-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vegrisan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2014
Записей: 28388
Комментариев: 491
Написано: 29007


"Оранжевый" абрикосовый соус на зиму без уксуса: почти кетчуп, но... еще вкуснее!!!

Вторник, 18 Июля 2023 г. 09:58 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 "Оранжевый" абрикосовый соус на зиму без уксуса: почти кетчуп, но... еще вкуснее!!!

"Оранжевый" соус из абрикосов на зиму! Настоящий хит среди фруктовых соусов! Великолепное дополнение к любому мясу!

Такой вкусный, что можно и целую банку за раз съесть, без преувеличений! Если подать его к запечённому мясу, птице или шашлыку, то ни на какой другой соус даже не посмотрят!

Несмотря на то, что делаю на зиму, соус редко до неё "доживает". Последнюю банку, обычно, на новогодние праздники открываем, когда готовим рождественского гуся.

загружено (1) (700x405, 295Kb)

загружено (2) (700x397, 292Kb)

150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

 на 2 литра:
 
- Абрикосы - 2 кг.
 
- Сладкий перец - 1 кг.
 
- Острый перец - 1-2 шт.
 
- Чеснок - 1-2 головки
 
- Сахар - 120 г.
 
- Соль - 40 г.
 
- Хмели-сунели - 1,5 ч.л.
 
- Мускатный орех - 0,5 ч.л.
 
- Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)

1. Абрикосы очищаем от косточек, перемалываем блендером и переливаем массу в кастрюлю.

 
 
 

загружено (3) (700x402, 252Kb)


 
загружено (4) (700x399, 266Kb)
 

2. Сладкий перец и острый чили также измельчаем любым удобным способом и вливаем в кастрюлю к абрикосам.

 
 
 
 
 
 
загружено (5) (700x403, 285Kb)
 
 
 
загружено (6) (700x404, 336Kb)
 

3. Всыпаем сахар, соль, хмели-сунели, мускатный орех и хорошо перемешиваем.

 
 
загружено (7) (700x402, 330Kb)
 

4. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим под крышкой на медленном огне 25 минут, периодически помешивая.

загружено (8) (700x400, 256Kb)

 
5. Через 25 минут добавляем тёртый чеснок, лимонную кислоту, мешаем и провариваем ровно 2 минуты.
 
По желанию, уже готовый соус можно ещё раз перебить блендером, но на мой взгляд, это лишнее.

загружено (9) (700x400, 273Kb)

6. Разливаем соус по заранее стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками, укутываем в "шубу" и оставляем до полного остывания.
загружено (10) (700x402, 328Kb)
 
загружено (11) (700x400, 276Kb)
 
Переворачивать банки не нужно.
Соус отлично хранится как в прохладном месте, так и при комнатной температуре в обычном кухонном шкафу.
загружено (700x396, 238Kb)
 
На вкус соус получается кисло-сладкий, с приятной остринкой и невероятно вкусный! К любому запечённому мясу, шашлыку или курице дополнение потрясающее! Не встречала ещё равнодушных к этому соусу!
загружено (1) (700x405, 295Kb)
 
Рекомендую готовить и пробовать, и рецепт и сам соус, действительно, великолепны!
Рубрики:  Кулинарные изыски/заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку