-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vehf

 -Подписка по e-mail

 


Сырный суп из плавленного сыра

Среда, 18 Марта 2015 г. 11:48 + в цитатник
Цитата сообщения kudryashechka Сырный суп из плавленного сыра



 

 

Сырный суп из плавленного сыра

.


  американский рецепт с добавлением брокколи и решил попробовать. Честно говоря, получилось потрясающе. Поэтому представляю вам сырный суп из плавленного сыра, дорогие читатели                                         . http://vegarecept.ru/syrnyj-sup-iz-plavlennogo-syra/

Ингредиенты

1 целая луковица, нарезанная кубиками
120 грамм сливочного масла
1/3 стакана муки
4 стакана цельного молока
2 стакана обезжиренных сливок
4 средних соцветия брокколи (можно заменить цветной капустой или обычной картошкой)
1 щепотка мускатного ореха
3 стакана тертого плавленного сыра
немного соли по вкусу
свежемолотый черный перец

По желанию вы также можете взять немного бульона для того, чтобы сделать суп более редким.

Пошаговый рецепт сырного супа с фото

1. Растопите масло в кастрюле и обжарьте на нем лук около 3 минут, пока он не станет прозрачным.

2. Добавьте к луку муку, перемешайте и тушите смесь еще около минуты.

Сырный суп из плавленного сыра

3. Затем начните медленно вливать молоко, постоянно помешивая смесь.

Сырный суп из плавленного сыра

4. Затем влейте сливки и добавьте мускатный орех, это придаст супу дополнительный вкус и аромат.

Сырный суп из плавленного сыра

Сырный суп из плавленного сыра

5. Порежьте брокколи (цветную капусту или картошку) на небольшие кусочки и добавьте в супу. Также можно немного посолить по вкусу, но я обычно этого не делаю, так как сыр соленый сам по себе.

Сырный суп из плавленного сыра

6. Затем поперчите по вкусу, накройте кастрюлю крышкой и варите суп на слабом огне в течение 20-30 минут, пока капуста не станет мягкой и нежной.

Сырный суп из плавленного сыра

7. Затем добавьте натертый на крупной терке плавленный сыр и дайте ему расплавиться.

Сырный суп из плавленного сыра

Все, в принципе суп уже готов. Достаточно скорректировать вкус приправами и можно подавать. Но если вы любите более нежную и жидкую консистенцию, то можно слегка взбить суп в блендере. Только после этого дополнительно подержите суп на плите, чтобы он стал теплым. Плюс, если вам кажется, что суп получился слишком густым, влейте немного овощного бульона.

Сырный суп из плавленного сыра

Вот теперь точно все. Сырный суп из плавленного сыра готов, разлейте по мискам и украсьте тертым сыром.

Рубрики:  рецепты/первое
Метки:  

veselaya_ja   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2024 г. 13:56 (ссылка)
Очень сытный, нежный и ароматный, не требующий много времени для приготовления - сырный суп рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку