Еврейский "Мафрум" с баклажанами (сразу мясо, гарнир и соус)
Вкуснее, чем просто фаршированные баклажаны. Вместо котлет и сразу с гарниром! Готовлю "Мафрум" по-еврейски с баклажанами! Невероятно вкусное блюдо "2 в 1"!
Впервые это блюдо я попробовала с картошкой, в классическом варианте берётся именно она. Решила взять за основу идею классики и вместо картошки сделать с баклажанами. Друзья, блюдо получилось шедевральное! Сочетание баклажанов и фарша в принципе не вызывает вопросов, а в таком виде это настоящее объедение! Я настоятельно рекомендую вам приготовить и попробовать!
Если сомневаетесь в самом названии блюда и в евреях, почитайте информацию в сети, её хватает.
- Баклажаны - 2-3 шт.
- Фарш - 800 г. (любой)
- Укроп
- Петрушка
- Соль
- Чёрный перец
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло
Соус:
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Свежемолотый кориандр - 1 ч.л.
- Чёрный перец
- Томаты в собственном соку - 250 г.
- Кипяток - 300 мл.
- Растительное масло
Кляр:
- Панировочные сухари
- Мука
- Яйца - 4-5 шт.
- Соль - щепотка
- Сушёный чеснок - 0,5 ч.л.
- Сладкая паприка - 1 ч.л.
- Чёрный перец
1. К фаршу добавляем измельчённую зелень петрушки, укропа, всыпаем соль, чёрный молотый перец, вбиваем яйцо и всё перемешиваем.
Фарш я использовала говяжий (в идеале делать из него), но можно взять и микс свинины и говядины.
2. Баклажаны нарезаем на кружочки толщиной около 1,5-2 см. и делаем кармашки, как показано на фото.
3. Плотно фаршируем баклажанные кармашки фаршем.
4. Обваливаем кармашки сначала в смеси муки и панировочных сухарей, затем во взбитом яйце с добавлением соли, сухого чеснока и сладкой паприки.
5. Обжариваем наши кармашки на растительном масле с двух сторон до хорошей румяной корочки и перекладываем их в форму для запекания.
6. Для соуса обжариваем до золотистости лук мелким кубиком, затем натираем пару зубчиков чеснока, всыпаем соль, чёрный молотый перец, сахар и молотый кориандр.
Жарим 1 минуту, после добавляем томаты в собственном соку, тушим ещё пару минут, вливаем кипяток, доводим до кипения и снимаем с огня.
7. Заливаем кармашки соусом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Посмотрите, как аппетитно в итоге получается! Осталось только присыпать всю эту красоту свежей зеленью и подать к столу!
Все домашние оценили это блюдо на 11 из 10, очень вкусно получилось! Баланс баклажанов, мяса и соуса просто идеальный. Такие баклажанчики смело можно подавать на любой стол, даже на праздничный! Блюдом и удивить получится и вкусно накормить, равнодушных, я уверена, не останется! Обязательно приготовьте и попробуйте, рецепт, и правда, отличный!