"Оранжевый" абрикосовый соус на зиму без уксуса: почти кетчуп, но... еще вкуснее!!! |
"Оранжевый" соус из абрикосов на зиму! Настоящий хит среди фруктовых соусов! Великолепное дополнение к любому мясу!
Такой вкусный, что можно и целую банку за раз съесть, без преувеличений! Если подать его к запечённому мясу, птице или шашлыку, то ни на какой другой соус даже не посмотрят!
Несмотря на то, что делаю на зиму, соус редко до неё "доживает". Последнюю банку, обычно, на новогодние праздники открываем, когда готовим рождественского гуся.
1. Абрикосы очищаем от косточек, перемалываем блендером и переливаем массу в кастрюлю.
2. Сладкий перец и острый чили также измельчаем любым удобным способом и вливаем в кастрюлю к абрикосам.
3. Всыпаем сахар, соль, хмели-сунели, мускатный орех и хорошо перемешиваем.
4. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим под крышкой на медленном огне 25 минут, периодически помешивая.
Рубрики: | Кулинарные изыски/заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |