-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vehf

 -Подписка по e-mail

 


Фунчоза. Мастер-класс...

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 10:04 + в цитатник
Цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А Фунчоза. Мастер-класс...

Фунчоза. Мастер-класс...

3282783_048 (500x30, 2Kb)

Автор chudoyudo

Сегодня поделюсь с вами рецептиком фунчозы. Это дунганское блюдо на любителя, которое готовится из специальной крахмальной лапши с овощами.

Для приготовления фунчозы нам понадобится:

Мясо (говядина) или фарш - граммов 300-400
1 крупная луковица
1 болгарский перец
2 средних моркови
1 средняя редька
фунчоза.

Режем кубиками лук, перец.


Наливаем раст. масло в казан (или кастрюлю с толстыми стенками), накаливаем и обжариваем мясо. Для фунчозы обычно берут говядину, режут ее на тоненькие полоски и обжаривают. У меня был только фарш, поэтому я использовала его.)


Мясо доводим до готовности, выдавливаем к нему пару зубчиков чеснока, добавляем по вкусу красный перец.
К готовому мясу выкладываем лук, слегка обжариваем, и добавляем редьку тертую вот таким образом (либо порезанную так)


И морковь.


Тут же добавляем перец, немного порезанного джусая и на сильном огне быстро обжариваем до полуготовности и выключаем огонь.
Овощи должны остаться сыроватыми!


Пока у нас жарится мясо, а потом овощи, мы ставим кастрюлю с водой, чтобы сварить саму лапшу.
Фунчоза бывает тоненькая, бывает потолще, но в любом случае, это - крахмальная лапша.


Воду солим по вкусу, бросаем лапшу и варим несколько минут (зависит от толщины самой лапши), 3-5 минут.
Лапша становится вот такой.


Сливаем воду и смешиваем лапшу с овощами и мясом.
Посыпаем рубленной петрушкой, кинзой, сельдереем (кому что нравится).

Как правило, фунчозу едят холодной, это своего рода закуска, салат.
Еще есть такой момент... Когда фунчоза остыла, я накладываю необходимое кол-во в миску и поливаю лапшу уксусом.
Так получается намного вкуснее. Полностью всю фунчозу с уксусом не смешиваю, чтобы не скисла.



Приятного аппетита!))

Серия сообщений "мастер-класс":
Часть 1 - Торт Муравейник...
Часть 2 - Беляши. Мастер-класс...
Часть 3 - Фунчоза. Мастер-класс...
Часть 4 - Чак-чак или медовая горка. Мастер-класс...
Часть 5 - Лагман-гуйру. Мастер-класс...
...
Часть 35 - Поиск рецептов по слову
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Рецепты Бабушки Эммы

Рубрики:  рецепты/второе
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку