-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vegrisan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2014
Записей: 28300
Комментариев: 487
Написано: 28914


Ржаные вареники с картофелем и грибами

Понедельник, 25 Марта 2024 г. 10:51 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Ржаные вареники с картофелем и грибами

Чудесное блюдо для поста. Очень вкусные варенички из ржаного заварного теста. Обязательно попробуйте!

Рецепт: Ржаные вареники с картофелем и грибами
148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
Мука ржаная — 300 г
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Вода (горячая) — 300 мл
Соль — 1 ч. л.
Картофель — 400 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
 
Время приготовления: 40 минут

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 
  • Замешиваем тесто. 2 вида муки смешиваем. В горячую подсоленную воду высыпаем муку и замешиваем тесто сначало ложкой, затем на столе руками. Тесто должно быть крутым и не липнуть к рукам. Затем тесто накрываем салфеткой и оставляем отдохнуть минут на 15. Тонко ракатываем тесто и вырезаем кружочки.

  • Картофель отвариваем и мнем толкушкой. Шампиньоны и лук режем кубикамии обжариваем на растительном масле. Смешиваем с картофелем, солим и перчим по вкусу.

  • Лепим вареники. Затем отвариваем в подсоленной воде не более 3х минут после того, как закипит. Подаём с маслом, сметаной или поджаренным луком,как у меня.

     

     Ржаные вареники с картофелем и грибами

     

Рубрики:  Кулинарные изыски/постное меню

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку