-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vehf

 -Подписка по e-mail

 


Булочки из дрожжевого теста - мастер-класс от читателей

Понедельник, 09 Января 2012 г. 20:30 + в цитатник
Цитата сообщения Olenkaya Булочки из дрожжевого теста - мастер-класс от читателей!

 

булочки от Елены Хламовой

Пришла такая идея, как создание рубрики«Рецепты от читателей». Мастер-класс «Булочки и дрожжевого теста» прислала Елена, которая не только хорошо готовит, но и отлично вяжет крючком и обучает на своем сайте, заходите сюда>>>  если вам интересна эта темка. Огромное спасибо Елене, за то, что навела на такую замечательную мысль. Теперь любой из вас может, даже если у вас нет своего сайта, может выставить свои рецепты ( и не только) на обозрение всему миру:) У меня уже появилась идея создания конкурса в этой рубрике и ценных призов!:) Если есть у вас по этом поводу мысли – поделитесь, буду признательна. Итак, что нужно взять для теста булочек: Мука – 500 грамм, дрожжи – 50 грамм, яйцо – 2 штуки. сахар – 150 грамм, щепотка соли, 1 стакан теплого молока. 70-100 грамм маргарина, 50 грамм подсолнечного масла,
Все продукты обязательно должны быть теплые.

Как замешивать тесто, рассказывать не буду. Скажу лишь, что его нужно очень хорошо вымесить.
Дать немного полежать, минут 20 и можно разделывать на маленькие шарики. А из них готовить все, что хочется: пирожки, булочки, рулетики.

После того, как сформируем булочки, они должны немного постоять в тепле, подняться. Затем можно печь при обычной температуре 200-220 градусов.
В общем, если готовить только булочки с тем количеством продуктов, что указаны в рецепте, на весь процесс уйдет около 1-1,5 часов времени.

А вот и мастер-класс с фото:

разделка теста

раскатываем тесто

 

                                                                

булочки после расстойки

булочки готовы

Булочки из дрожжевого теста просто великолепны, и супер идеи формирования их!

Еще раз спасибо, Елена, за мастер-класс! Ждем следующего:)

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Серия сообщений "мастер-класс":
Часть 1 - Торт Муравейник...
Часть 2 - Беляши. Мастер-класс...
...
Часть 26 - Как испечь профитроли. Мастер-класс
Часть 27 - Как жарить картошку
Часть 28 - Булочки из дрожжевого теста - мастер-класс от читателей
Часть 29 - Мастер-класс работы с кремом
Часть 30 - Готовим лазанью. Видео
...
Часть 35 - Поиск рецептов по слову
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Рецепты Бабушки Эммы

Рубрики:  рецепты/выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку