Цитата сообщения я_Лилёша
"Пуховое" дрожжевое тесто
Не заморочливое, экономное и тающее тесто!
мука пшеничная (примерно, с учетом подпыла) — 800 гр.
кефир — 500 мл.
масло растительное — 2 ст. л.
дрожжи — 11 гр.
соль — 0.5 ч. л.
яйцо куриное — 2 шт
паприка сладкая (копчёная) — 1 ст. л.
Дрожжи с солью всыпаем в тёплый кефир. Оставляем до активации дрожжей.
В активировавшиеся дрожжи вводим яйца, копченую паприку и масло, перемешиваем.
Постепенно вводим муку, замешиваем мягкое (как мочка уха), не липнущее к рукам тесто. Закрываем посуду с тестом пищевой пленкой и ставим в холодильник минут на 40.
Формуем изделия. Обжариваем в масле либо запекаем в духовке.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
1.