-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vegrisan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2014
Записей: 28338
Комментариев: 489
Написано: 28954


Пирог с сухофруктами и яблоками, мой любимчик

Суббота, 06 Апреля 2024 г. 13:14 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог с сухофруктами и яблоками, мой любимчик

Я просто обожаю яблочно-ореховый пирог с сухофруктами за его вкус и легкость приготовления. Кроме того, в разрезе это многослойное угощение радует  красками. Несмотря на большое количество ингредиентов, они не мешают друг другу, а лишь подчеркивают вкус. Обязательно попробуйте приготовить яблочный пирог с орехами к чаю!

 
Нежное бисквитное тесто, смесь орехов с корицей и сахаром, слой из долек яблок и пропитанные коньяком сухофрукты — королевское сочетание! Кстати, вместо изюма и кураги можно выбрать другие сухофрукты, которые вам нравятся. А бренди легко заменить любым ликером.

bd3c80bdd3a33af3011f55bdc20a76e2 (700x525, 271Kb)




127187868_3 (242x38, 23Kb)
 
курага 150 г
изюм 80 г
орехи грецкие 250 г
яблоко 2 шт
коньяк 50 мл
корица 1 ч.л.
сахар 80 г
крахмал кукурузный 3 ст.л.
яйца 4 шт
сахар 80 г
ванильный сахар 10 г
растительное масло 80 мл
мука 200 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.


126190588_4 (262x38, 23Kb)



 
1. Для теста: в глубокую миску вбиваю яйца, добавляю щепотку соли, сахар и ванильный сахар, взбиваю миксером, чтобы масса побелела, добавляю растительное масло, просеянную муку в муку предварительно добавила разрыхлитель, перемешиваю все миксером.
2. Нарезаю курагу не мелко, в курагу добавляю изюм, заливаю коньяком и оставляю на 20 минут.
3. Измельчаю грецкий орех, в орех добавляю сахар и корицу, перемешиваю.
4. Яблоки очищаю, нарезаю на дольки, кладу по частям в миску и засыпаю крахмалом, перемешиваю.
5. Форму ( диаметр 20 см.)выстилаю дно и бока пергаментом, выливаю часть теста, разравниваю лопаточкой, присыпаю орехами, на орехи кладу часть яблок, сверху кладу сухофрукты и все заливаю оставшимся тестом, сверху кладу оставшиеся яблоки, присыпаю орехами и отправляю в духовку на 60 минут, температура 170С.
6. Готовый и остывший пирог, присыпаю сверху сахарной пудрой.
 
Рубрики:  Кулинарные изыски/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку