкладывая швом вниз.
Прикрываем рулет полотенцем и ставим в тёплое место на расстойку минут на 25 – 30.
Желток куриного яйца смешиваем с 1 чайной ложкой воды. С помощью кулинарной кисточки смазываем поверхность рулета желтком. Посмотрите мой любимый рецепт с фото красивых и вкусных булочек с маком из дрожжевого теста.
Помещаем противень с рулетом в разогретую до t 190* С. духовку. Выпекаем в течение 25 – 30 минут. В зависимости от особенностей духовки уже минут через 15 рулет у рулета может образоваться румяная корочка. В таком случае прикрываем рулет фольгой (чтобы верх не подгорел) и продолжаем выпечку. Готовность рулета проверяем деревянной палочкой – она должна выходить из рулета сухой.
Готовый рулет выкладываем на решетку, прикрываем полотенцем и даем остыть до комнатной температуры, а затем нарезаем.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  рецепты/выпечка рулеты, заварные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку