-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vegrisan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2014
Записей: 28300
Комментариев: 487
Написано: 28914


Самый летний и самый нежный "Тирольский пирог"

Воскресенье, 23 Июля 2023 г. 09:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Самый летний и самый нежный "Тирольский пирог"

Это тот пирог, который хочется готовить и готовить. Яркий, красивый, супер нежный, ароматный и очень-очень вкусный! Сегодня я к вам с самым летним и самым нежным пирогом. Я уверена, что все его знают – это «Тирольский пирог». Готовится он просто и из доступных продуктов. В основе нежный ванильный бисквит, вкусный заварной крем и много ягод, залитых желе.

загружено (700x393, 291Kb)

загружено (1) (700x393, 197Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)

Заварной крем:
желтки - 3 шт.
молоко - 200 мл
соль - щепотка
сахар - 40 г
ванильный сахар - 10 г
кукурузный крахмал - 18 г
сливочное масло (мягкое) - 100 г
 
Бисквит:
яйца - 2 шт.
соль - щепотка
сахар - 50 г
ванильный сахар - 10 г
мука - 60 г
 
Пропитка бисквита:
молоко (горячее) - 60 мл
 
Ягодное желе:
пюре (малиновое) - 70 г
вода - 50 мл
сахар - 40 г
желатин - 6 г + вода (холодная) - 30 мл
ягоды - 450 г

126190588_4 (262x38, 23Kb)



 

Начнем приготовление с заварного крема. К трём желткам добавляем 200 мл молока, щепотку соли, 40 г белого сахара и 10 г ванильного сахара, а также 18 г кукурузного крахмала.

загружено (2) (700x393, 149Kb)

 

Перемешиваем венчиком до однородности и ставим сотейник на плиту. Варим крем на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.

Крем должен быть густым, однородным и гладким.

Переливаем его в тарелку, накрываем пищевой плёнкой в контакт и даём полностью остыть.

загружено (3) (700x393, 156Kb)
 

Далее готовим бисквит. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, 50 г сахара и 10 г ванильного сахара. Взбиваем ручным миксером до пышности и посветления в течение 5 минут.

Если масса взбита хорошо, то след от венчиков на поверхности сразу не растекается.
загружено (4) (700x393, 135Kb)

Теперь через сито просеиваем 60 г муки и лопаткой, аккуратными, но уверенными движениями снизу вверх, вмешиваем муку. Тесто готово.

Ни соду, ни разрыхлитель добавлять не будем, бисквит получится воздушным за счёт хорошо взбитых яиц.

Дно формы диаметром 20 см простилаем бумагой для выпечки. Желательно форму брать разъёмную. Переливаем тесто в форму, лопаткой аккуратно его разравниваем и отправляем выпекаться в заранее нагретую до 170 градусов духовку на 15 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой – на выходе она должна быть сухой и чистой. Достаём бисквит из духовки и даём полностью остыть.

загружено (5) (700x393, 163Kb)

Приготовим желе. 6 г порошкового желатина замачиваем в 30 мл холодной воды. Оставляем набухать.

загружено (6) (700x393, 106Kb)

Далее я перетираю через сито малину и получаю 70 г малинового пюре. Переливаю его в кастрюлю и добавляю 50 мл воды.

Пюре можно сделать из любых ягод или взять за основу воду, либо фруктовый сок.

Теперь в пюре добавляем по вкусу сахар (я кладу 40 г) и отправляем кастрюлю на плиту. Доводим ягодное пюре до кипения. За это время сахар должен полностью раствориться.

загружено (7) (700x393, 160Kb)
 

Снимаем с огня и добавляем набухший желатин. В горячей массе он растворяется легко и быстро. Всё, даём желе полностью остыть.

К этому времени заварной крем остыл до комнатной температуры. Перекладываем его в миску большего размера и подготавливаем сразу же 100 г мягкого сливочного масла.

загружено (8) (700x393, 143Kb)

 

Взбиваем заварной крем до гладкости и однородности и постепенно добавляем в него по маленькому кусочку сливочного масла, каждый раз тщательно соединяя его с кремом.

Здесь очень важно, чтобы крем и масло были одинаковой температуры. Тогда крем получится гладким, однородным и без комочков.

Количество сливочного масла в креме можно уменьшить в 2 раза, если хочется получить менее сливочный вкус.

загружено (9) (700x393, 164Kb)
 

Приступаем к сборке пирога. Полностью остывший корж вынимаем из формы. Снимаем бумагу для выпечки. Кладём его на тарелку или подложку.

Также нам понадобится раздвижное кольцо или разъёмная форма и ацетатная плёнка, чтобы пирог получился идеально ровным.

загружено (10) (700x393, 169Kb)
 

Далее я бисквит часто прокалываю и при помощи силиконовой кисти пропитываю корж горячим молоком. Теперь выкладываю на бисквит взбитый заварной крем и равномерно его распределяю.

загружено (11) (700x393, 126Kb)
 

Ну, а дальше вкус пирога зависит только от вас, от тех ягод, которые вы возьмёте. Я готовлю «Тирольсикй пирог» всегда с разынми сезонными ягодами.

Сегодня я взяла вишню, красную и чёрную малину, и чёрную смородину. Равномерно раскладываем ягоды по крему и при помощи ложки, понемногу, заливаем их желе.

Если вылить всё сразу желе, то есть вероятность, что оно протечёт через форму.
загружено (12) (700x393, 236Kb)

Ставим пирог в холодильник на 1-2 часа, чтобы желе застыло и пирог хорошо охладился.

Затем убираем кольцо и ацетатную плёнку и наслаждаемся удивительным вкусом нежнейшего пирога.

загружено (700x393, 291Kb)
 

Это тот пирог, который хочется готовить и готовить. Яркий, красивый, супер нежный, ароматный и очень-очень вкусный! Всем рекомендую его приготовить и порадовать родных и близких!

Рубрики:  Кулинарные изыски/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку