Беляши пушистые |
Не нуждаются в представлении) они пушистые,мягенькие и с вкусным мясным соком внутри ! Божественно вкусно!!!
Понадобится:Молоко 250 мл Вода 50 мл Масло сливочное 50 гр Дрожжи 1,5 пакетика сухих или 40 гр свежих Яйцо 1 шт Сахар 1 ст л Соль 1 чайная Мука 500 гр
Начинка: Фарш 500 гр Луковицы 2 штуки небольших Соль Перец Вода холодная 3 ст л
50 мл воды смешать с 50 мл молока,слегка нагреть. Залить этим дрожжи с сахаром,накрыть пленкой и убрать на 10 мин.
Масло растопить с молоком,дать остыть,затем ввести в дрожжевую смесь,затям добавить соль.
Яйцо отдельно слегка взбить и ввести в тесто
Замесить мягкое,но упругое тесто.
Накрыть пленокой,в бОльшую миску налить горячей воды,градусов 60 и положить мисочку с тестом в нее,накрыть полотенцем. Оставить на часа полтора.
Лук мелко нарезать,добавить в фарш,туда же соль,перец и холодную воду,мешать минут 5.
Присыпать рабочую поверхность мукой,разделить тесто на шарики.
Раскатать шар из теста и выложить начинку
Защипывать как манты
Слегка приплюснуть
У меня и закрытые,и открытые беляши (по поосьбе мужа)
Сырые мучные изделия всегда накрывайте полотенцем.
В сковороду налить растительного масла,так,чтобы беляши плавали.
Класти нужно дырочкой вниз
Жарить на огне чуть выше среднего.
Выложить на салфетку.
Вот такие красавцы получились)
Приятного аппетита!!!
Серия сообщений " Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост ":жареные чебуреки,пирожки,беляшиЧасть 1 - Лепешки раздора. Или бабушкины жареные пироги - 2.
Часть 2 - "Самосы" как в индии
...
Часть 41 - Очень вкусные жареные пирожки
Часть 42 - Еврейские пироги
Часть 43 - Беляши пушистые
Рубрики: | рецепты/выпечка беляши, чебуреки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |