Сырный суп из плавленного сыра |
|
|
американский рецепт с добавлением брокколи и решил попробовать. Честно говоря, получилось потрясающе. Поэтому представляю вам сырный суп из плавленного сыра, дорогие читатели . http://vegarecept.ru/syrnyj-sup-iz-plavlennogo-syra/
Ингредиенты
1 целая луковица, нарезанная кубиками
120 грамм сливочного масла
1/3 стакана муки
4 стакана цельного молока
2 стакана обезжиренных сливок
4 средних соцветия брокколи (можно заменить цветной капустой или обычной картошкой)
1 щепотка мускатного ореха
3 стакана тертого плавленного сыра
немного соли по вкусу
свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт сырного супа с фото
1. Растопите масло в кастрюле и обжарьте на нем лук около 3 минут, пока он не станет прозрачным.
2. Добавьте к луку муку, перемешайте и тушите смесь еще около минуты.
3. Затем начните медленно вливать молоко, постоянно помешивая смесь.
4. Затем влейте сливки и добавьте мускатный орех, это придаст супу дополнительный вкус и аромат.
5. Порежьте брокколи (цветную капусту или картошку) на небольшие кусочки и добавьте в супу. Также можно немного посолить по вкусу, но я обычно этого не делаю, так как сыр соленый сам по себе.
6. Затем поперчите по вкусу, накройте кастрюлю крышкой и варите суп на слабом огне в течение 20-30 минут, пока капуста не станет мягкой и нежной.
7. Затем добавьте натертый на крупной терке плавленный сыр и дайте ему расплавиться.
Все, в принципе суп уже готов. Достаточно скорректировать вкус приправами и можно подавать. Но если вы любите более нежную и жидкую консистенцию, то можно слегка взбить суп в блендере. Только после этого дополнительно подержите суп на плите, чтобы он стал теплым. Плюс, если вам кажется, что суп получился слишком густым, влейте немного овощного бульона.
Вот теперь точно все. Сырный суп из плавленного сыра готов, разлейте по мискам и украсьте тертым сыром.
Рубрики: | рецепты/первое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |