-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vegrisan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2014
Записей: 28388
Комментариев: 491
Написано: 29007


Пирожки "Проглотайки" - обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные!

Четверг, 10 Ноября 2022 г. 08:23 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирожки "Проглотайки" - обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные!


Ах, пирожочки. Продолжаю фантазировать и экспериментировать. Тесто одно из моих любимых. Я от него в восторге, какое же оно мягкое и легкое в работе.

Эти треугольнички-пирожки относятся к той разновидности пирожков, которые "вот только что были, а уже раз! и нет их!" Остановиться невозможно! Благо что тесто лёгкое, нежное, не оседает грузом в желудке и лишними кг по бокам и всяким-разным другим местам.

Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка!   

ceb9334a574f (500x418, 91Kb)
 





98213535_ingredients (118x24, 2Kb)



2 желтка

1 стакан сметаны

200 г маргарина или сливочного масла (я использовала масло )

0,5 кг муки



4620ffb82329 (325x500, 49Kb)



98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Масло растопила на плите, остудила, в кастрюльке смешала два желтка и стакан сметаны, добавила растопленное масло, размешала, потом добавила муку и вымесила эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать - тем более слоёным получится тесто.



Пока тесто остывает, делаем начинку. Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, например, но мне больше всего нравится мясная начинка. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается!



cb47efba917d (500x484, 117Kb)



Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика.



798dfb353495 (500x427, 75Kb)



Складываем, защипываем, можно прокатать роликом для большей убедительности.



af1de2fbdc26 (500x381, 71Kb)



Получаются вот такие треугольнички:



3720fa92932b (500x294, 58Kb)



выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190*. Или в гриле, как сделала я. Получаем обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!


9222f687679e (500x422, 88Kb)

 

vkycnovsem

Рубрики:  Кулинарные изыски/пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку