Бисквитный рулет с повидлом за 5 минут, который легко сворачивается |
Это мой любимый бисквитный рулет. Мне всегда казалось, что только опытная хозяйка умеет сворачивать бисквит в рулет и не поломать его. У меня все получилось отлично с первого раза и мне кажется, что бисквитный рулет можно смело ставить на второе место по простоте приготовления после шарлотки.
Мука пшеничная - 150 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 1 ч.л.
Повидло - 1/2 стакана
Для приготовления бисквитного рулета с повидлом подготовим продукты по списку.
Свежие куриные яйца разделить на белки и желтки. Посуда обязательно должна быть сухой и чистой.
Желтки взбить с половиной стакана сахара до белого состояния.
Белки взбить с оставшимся сахаром до стоячих пиков.
Взбитые желтки добавить к белкам и лопаткой аккуратно вмешать.
Добавить просеянную муку и аккуратно вмешать лопаткой.
Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом, выложить бисквитное тесто и разровнять, чтобы пропеклось равномерно.
Готовить бисквит в горячей духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут. Следите, чтобы дно не подгорело.
Горячий корж смазать повидлом, отделить от бумаги и свернуть в рулет. Смазывать и сворачивать рулет нужно именно горячим, потому что как только он начнет остывать, бисквит станет ломким.
Рулет охладить.
Подавать с чаем или молоком.
Рубрики: | Кулинарные изыски/пирожное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |