Маскарпоне по-домашнему |
Девочки и мальчики, на просторах инета уже не помню где нашла очень удачный рецепт по приготовлению маскарпоне в домашних условиях, огромное спасибо автору рецепта.
Маскарпоне изготовленный в домашних условиях
этот сыр сделан из 10% сливок
А этот из 20% сливок
1 литр сливок 15-22 % жирности
¼ чайной ложки лимонной кислоты
Кроме того понадобится чистое кухонное льняное полотенце, можно марлю (в 4 слоя сложить);друшлаг, кастрюлька. В чистую сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до t 75* (я прогрела до первых пузырьков).
¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки.
Помешивать осторожно веничком на очень медленном огне, 10 минут.
Полотенце (без швов) сложить в 2 слоя (марлю в 4 слоя), положить на друшлаг и наливать сливки.
Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора либо два часа, перекладываем его в другую посуду и в холодильник, там он загустеет ещё больше.
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
Девочки, вот такое терамису получилось из этого маскарпоне.
Оооочень вкусно!
Серия сообщений "мастер-класс":
Часть 1 - Торт Муравейник...
Часть 2 - Беляши. Мастер-класс...
...
Часть 29 - Мастер-класс работы с кремом
Часть 30 - Готовим лазанью. Видео
Часть 31 - Маскарпоне по-домашнему
Часть 32 - как чистить окуня (видео)
Часть 33 - Разделка теста (подборка видеороликов)
...
Часть 35 - Поиск рецептов по слову
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Рецепты Бабушки Эммы
Рубрики: | рецепты/закуски рецепты/интересно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |