-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vehf

 -Подписка по e-mail

 


"Пуховое" дрожжевое тесто

Среда, 04 Октября 2017 г. 12:33 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша "Пуховое" дрожжевое тесто

(500x375, 99Kb)

Не заморочливое, экономное и тающее тесто!

мука пшеничная (примерно, с учетом подпыла) — 800 гр.
кефир — 500 мл.
масло растительное — 2 ст. л.
дрожжи — 11 гр.
соль — 0.5 ч. л.
яйцо куриное — 2 шт
паприка сладкая (копчёная) — 1 ст. л.


Дрожжи с солью всыпаем в тёплый кефир. Оставляем до активации дрожжей.

В активировавшиеся дрожжи вводим яйца, копченую паприку и масло, перемешиваем.

Постепенно вводим муку, замешиваем мягкое (как мочка уха), не липнущее к рукам тесто. Закрываем посуду с тестом пищевой пленкой и ставим в холодильник минут на 40.

Формуем изделия. Обжариваем в масле либо запекаем в духовке.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник


1.
1ac02f800eccd5be3728cc5433462813f2e40abe (500x654, 208Kb)
Рубрики:  рецепты/тесто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку