-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vegrisan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2014
Записей: 28300
Комментариев: 487
Написано: 28914


Домашняя вареная "ветчина"

Воскресенье, 10 Декабря 2023 г. 11:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Домашняя вареная "ветчина"


Это вкуснейшее блюдо из фарша и измельченного куриного мяса очень просто в приготовлении. Может послужить и закуской, и отличным завтраком. "Зачем возиться?" - спросите вы. . Сегодня купить эту закуску можно в любом магазине, однако, как утверждают настоящие гурманы, нет ничего лучше домашней вареной ветчины. Вы сможете сделать домашнюю ветчину по вашему вкусу и точно будете знать, что входит в ее состав!


big_52285 (673x504, 54Kb)
 

Рецепт ветчины в домашних условиях я нашла на просторах интернета, немного изменила его и подогнала под свой вкус. Получилось - просто фантастика! Все коллеги, которых я угостила, попросили рецептик!







98213535_ingredients (118x24, 2Kb)



Куриные окорочка - 2 шт.

Сало - 100 г

Фарш (свинина/говядина) - 200 г

Чеснок - 3 зуб.

Специи (у меня приправа для курицы и сушеный укроп) - по вкусу

Соль

Перец черный молотый

Желатин - 2 ст.л.

Лавровый лист

Стебли петрушки или сельдерея



98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Сало порезать на маленькие кубики.

big_52286 (673x504, 37Kb)

Куриные окорочка тщательно вымыть, разделать и нарезать мелкими кубиками вместе с кожей. Легче всего проделать эту операцию, если мясо немного заморожено. Для нарезки кожи я помогала себе кухонными ножницами.

big_52287 (673x504, 62Kb)

Сложить мясо и сало в миску, добавить фарш и измельченный чеснок. Добавить любимые специи, посолить, поперчить. Добавить желатин.

big_52288 (673x504, 66Kb)

Все тщательно перемешать до однородной массы.

big_52289 (673x504, 73Kb)

Сформировать шар и поместить его в рукав, герметично завязав края рукава.

Поместить нашу ветчину в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения. Варить ветчину домашнюю на маленьком огне 1,5 часа. В воду добавить лавровый лист и стебли петрушки или сельдерея.

big_52290 (673x504, 47Kb)

Оставить колбасу остывать до комнатной температуры в воде, в которой она варилась. Затем переместить ветчину домашнюю в холодильник до полного остывания (около 3-х часов).

big_52291 (673x504, 62Kb)

Приятного аппетита!

big_52285 (673x504, 54Kb)


Домашняя вареная "ветчина"

Рубрики:  Кулинарные изыски/котлеты, блюда из фарша
Кулинарные изыски/блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку