-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vegrisan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2014
Записей: 28380
Комментариев: 491
Написано: 28999


Без духовки и без выпечки: мой "особенно" вкусный торт "Пломбир"

Пятница, 19 Июля 2024 г. 12:17 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Без духовки и без выпечки: мой "особенно" вкусный торт "Пломбир"

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного торта «Пломбир». Я люблю его за то, что процесс приготовления занимает всего 30 минут, а мой муж и дети — за нежный сливочный и не приторный вкус. Готовится он так быстро потому что не требует выпечки коржей, а это большой плюс для лета.

Z1XmD2-vDjuTc61cJ_zDQLRPyp7aFCw0UeHoOgmPeMJDx6DM3S7YFDDjM8UyBPDuVvwZXSuq7eRH3NwJQIIogQLEB_pOqhoYdze5mUPZ5pAEmu7um9CIJaHBjGu9Tx0R53ZgyDjLvuRws3I3wKbBCRAuz1rJ-DqUMzncuIQmPnKm8yIvDB6cGLCAG41H3rGS974rb72VblD (700x393, 238Kb)


scale_1200 (700x393, 236Kb)
 
 



127187868_3 (242x38, 23Kb)

 

- печенье  300гр (у меня - топленое молоко)
 
- сметана 20% — 500 мл
 
- яйца — 2 шт
 
- сахар — 150 гр
 
- ванильный сахар — 5 гр
 
- крахмал — 2 ст. л.
 
- сливочное масло — 50 гр
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Торту нужно будет настояться в холодильнике, поэтому, чтобы быстрее его туда можно было убрать, рекомендую начинать приготовления с крема.
 
Крем готовится элементарно:

PIQikVycjtwTXpB8dyBAyp_7kcksWKLZltf8Yl3V9JZz-MrC-1WJta3UdFhZtrbSJdYjwo4cU7FElUcD5LuDvXjHfd1CzcvbVwm9OWsmCJiT9JzJOFy6mofP-TUay7jLKpedgusZ2e_7vHZfW6mZ-AbIV6-jfC2UaeJATbSwn_c5qEeeBLK38x5Ot2kNLULJsPqL_AdezeG (700x393, 276Kb)

PIQikVycjtwTXpB8dyBAyp_7kcksWKLZltf8Yl3V9JZz-MrC-1WJtq3Wdl1YtrbSJdYjwo4cU7FElUcD5LuDvXjHfd1CzcvbVwm9OWsmCJiSo57MaVi1ntrOozEazr_EKsWZgusZ2e_7vHZfW6mZ-AbIV6-jfC2UaeJATbSwn_c5qEeeBLK38x5Ot2kNLULJsPqL_AdezeG (700x393, 286Kb)

PIQikVycjtwTXpB8dyBAyp_7kcksWKLZltf8Yl3V9JZz-MrC-1WLt6_Xc1xdtrbSJdYjwo4cU7FElUcD5LuDvXjHfd1CzcvbVwm9OWsmCJiSo52Xb13vyNTK_z5IzezDKMaXgusZ2e_7vHZfW6mZ-AbIV6-jfC2UaeJATbSwn_c5qEeeBLK38x5Ot2kNLULJsPqL_AdezeG (700x393, 315Kb)

 
В кастрюлю вбиваем два яйца. К ним добавляем обычный и ванильный сахар, а также крахмал.
 
Совсем не важно кукурузный крахмал или картофельный — они действуют одинаково. Все хорошо перемешиваем до однородности. Далее добавляем сметану жирностью 20%, снова перемешиваем с помощью венчика и ставим на огонь.
 
scale_1200 (2) (700x393, 301Kb)
 
scale_1200 (3) (700x393, 262Kb)
 
Варим крем на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. Не пугайтесь, что сначала при нагревании масса станет жидкой — в процессе она обязательно загустеет.
 
scale_1200 (4) (700x393, 233Kb)
 
Как только это произошло, снимаем с огня и добавляем сливочное масло, мешаем до его полного растворения.

scale_1200 (5) (700x393, 243Kb)

scale_1200 (6) (700x393, 260Kb)

scale_1200 (7) (700x393, 253Kb)
 
Важно! В тесто я могу добавить масло любого производителя или даже маргарин, но для крема нужно другое. От качества масла будет зависеть вкус крема. Поэтому не пожалейте времени, чтобы найти вкусное и ароматное масло. 
 
Пока крем остывает, подготовим основу:
 
Для этого песочное печенье измельчаем при помощи блендера. Если нет блендера, то можно поместить печенье в пакет поплотнее, и при помощи скалки превратить его в крошку.

scale_1200 (8) (700x393, 321Kb)

scale_1200 (9) (700x393, 253Kb)

scale_1200 (10) (700x393, 334Kb)
 
Собираем торт:
 
Для этого идеально подходит разъемное кольцо. У меня диаметром 18 см. Если нет кольца, то можно собрать торт в форме для запекания.
 
Чтобы торт не прилипал к кольцу, бортики нужно закрыть ацетатной пленкой или пергаментной бумагой, как показано на фото.

scale_1200 (11) (700x393, 229Kb)
 
Далее выкладываем слои: сначала песочную крошку, затем крем, равномерно его распределяя. Повторяем до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. У меня получилось 4 коржа из крошки.

scale_1200 (12) (700x393, 263Kb)

scale_1200 (13) (700x393, 269Kb)

scale_1200 (14) (700x393, 275Kb)

scale_1200 (16) (700x393, 269Kb)
 
Завершающим слоем обязательно должна быть крошка из печенья, распределяем ее равномерным слоем.

scale_1200 (17) (700x393, 311Kb)
 
И отправляем торт в холодильник настаиваться минимум на 2-4 часа, а лучше — на ночь.
 

scale_1200 (18) (700x393, 294Kb)

scale_1200 (19) (700x393, 290Kb)
 
Когда торт настоится, вынимаем его из формы.
 
Сверху можно украсить всем, чем пожелаете: крошкой из печенья,кокосовой стружкой или шоколадом,например.
Z1XmD2-vDjuTc61cJ_zDQLRPyp7aFCw0UeHoOgmPeMJDx6DM3S7YFDDjM8UyBPDuVvwZXSuq7eRH3NwJQIIogQLEB_pOqhoYdze5mUPZ5pAEmu7um9CIJaHBjGu9Tx0R53ZgyDjLvuRws3I3wKbBCRAuz1rJ-DqUMzncuIQmPnKm8yIvDB6cGLCAG41H3rGS974rb72VblD (700x393, 331Kb)
 
 
У меня, как я и говорила, завершающий слой-песочная крошка. Можно,например, сделать иначе - по краям выложить песочную крошку, а в серединку кокосовую стружку. Я еще украсила торт миндальными лепестками, листочками мяты и свежей ягодой! Вариантов много, но самое главное,что получается очень вкусно!scale_1200 (700x393, 321Kb)
 
 
Посмотрите,какой аппетитный торт на разрезе! Даже и не скажешь,что на его приготовления ушло совсем немного времени! Крем у торта ну очень вкусный, в меру сладкий, с легкой кислинкой и невероятно сливочный!
 
Рубрики:  Кулинарные изыски/торт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку