-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vegrisan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2014
Записей: 28388
Комментариев: 491
Написано: 29007


Еврейский "Мафрум" с баклажанами (сразу мясо, гарнир и соус)

Вторник, 18 Июля 2023 г. 09:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Еврейский "Мафрум" с баклажанами (сразу мясо, гарнир и соус)

Вкуснее, чем просто фаршированные баклажаны. Вместо котлет и сразу с гарниром! Готовлю "Мафрум" по-еврейски с баклажанами! Невероятно вкусное блюдо "2 в 1"!

Впервые это блюдо я попробовала с картошкой, в классическом варианте берётся именно она. Решила взять за основу идею классики и вместо картошки сделать с баклажанами. Друзья, блюдо получилось шедевральное! Сочетание баклажанов и фарша в принципе не вызывает вопросов, а в таком виде это настоящее объедение! Я настоятельно рекомендую вам приготовить и попробовать!
 
Если сомневаетесь в самом названии блюда и в евреях, почитайте информацию в сети, её хватает.


загружено (3) (700x392, 255Kb)


загружено (4) (700x397, 266Kb)


загружено (5) (700x399, 238Kb)


156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

- Баклажаны - 2-3 шт.
 
- Фарш - 800 г. (любой)
 
- Укроп
 
- Петрушка
 
- Соль
 
- Чёрный перец
 
- Яйцо - 1 шт.
 
- Растительное масло
 
Соус:
 
- Лук - 2 шт.
 
- Чеснок - 2 зубчика
 
- Соль - 0,5 ч.л.
 
- Сахар - 1 ч.л.
 
- Свежемолотый кориандр - 1 ч.л.
 
- Чёрный перец
 
- Томаты в собственном соку - 250 г.
 
- Кипяток - 300 мл.
 
- Растительное масло
 
Кляр:
 
- Панировочные сухари
 
- Мука
 
- Яйца - 4-5 шт.
 
- Соль - щепотка
 
- Сушёный чеснок - 0,5 ч.л.
 
- Сладкая паприка - 1 ч.л.
 
- Чёрный перец

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

1. К фаршу добавляем измельчённую зелень петрушки, укропа, всыпаем соль, чёрный молотый перец, вбиваем яйцо и всё перемешиваем.

Фарш я использовала говяжий (в идеале делать из него), но можно взять и микс свинины и говядины.
загружено (6) (700x400, 291Kb)

 

2. Баклажаны нарезаем на кружочки толщиной около 1,5-2 см. и делаем кармашки, как показано на фото.

 
 
 
 
загружено (700x400, 235Kb)
загружено (7) (700x401, 227Kb)
 

3. Плотно фаршируем баклажанные кармашки фаршем.

 
 
 
 
 
загружено (9) (700x400, 240Kb)
загружено (10) (700x399, 255Kb)
4. Обваливаем кармашки сначала в смеси муки и панировочных сухарей, затем во взбитом яйце с добавлением соли, сухого чеснока и сладкой паприки.
загружено (11) (700x396, 260Kb)
Рубрики:  Кулинарные изыски/блюда из мяса
Кулинарные изыски/овощные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку