-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vegrisan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2014
Записей: 28354
Комментариев: 490
Написано: 28972


Горбуша под семгу: рецепт засолки в масле очень быстрый

Вторник, 31 Октября 2023 г. 09:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Горбуша под семгу: рецепт засолки в масле очень быстрый

Если вы любитель малосольной рыбы, обязательно сохраняйте этот простой рецепт. По нему из обычной, бюджетной горбуши можно получить нежную, сочную «семгу».  Солить горбушу можно всего 8 минут. Кто любит посолонее - до получаса. 


2ECDF391-1F18-48A1-AD13-9F7DBB4DE1E1-933x700 (700x525, 207Kb)
 

Такой вкусной рыбкой вы украсите любой праздничный стол. Можно сделать начинку к блинчикам из нежной красной рыбы, добавить её в салаты, также можно сделать канапе. А какие вкусные бутерброды из такой горбуши на завтрак! Просто объедение. Вариантов, что приготовить с такой рыбой, масса. Лично мне очень нравится горбуша под семгу  с отварной картошечкой и овощным салатом. Горбушу перед едой можно сбрызнуть соком лимона для пикантности.
 
150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)
  • Горбуша – 1 кг
  • Сахар – 1.5 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Вода – 1 л
  • Соль – 7 ст.л.
  •  
150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)
  •  



     

    Подготовить все необходимые ингредиенты для засолки горбуши под семгу в масле.

    Для этого рецепта подойдет тушка горбуши целая или уже потрошенная. Я покупала целую рыбу чуть больше килограмма, чтобы отрезать голову, хвост и плавники. И филе осталось 1 кг на засолку. Горбушу чаще всего продают в замороженном виде, чуть реже в охлажденном. Я покупала горбушу глубокой заморозки. После того, как рыба оттаяла, я сразу обратила внимание на шкурку рыбы, она должна быть блестящей, без повреждений.

    Запах у рыбы был нейтральный. Вся красная рыба пахнет достаточно приятно, нет резкого запаха.

    Если будете покупать охлажденную горбушу, тогда обратите внимание на глаза рыбы. У свежей рыбы должны быть блестящие, прозрачные глаза без помутнений. Конечно же, жабры должны быть ярко-алого цвета, рыба в разрезе будет розового цвета. Сама тушка у свежей рыбы должна быть упругой.  Пахнуть тушки должны приятно, естественно, как после охлаждения, так и после разморозки.

    Соль лучше всего использовать морскую, среднего или крупного помола.

  •  

    Приготовить рассол для горбуши. Добавить в воду соль, сахар. Всё размешать до растворения крупинок соли и сахара.

    Воду лучше всего использовать фильтрованную, очищенную или бутилированную.

  •  

    Подготовить рыбу к засолке. Если горбуша была замороженной, тогда её нужно медленно разморозить на нижней полке в холодильнике. Но тут главное не дать ей оттаять на 100%. Рыба должна разморозиться на 80-85%, чтобы было удобно её разделывать и удалить кости. У полностью размороженной горбуши будет слегка разваливаться филе при нарезке.

    И помните, что нельзя размораживать рыбу в микроволновке или тёплой/горячей воде.

  •  

    Отрезать с тушки горбуши плавники, хвост, все лишние части. От головы рыбы и внутренностей нужно избавиться.

  •  

    Нарезать очищенную рыбу на одинаковые кусочки, примерно, по 5-7 см в ширину. Каждый кусочек разрезать вдоль, удалить кости.

  •  

    Сложить нарезанную горбушу в воду с солью и сахаром. Оставить рыбу на 8-30 минут на засолку.

    Сейчас популярностью пользуется рецепт засолки за 8 минут. Но на него много негативных отзывов. Потому что вкусы у всех разные. Я тоже пробовала солить рыбу 8 минут. На мой вкус, нужно солить дольше. И, например, 15 минут тоже мало. А вот 30 - в самый раз. Но, возможно, на ваш вкус и 8 минут будет достаточно. После засолки рыбу можно пробовать и понять, нужно ей ещё время на засолку или уже нет.

  •  

    Слить рассол и дать стечь всей влаге с рыбы. Горбушу промывать не нужно. Можно промокнуть рыбу бумажным полотенцем. Сложить ее в стеклянный или другой пищевой контейнер.

  •  

    Влить растительное масло, чтобы все кусочки горбуши были в масле.

  •  

    Закрыть контейнер с рыбой и убрать в холодильник на 30 минут. После этого времени горбуша будет похожа на соленую семгу в масле. Ее можно есть или готовить из неё.

  •  

    Рецепт засолки горбуши под семгу действительно меняет вкус рыбы в лучшую сторону. Делает горбушу нежной, сочной, уходит сухость.

    Попробуйте и вы приготовить горбушу под сёмгу и найдите своё идеальное время засолки. Приятного аппетита.

Рубрики:  Кулинарные изыски/рыбные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку