-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vegrisan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2014
Записей: 28388
Комментариев: 491
Написано: 29007


Дрожжевое тесто на крахмале, особенно хорошо для жареных пирожков

Четверг, 29 Августа 2024 г. 06:23 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Дрожжевое тесто на крахмале, особенно хорошо для жареных пирожков

Домашняя выпечка – это всегда вкусно, но часто на второй день пироги, булочки или пирожки теряют свою пышность и мягкость, становятся черствыми. Но есть один секретный ингредиент, который поможет сохранить свежесть выпечки.
 
Этот ингредиент есть на кухне у каждой хозяйки. Речь идет про обычный картофельный крахмал, которым нужно заменить небольшую часть муки при замешивании.
 

 

Благодаря именно крахмалу выпечка будет мягкой и пышной не только в день приготовления.

Считается, что дрожжевое  тесто из пшеничной муки с добавлением крахмала особенно хорошо для жареных пирожков. При жарке во фритюре оно впитывает меньше масла, в готовом виде получается пышным и пористым. Для печеных пирожков в духовке  тесто на крахмале тоже подходит. Будем пробовать в разных вариантах.

rec (700x467, 164Kb)

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

молоко - 100 мл
вода теплая - 100 мл
мука - 320г
крахмал кукурузный - 75г
масло растительное - 100 мл
сахар - 1.5 ст.л.
соль - 1 ч.л.
дрожжи (сухие, быстродействующие) - 1.5 ч.л.
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 
Тесто на крахмале, Шаг 01

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В миску просеять муку, крахмал и быстродействующие сухие дрожжи. Обязательно читайте инструкцию на упаковке дрожжей, т.к. не все дрожжи нуждаются в замесе опары. Есть такие, которые сразу засыпают в муку.

Тесто на крахмале, Шаг 02

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Засыпать сахар и соль, перемешать ложкой или венчиком.

Тесто на крахмале, Шаг 03

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В стакане смешать теплую воду и молоко. Перелить в миску с мукой и крахмалом, перемешать миксером с насадками для теста или просто вилкой.

Тесто на крахмале, Шаг 04

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Продолжать месить тесто, подливая растительное масло.

Тесто на крахмале, Шаг 05

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если тяжело месить тесто руками, используйте тестомес/хлебопечку. В результате получится эластичное упругое тесто, как на фото.

Тесто на крахмале, Шаг 06
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Миску для расстойки теста смазать растительным масло, уложить собранное в колобок тесто на крахмале, накрыть пищевой пленкой, в которой проделать небольшую дырочку, чтобы тесто дышало. Удобнее расстаить тесто, установив миску с тестом в кастрюлю с горячей водой. Прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 1.5-2 часа при комнатной температуре для расстойки. За это время тесто надо 1-2 раза обмять.

 

Тесто на крахмале

Рубрики:  Кулинарные изыски/тесто
Кулинарные изыски/пирожки

Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2024 г. 16:13 (ссылка)
Вкусная страничка тесто на манты
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку