-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vehf

 -Подписка по e-mail

 


Каши в помощь организму

Вторник, 22 Января 2013 г. 07:39 + в цитатник
Цитата сообщения Мечтающая_Ирина Каши в помощь организму




Ещё с самых древних времён люди стали выращивать разные виды злаков и варить из них каши. В современном мире врачи-диетологи утверждают, что каши являются одним из самых полезных типов пищи, и всё чаще включают их в составленные программы для оздоровления.

Каши универсальны по многим критериям: простоте приготовления, умеренности в стоимости, долговременности хранения и, конечно же, наличию большого количества витаминов, микроэлементов, полезных веществ. Всё это в общей сложности даёт право считать данное блюдо неотъемлемой частью повседневного питания.
Однако, даже самого полезного продукта должно быть в меру. Поэтому, употребляя ту или иную кашу, следует знать, как она воздействует на организм.
Гречневая каша – незаменимая пища для тех, кто постится, сидит на диете или поддерживает вегетарианское питание. А всё благодаря большому содержанию в гречке белков, которые практически равноценны протеинам животного происхождения. Помимо белков, в гречневой крупе находятся витамины группы A, B, C, E, P, а также такие минеральные элементы, как магний, железо, кальций и фосфор.

Как действует гречневая каша

- Помогает поддерживать и укреплять мышечную массу.
- Способствует урегулированию сахара в крови.
- Ускоряет процессы обмена веществ.
- Избавляет организм от радионуклидов.
- Слегка расслабляет кишечник.
- Помогает справиться с проблемой язвы желудка и кишечника.

В народной медицине известна эффективность муки из гречки в борьбе с опрелостью малышей. Достаточно немного посыпать проблемные места хорошо просеянной гречневой мукой, и опрелости пройдут.
Раньше каша из овсянки пользовалась большой популярностью у аристократов Англии. И недаром, ведь овсяная крупа обладает богатым на необходимые вещества составом. Это витамины (A, B, E), углеводы, жиры, белки, метионин, магний, железо, соли калия и натрия, цинк, кальций, фосфор, кольбат.

Свойства овсяной каши

- Восстанавливает физические и умственные силы, препятствует малокровию.
- Очищает печень и почки, стабилизирует их работу.
- Нормализует уровень холестерина и сахара.
- Оказывает положительное влияние при диатезе, экземе.

Этот продукт полезен при ишемическом заболевании сердца. Насыпьте зёрна овса горячей водой в соотношении 1 к 10, дайте настояться в течение суток. После настой процедить и употреблять перед едой по пол стакана.

Поговорим о пшённой каше. В пшённой каше находится множество витаминов, микроэлементов, жиров, углеводов.

Польза каши из пшена для организма

- Помогает быстро восстановить повреждённые и сломанные кости.
- Действует как мочегонное средство, а также снимает отёки.
- Улучшает работоспособность печени.
- Затягивает раны и царапины.

Пшено прекрасно снимает зубную боль. Нагрейте пшенку на сковороде, а затем сразу же горячую опустите в маленький холщовый мешочек. Этот мешочек стоит подержать на области больного зуба.

Что на счёт рисовой каши, то она побалует нас белками, углеводами, жирами. Для лучшего результата употребляйте не шлифованный рис.

Как действует рисовая каша

- Прекрасно выводит соли, шлаки из организма.
- Благоприятно воздействует на внешний вид, в особенности на цвет лица, блокирует неприятный запах изо рта.
- Обладает вяжущим эффектом.
- Борется с заболеваниями мочевого пузыря и почек.
- Нормализует работу сна.

Для очищения организма рекомендуется каждый день с утра перекусывать 1-2 ложками риса в сыром виде на протяжении недели.

Пшеничная каша снабжает нас белками, крахмалом, углеводами.

Свойства каши из пшеницы

- Обновляет мочеиспускательную систему, а также помогает при урологических болезнях.
- Стабилизирует работоспособность желудочно-кишечного тракта.
- Обладает противовоспалительным, укрепляющим свойством, расширяет сосуды.

В народе есть рецепт применения пшеницы против атеросклероза. Для этого делают настойку из 100 г. пшеничных зёрен на 1 литр кипятка. Настой будет готов через 8-10 часов, употреблять по пол стакана трижды в день.

Перловка полезна тем, что содержит большое количество витаминов (B, E, P), крахмал, жиры, белковые соединения.

Влияние на организм каши из перловки

- Принимает участие в очистке кровяных сосудов.
- Способствует ускорению процессов метаболизма.
- Увеличивает запас грудного молока у кормящих женщин.
- Воздействует как мочегонное, отхаркивающее средство.
- Успокаивает нервную систему.

Перловая каша – отличный помощник в борьбе с малокровием. Возьмите ложку перловки, опустите в стакан холодной воды. Оставить смесь на час, а после прокипятить в течение 10 минут, остудить, процедить. Выпивать жидкость по 100 г. перед принятием пищи.

Приятного Вам аппетита!

опубликовал Navely, рубрика Статьи для здоровья

Источник
Рубрики:  рецепты/интересно
Метки:  

Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 09:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку