-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vegrisan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2014
Записей: 28300
Комментариев: 487
Написано: 28914


яблочно-йогуртовые пончики

Вторник, 28 Февраля 2023 г. 08:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Обязательно ВСЕМ приготовить: яблочно-йогуртовые пончики

На днях я вспомнила, что когда-то очень хорошо вязала... Решила, что-нибудь связать. В поисках чего-то интересного, я пересмотрела в интернете работы многих вязальщиц. И вот, у девушки Любы, среди вязаных изделий и всяких полезных МК, я наткнулась на рецепт этих пончиков. Ингредиенты были указаны на итальянском языке. С помощью переводчика перевела и решила тут же испечь. Получилось очень вкусно! Решила предложить вам, попробовать испечь эти милые вкусняшки.

 
Рецепт: Яблочно-йогуртовые пончики





127187868_3 (242x38, 23Kb)

Для теста
 
Яйцо куриное — 1 шт
Ванильный сахар — 8 г
Соль — 1/2 ч. л.
Йогурт (питьевой) — 125 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Разрыхлитель теста — 6 г
Яблоко (в очищенном виде 135 г) — 1 шт
Изюм — 1 горст.
 
Дополнительно
 
Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Сахар — по вкусу
Корица — по вкусу
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 
Яблочно-йогуртовые пончики фото

Просейте муку и разрыхлитель через мелкое сито.

Яблочно-йогуртовые пончики ингредиенты

Соедините сахар и корицу.

Яблочно-йогуртовые пончики Для теста

В миске соедините яйцо, ванильный сахар, соль, сахар и питьевой йогурт. Всё хорошо перемешайте.

Яблочно-йогуртовые пончики Дополнительно

Влейте растительное масло.

Яблочно-йогуртовые пончики Яйцо куриное

Затем частями введите муку. Сначала замешивайте тесто с помощью силиконовой лопатки. Когда тесто начнёт собираться в ком, продолжите замес руками.

Яблочно-йогуртовые пончики Ванильный сахар

Яблоко очистите от кожуры и семечек (чистый вес 135 г). Натрите на мелкой тёрке.

Яблочно-йогуртовые пончики Йогурт

К тесту добавьте натёртое яблоко и изюм (заранее замочите в горячей воде или ароматном чае).

Яблочно-йогуртовые пончики Масло растительное

Всё хорошо перемешайте (можно руками или лопаткой). Поучится тесто, липнущее к рукам.

Яблочно-йогуртовые пончики Мука пшеничная

Готовое тесто переложите в кондитерский мешок.

Яблочно-йогуртовые пончики Разрыхлитель теста

Для удобства отсадки пончиков, я переложила тесто в два мешочка.

Яблочно-йогуртовые пончики Яблоко

В сотейнике разогрейте растительное масло.
У кондитерского мешка отрежьте кончик так, чтобы можно было отсадить небольшие комочки теста. Извините за смазанное фото, без помощников трудно сфотографировать процесс. Но постараюсь объяснить. После того как отрезали кончик, держите мешок с тестом на небольшом расстоянии над кипящим маслом. Надавливая на мешок одной рукой (левой), дождитесь, когда из него выйдет кусочек теста, отрежьте этот кусочек кухонными ножницами. Продолжайте отрезать кусочки теста, так чтобы им хватило места для прожарки.

Яблочно-йогуртовые пончики Изюм

В процессе выпекания убавьте огонь, а пончики помешивайте, чтобы они равномерно пропеклись.

Яблочно-йогуртовые пончики Сахар

Готовые пончики извлеките из кипящего масла с помощью шумовки. Переложите их в чашу с корицей и сахаром. Со всех сторон хорошо обваляйте пончики в этой смеси, кто не любит корицу, можно прокатать их в сахарной пудре.

Яблочно-йогуртовые пончики Корица

Всё! Пончики готовы! Угощайтесь!

Приятного аппетита и вкусного чаепития!




Рубрики:  Кулинарные изыски/пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку