-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vehf

 -Подписка по e-mail

 


Тесто для пельменей с молоком

Четверг, 03 Мая 2018 г. 17:36 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Тесто для пельменей с молоком

Тесто для пельменей с молоком

pora_gotovit_pelmeni (580x380, 193Kb)
 
Чтобы сделать вкусные пельмени, важен не только фарш, а еще и тесто. Можно сказать, что без теста не будет и пельменей. Ведь если тесто не вкусное или разварилось приварке готовых пельменей, удовольствия мало.
 
Хотя наши родители наверняка знают секреты идеального теста, ведь у вас в детстве тоже были вечера, когда вы всей семьей лепили пельмени? Если у вас нет таких воспоминаний, сделайте их сами. Мы расскажем вам о самом лучшем рецепте теста для пельменей на молоке.
 
Что нужно знать перед тем как начинать готовить? Главный ингредиент в тесте конечно же мука, поэтому выбирайте только проверенную муку высшего сорта (белую) с большим содержанием клейковины.
 
Так при вымесе теста, руками не забейте его мукой. Оно будет твёрдое и не вкусное. Старайтесь придерживаться количества муки указанного в рецепте. Оно конечно же может колебаться, но в разумных приделах.
 
Итак, с тонкостями разобрались, давайте замешивать идеальное тесто для пельменей.
 
Ингредиенты:
 
Молоко - 130 мл;
 
Вода – 50 мл;
 
Мука – 3,5-4 стакана (200 г);
 
Яйцо – 1 шт.;
 
Соль – 1 ч. л.;
 
Растительное масло – 2 ст. л.
 
 
Рецепт:
 
Если вы используете домашнее молоко, то обязательно разведите его водой, если вы использует магазинное молоко, то разводить его водой нет необходимости.
 
В глубокую миску просейте 3 стакана муки и добавьте яйцо, теплое молоко и воду, не забудьте соль. Если вы замешиваете на столе, то сделайте горку из муки, в ней сделайте углубление и туда вылейте жидкость.
 
Замешиваем тесто ложкой. Оно еще липкое и не скатывается в ком. Теперь добавляем растительное масло. Оно придаст тесту эластичности и плотности.
 
Вот так тесто выглядит, с тремя стаканами воды и остальными ингредиентами.
3925311_ (580x380, 197Kb)
 
Теперь присыпаем стол или рабочую поверхность муку и выкладываем тесто из миски на стол и начинаем вымешивать рукам. Понемногу подсыпаем муку и хорошо вымешиваем до тех пор, пока тесто не будет липнуть к рукам. При этом тесто должно быть гладким и хорошо держать форму.
 
У нас ушло 4 стакана муки на вымес теста. Теперь накрываем тесто полотенце или прячем в пакет на 30-40 минут.
 
Через 40 минут тесто станет еще эластичней и будет хорошо лепится. Пора готовить пельмени.
 
 
Количество порций – 6
 
Время приготовления – 50 минут
 
На 100г:
 
Белки – 7.43
 
Жиры – 4.85
 
Углеводы – 49.34
 
Ккал - 267.66
3925311_zelyonie_pelmeni (325x414, 23Kb)
https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/testo-dlia-pelmenei-s-molokom-kak-mesit-kakuiu-muku-vybirat-sovety-po-prigotovleniiu-testa-dlia-pelmenei-na-moloke-poshagovye-foto/
Рубрики:  рецепты/тесто
рецепты/второе пельмени, манты, вареники
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку