-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vegrisan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2014
Записей: 28300
Комментариев: 487
Написано: 28914


Мясо по французски.... из фарша - тоже очень вкусно!

Понедельник, 13 Ноября 2023 г. 12:39 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Мясо по французски.... из фарша - тоже очень вкусно!

4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Один из самых ленивых рецептов. Слышу чьё-то разочарованное: "Ууу… как все запущенно… фарш… это, про котлеты и пельмени, да?"

Мясо по-французски с фаршем это упрощенный вариант классического блюда мясо по-французски. Но вкус настолько оригинальный, что для разнообразия стоит сделать. Конечно, если у вас под рукой натуральное мясо, то вряд ли стоит его перемалывать в фарш. А вот, если у вас в холодильнике ждет своего часа мясной фарш, когда запланированы котлеты с картошкой и салатиком из помидоров на гарнир, но возиться с жаркой котлет, ну, очень не хочется. Тогда быстренько складываем всё в форму, часок занимаемся своими делами, и — вуаля, ужин с претензией на праздничность готов.то это блюдо очень подойдет, как оригинальное решение. 

Главное помнить и соблюдать основной принцип: подходим к плите с хорошим настроением, и, не переставая, твердим главное кулинарное заклинание: "Ох, щяааа такую вкусняшку состряпаю!!!"


111-500x375 (500x375, 129Kb)

P1260786-500x375 (500x375, 127Kb)





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Фарш — 350-400 г (у меня свинина, можно смешанный)
Картофель — 500 г
Помидоры — 2 шт.
Лук — 1-2 шт.
Масло для жарки — 3-4 ст.л.
Сыр — 150 г
Майонез — ок.200 г
Соль, специи — по вкусу

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
 
Складываем в смазанную форму для запекания, солим, добавляем специи для картофеля, масло для жарки и перемешиваем.
 
Распределяем слоем по дну формы. Диаметр моей формы 30 см.
 
P1260756
 
В фарш добавляем соль, специи, я люблю положить чеснок, и подливаем воду или молоко, чтобы фарш приобрёл нежную консистенцию.
 
Может уйти около 100 гр.
 
Перемешиваем.
 
P1260762
 
Лук нарезаем полукольцами, выкладываем сверху.
 
Если есть время и желание, можно лучок спассеровать.
 
P1260759
 
На лук кладём слой фарша.
 
P1260767
На фарш помидоры, которые можно подсолить, если ваш сыр не солёный.
 
Можно вместо помидоров использовать обжаренные грибы, вот вам и ещё одно блюдо.
 
P1260772
 
Майонез смешиваем с натёртым сыром, выкладываем верхним слоем.
 
Отправляем всё в разогретую до 170 градусов духовку на 1 ч. 20 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!
 
Мясо будет готово и через час, главное, чтобы приготовилась картошка.
 
Я ставлю форму ближе к низу. Если верх начал слишком румяниться, накройте фольгой.
 
P1260777
 
Достаём форму, даём нашему блюду немного постоять и успокоиться.
 
P1260786
Подаём, нарезая порционными кусочками, захватывая все слои.
 
А можно изначально всё выкладывать на противень, обозначая порции.
111
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Кулинарные изыски/котлеты, блюда из фарша
Кулинарные изыски/блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку