-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vehf

 -Подписка по e-mail

 


Рулет перекладной

Пятница, 12 Октября 2018 г. 08:40 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Рулет перекладной

(500x375, 99Kb)

Рецепт этого сдобного рулета с тройной начинкой взят из книги "Русское тесто". Рулет воздушный и очень вкусный, поэтому предлагаю и вам отведать! А с продукцией ТМ Haas всё элементарно просто и быстро.

тесто:
мука пшеничная — 300 гр.
молоко (можно заменить кефиром) — 80 мл.
дрожжи (ТМ Haas) — 1 пакет
масло сливочное (можно заменить маргарином) — 50 гр.
желток яичный — 1 шт.
сахар — 50 гр.
соль — 1 щепоть
ванилин — 1 гр.
ореховая начинка:
орехи грецкие — 80 гр.
сахар — 40 гр.
молоко — 2 ст. л.
корица (ТМ Haas) — 1 ч. л.
Маковая начинка:[/u]
мак — 40 гр.
сахар — 20 гр.
белок яичный — 1 шт.
джем:
джем (у меня яблочно - грушевый собственного приготовления, берите любой, но густой, без сиропа) — 5 ст. л.
оформление:
сахарная пудра (с ореховым вкусом ТМ Haas)


В приготовлении этого замечательного рулета, нам поможет корица, сахарная пудра и дрожжи от ТМ Haas

Приготовим тесто. В тёплом молоке растворим 1 ч. л. сахара и дрожжи, накроем ёмкость и оставим на некоторое время, чтобы дрожжи начали работать.

Яичный желток разотрем до бела с сахаром.

Сливочное масло растопим.

Дрожжи уже поднялись "шапочкой"

В миску просеем муку, добавим масло, дрожжи, и желток с сахаром, щепотку соли и ванилин.

Замесим лёгкое, пышное тесто. Скатаем его в шар и оставим в тёплом месте на час.

Пока тесто поднимается, приготовим начинки. Начнём с ореховой. Грецкие орехи измельчим и добавим к ним сахар и корицу.

Затем всё это разведем горячим молоком и хорошо перемешаем.

Приготовим маковую начинку. Мак запарим крутым кипятком и оставим минут на 15.

Яичный белок хорошо собьём с сахаром. С мака сольём воду, разотрём его пестиком и добавим белок с сахаром. Добавлять белок будем частями, чтобы было удобно следить за её консистенцией. Начинка должна быть густой, чтобы не потекла при выпечке. Лучше лишний белок убрать.

Приготовим густой джем.

Наше тесто через час стало пышным и увеличилось в объёме.

Тесто раскатаем в круглый пласт.

По очереди, полосками начнем выкладывать начинки, отступив при этом с одного края немного, и чуть больше оставим теста с другого края.

Сформируем рулет начиная его заворачивать с той стороны где начинка ближе. Выложим его на противень застеленный промасленным пергаментом. Оставим рулет минут на 20 для подъёма. Перед выпечкой смажем рулет яйцом.

Выпекаем рулет в духовом шкафу при t 190* С. до готовности и румяной корочки. По времени ориентируйтесь на свой духовой шкаф, готовность проверяйте шпажкой. (примерно 30 минут).

Готовому рулету даём остыть и перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  рецепты/выпечка рулеты, заварные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку