-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vegrisan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2014
Записей: 28388
Комментариев: 491
Написано: 29007


Фирменный бургер в домашних условиях

Понедельник, 02 Сентября 2024 г. 11:29 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Фирменный бургер в домашних условиях

Фирменный бургер в домашних условиях

Встречайте: ваш будущий фирменный бургер от нашей редакции в домашних условиях. Булочки испечем классические, но с добавлением морковного смузи, которое придаcт им легкую сладость и насыщенный желтый цвет. Котлеты будут традиционные, из правильной говядины, без добавления свинины. А вот листовой салат для задоринки заменим на кресс-салат, используем более острые и интересные соусы, чем в привычных гамбургерах, а еще возьмем спелое маслянистое авокадо и сделаем из него почти что гуакамоле, которое аппетитным слоем ляжет на котлетку с сыром. В общем, изучайте наш рецепт, творите и наслаждайтесь. 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для булочек:

Мука пшеничная 300 г

Морковь 100 г

Молоко 100 мл

Масло сливочное 30 г

Яйцо куриное 1 шт.

Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент 5 г

Сахар-песок 10 г

Соль 7 г

Масло растительное рафинированное 1 ч.л.

Для фарша:

Говядина постная 600 г

Говяжья грудинка 150 г

Перец чёрный молотый

Соль

Для подачи:

Сыр чеддер плавленый в ломтиках 6 шт.

Кресс-салат 1 шт.

Авокадо 1 шт.

Томат (помидор) 1 шт.

Лук белый 100 г

Кинза 15 г

Перец чили по вкусу

Лайм 0.5 шт.

Чипсы кукурузные 30 г

Соус чипотле 90 г

Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить тесто для булочек, первым делом очистите морковь, нарежьте ее небольшими кусочками и измельчите в чаше блендера. Добавьте молоко и пробейте все вместе до состояния смузи.

3290568_20240901_083725 (700x385, 160Kb)

 

Шаг 2

Разбейте яйцо в маленькую миску и взбейте вилкой. Просейте в большую миску муку, всыпьте дрожжи, сахар и соль. Добавьте морковно-молочную смесь, растопленное в микроволновке сливочное масло и половину взбитого яйца. Хорошо перемешайте массу и замесите мягкое однородное тесто. Накройте миску пленкой и оставьте тесто в теплом месте на 1 час для подъема.

3290568_20240901_083735 (700x388, 160Kb)

 

Шаг 3

Обомните тесто и разделите на 6 частей. Скатайте мягкие шарики и выложите их на противень, выстеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Слегка расплющите, накройте пленкой и оставьте подходить еще на 45–60 минут.

3290568_20240901_083744 (700x415, 387Kb)

 

Шаг 4

В оставшуюся половину взбитого яйца добавьте чайную ложку растительного масла, перемешайте и смажьте шарики из теста. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке до приятного румянца — примерно в течение 15 минут, в зависимости от особенностей духовки. Дайте булочкам остыть.

3290568_20240901_083754 (700x424, 478Kb)

 

Шаг 5

Параллельно с приготовлением теста и выпечкой булочек займитесь фаршем. Разрежьте говяжью мякоть и грудинку на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку. Лучше взять решетку с крупными отверстиями.

3290568_20240901_083805 (700x386, 242Kb)

 

Шаг 6

Приправьте фарш солью и перцем, хорошо вымесите и выбейте, чтобы удалить из него все пузырьки воздуха. Заверните фарш в пленку и дайте ему вылежаться в холодильнике.

3290568_20240901_083814 (700x384, 290Kb)

 

Шаг 7

Приготовьте ингредиенты для подачи бургеров. Промойте и обсушите салфетками кресс-салат и зелень кинзы. Кукурузные чипсы начос раздробите или поломайте в мелкую крошку — размером 5–7 мм.

3290568_20240901_083823 (700x434, 488Kb)

 

Шаг 8

Приготовьте сальсу — соус под названием пико-де-гайо. Помидор очистите от кожицы традиционным способом и нарежьте мелкими кубиками. Белый лук очистите и тоже мелко порубите. Кусочек острого перца чили мелко нарежьте и разомните в пюре, смешайте с луком и помидорами, посолите. Сальса готова.

3290568_20240901_083833 (700x398, 288Kb)

 

Шаг 9

Очистите авокадо и разомните мякоть вилкой в грубое пюре, добавьте соль и сок, выжатый из половинки лайма. Пробуйте, чтобы соли и кислоты было в меру. Мелко порубите листочки кинзы и добавьте в пюре из авокадо. 

3290568_20240901_083842 (700x403, 223Kb)

 

Шаг 10

Остывшие булочки разрежьте пополам. Раскалите сухую сковороду и обжарьте срезы булочек в течение 1–2 минут до золотистого цвета. Отложите булочки до сборки.

3290568_20240901_083858 (700x445, 341Kb)

 

Шаг 11

Выньте фарш из холодильника и разделите на 6 частей. Сформируйте шарики, а затем расплющите их в круглые котлеты. Делать это можно прямо руками, смазывая их растительным маслом. Котлеты должны быть на 2 см больше в диаметре, чем булочки.

3290568_20240901_083909 (700x424, 414Kb)

 

Шаг 12

Обжарьте котлеты на обычной сковороде или сковороде-гриль по 3–4 минуты с каждой стороны для прожарки медиум. Выложите готовые котлеты на доску или блюдо и накройте каждую ломтиком сыра чеддер.

3290568_20240901_083919 (695x434, 438Kb)

 

Шаг 13

Соберите бургеры. Нижнюю половинку булочек смажьте соусом чипотле. Выложите на него несколько листочков кресс-салата. Затем — котлету с подплавившимся сыром.

3290568_20240901_083928 (648x441, 501Kb)

 

Шаг 14

Положите на сыр пюре из авокадо, равномерно распределите по всей поверхности и посыпьте его крошкой из чипсов начос. Сверху добавьте хорошую ложку сальсы и накройте конструкцию верхней половиной булочки. Скрепите бургер шпажкой.

3290568_20240901_083937 (700x408, 449Kb)

 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

С булочками для фирменного бургера от редакции в домашних условиях вы можете экспериментировать в свое удовольствие. Вместо моркови или морковного сока вы можете добавить в тесто свекольный сок или пюре из шпината — и тогда получите не ярко-желтые булочки, а розовые или зеленые.

КСТАТИ

Последовательность сборки бургера в домашних условиях — предмет постоянных споров любителей и профессионалов. Мы не раз давали советы по этому поводу. Но главным всегда остается принцип удобства и рациональности. Соус сверху и снизу, все остальное внутри — и чтобы хорошо держалось.

источник

Рубрики:  Кулинарные изыски/несладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку