-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vehf

 -Подписка по e-mail

 


Хлеб тостовый

Вторник, 13 Февраля 2018 г. 23:59 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Хлеб тостовый

(500x375, 99Kb)

Давно хотела познакомить Вас с этим рецептом, но как-то не задалось! Хлеб исчезал ну очень быстро и финальное фото никак не удавалось сделать! Хлебушек получается нежным, пушистым, необычайно ароматным и очень вкусным! Попробуйте и Вы, приглашаю!

мука пшеничная — 450 гр.
дрожжи (сухие или 16 гр. свежих) — 5 гр.
молоко (с жирностью 3,5) — 240 мл.
масло сливочное — 70 гр.
сахар — 25 гр.
соль — 8 гр.


Сразу скажу, что этот хлеб я пекла всё время в хлебопечке, и лишь с недавнего времени начала печь в духовке. Так что смело можете замешивать тесто и выпекать его с помощью хлебопечки. Итак, в тёплое молоко добавляем дрожжи и даём постоять 5-10 мин. до растворения.

Далее добавляем сахар, соль и всыпаем частями муку. Затем добавляем размягчённое масло и хорошенько вымешиваем тесто. Тесто должно быть мягкое и нежное, не липнущее к рукам.

Тесто округляем накрываем полотенцем и оставляем для подъёма где-то на 1 час. Тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза.

Подошедшее тесто немного месим и оставляем "отдохнуть".
Затем тесто немного раскатываем, сворачиваем плотным рулетом и защипываем края. Выкладываем заготовку в форму предварительно смазанную маслом или маргарином. Оставляем хлеб подойти на 30 минут - 1 час.

Выпекаем хлеб в предварительно разогретой духовке до t 180* С. в течении 40-60 минут. Здесь Вы должны ориентироваться по своей духовке.
Готовый хлебушек остужаем на решётке, нарезаем полностью остывшим.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  рецепты/выпечка хлеб, батон, багет
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку