-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vehf

 -Подписка по e-mail

 


Очень вкусная плетенка с маком

Среда, 31 Января 2018 г. 02:08 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Очень вкусная плетенка с маком

getImage-6-1-696x389 (696x389, 66Kb)
мука пшеничная — 420 грамм;
вода — 250 миллилитров;
дрожжи сухие — 2 грамма;
сахар — 30 грамм;
масло сливочное — 13 грамм;
соль — 6 грамм;
яйцо куриное — 1 штука (для смазывания плетенки);
мак для обсыпки.

В первую очередь займемся приготовлением опары для маковой плетенки.Просеиваем через сито 140 грамм муки.В глубокую миску для опары высыпаем два грамма сухих дрожжей (или 5 граммов свежих) и заливаем 120 миллилитрами теплой воды. Размешиваем до однородности и оставляем на пять минут.Затем постепенно добавляем 140 грамм пшеничной муки и хорошо вымешиваем. По консистенции опара должна напоминать густую сметану.Накрываем миску пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте на 3 — 4 часа.Чтобы приготовить тесто для маковой плетенки, нужно просеять через сито 280 грамм пшеничной муки.130 миллилитров воды немного подогреваем и растворяем в ней сахар и соль.Когда опара хорошо поднялась, немного ее обминаем ложкой и выливаем полученный раствор.Затем понемногу добавляем муку и замешиваем тесто.
Перекладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем руками в течение 5 минут.Добавляем мягкое сливочное масло и продолжаем вымешивать еще пять-восемь минут.Готовое тесто должно быть мягким, эластичным и слегка липнуть к рукам.
Округляем его, снова отправляем в миску, накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть в течении 1, 5 — 2 часа. За это время обминаем тесто 2 раза.Затем готовое тесто разделяем на три одинаковые части. Округляем их и оставляем на 5 — 7 минут. Чтобы тесто не подсохло, его нужно накрыть пищевой пленкой.Каждую часть теста раскатываем с помощью скалки в небольшой пласт, а затем пласт сворачиваем в жгут (закручиваем, как рулет).Защипываем шов и края.Прокатываем по столу, заглаживая шов, и немного растягиваем в длину, чтобы получилась длина приблизительно 30 сантиметров.Из трех жгутов (рулетов) плетем косичку. Лучше всего это начинать делать с середины. Косичка не должна быть сильно тугой.Концы защипываем и прячем под низ косички.
Переносим вкусную плетенку на противень, застеленный пергаментной бумагой.Оставляем ее для расстойки на 40-60 минут.Одно яйцо взбиваем вилкой или венчиком и смазываем нашу плетенку.Затем щедро посыпаем ее сверху маком и немного проглаживаем мак кисточкой, чтобы он хорошо пристал к поверхности плетенки. Все это делаем непосредственно перед посадкой в духовку.
Разогреваем духовой шкаф до температуры 215 градусов и выпекаем очень вкусную плетенку с маком 25 минут.Готовую плетенку перекладываем остывать на решетку.

http://ochenvkusno.com/
Рубрики:  рецепты/выпечка хлеб, батон, багет
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку