-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vehf

 -Подписка по e-mail

 


Копченый рулет из свиной грудинки

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 03:42 + в цитатник
Цитата сообщения TPABKA Копченый рулет из свиной грудинки

4118f7a4861505c190ed0e631894bf64 (550x550, 88Kb)


Вам потребуется:


1 кг свежей панчетты (свиная грудинка)
1 ст. л. сухой аджики
1 ст. л. свежего розмарина
4-5 лавровых листа (1 ч. л. молотого лаврового листа)
1 ч. л. сладкой молотой паприки
1 ч. л. свежего тимьяна
1 ч. л. сухого чеснока (4-5 зубков)
1 ч. л. черного перца
2 ст. л. крупной морской соли
2 ст. л. кленового сиропа (мед, патока)
1 ст. л. соевого соуса

Приготовление:

В небольшой посуде смешать все специи с солью. Обрезать неровные края на мясе, лишний жир и по необходимости кости.

Натереть смесью из специй внутри и снаружи мясо и туго скатать в рулет. Связать ниткой или одеть сетку.

Положить в холодильник минимум на 24 часа.

Закипятить воду, добавить лавровый лист, черный перец, соль и мясо. После закипания уменьшить нагрев и продолжить приготовление в течение 1-1,5 часов.

Вынуть мясо, обсушить бумажным полотенцем. Нагреть духовку до максимальной температуры (250-270 градусов С)

Выложить в широкую посуду опилки, сверху положить решетку. Выложить рулет на решетку, тщательно смазать со всех сторон кленовым сиропом и плотно, в несколько слоев, закрыть фольгой.

Поставить посуду на дно духовки (по возможности использовать функцию нижнего нагрева) и закоптить мясо в течение 40 минут.

Вынуть мясо их духовки, переложить на разделочную доску, накрыть фольгой и дать "отдохнуть " в течение 10-15 минут. Нарезать на порционные ломтики, сервировать.


Источник
Рубрики:  рецепты/второе копчение
рецепты/второе мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку