Цитата сообщения галина5819
Лимонные пирожные — в меру сладкие, с приятной лимонной кислинкой и очень ароматное
Есть за океаном такая пословица: "Если жизнь подсунула тебе лимон - сделай из него лимонад!" А мы пойдем дальше и испечем лимонные пирожные! Эти пирожные понравятся тем, кто любит кисленькое. Ароматные, яркие, с насыщенным лимонным вкусом.
У этих лимонных пирожных рассыпчатая песочная основа с хрустящими краями. Начинка получается нежной, лёгкой и густой, как мармелад или суфле по консистенции.
![Рецепт: Лимонные пирожные](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jan/24/59/625341_73627-710x550x.jpg)
![127187868_3 (242x38, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/397/158397102_127187868_3.png)
Масло сливочное — 150 г
Сахарная пудра (для теста - 1/3 стак.; для посыпки - 1/3 стак.) — 2/3 стак.
Мука пшеничная / Мука (для теста - 1.5 стак.; для крема - 3 ст. л.) — 2 стак.
Соль (щепотка)
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар (с горкой) — 1 стак.
Цедра лимона (тертая) — 1 ст. л.
Сок лимонный — 60-70 мл
Время приготовления: 50 минут
![126190588_4 (262x38, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/397/158397103_126190588_4.png)
![Лимонные пирожные фото Лимонные пирожные фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/01/39/368816_40053-300x0.jpg)
Для начала приготовим основу. Сливочное масло должно прогреться до комнатной температуры и стать мягким. Добавляем в него половину сахарной пудры (1/3 стакана).
![Лимонные пирожные ингредиенты Лимонные пирожные ингредиенты](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/02/39/368817_38178-300x0.jpg)
Растираем масло с сахарной пудрой до состояния крема.
![Лимонные пирожные Масло сливочное Лимонные пирожные Масло сливочное](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/09/39/368818_16588-300x0.jpg)
Затем, добавив муку и соль, все хорошенько размешиваем рукой. Сначала все превратится в крошку, а со временем должно получиться вот такое крохкое тесто.
![Лимонные пирожные Сахарная пудра Лимонные пирожные Сахарная пудра](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/23/39/368819_77399-300x0.jpg)
Выкладываем тесто на дно хорошо смазанной маслом квадратной формы со стороной 24 см. Спрессовывая, распределяем тесто по всей форме.
![Лимонные пирожные Мука пшеничная Лимонные пирожные Мука пшеничная](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/21/39/368820_43447-300x0.jpg)
Затем ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут до появления румяной корочки.
![Лимонные пирожные Яйцо куриное Лимонные пирожные Яйцо куриное](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/25/39/368821_15049-300x0.jpg)
Тем временем готовим лимонный крем. Для этого слегка взбиваем яйца (комнатной температуры) с сахаром.
![Лимонные пирожные Сахар Лимонные пирожные Сахар](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/19/39/368822_87548-300x0.jpg)
Добавляем лимонный сок и цедру. Размешиваем.
![Лимонные пирожные Цедра лимона Лимонные пирожные Цедра лимона](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/17/39/368823_99259-300x0.jpg)
Добаляем муку и тщательно размешиваем до исчезновения комочков.
![Лимонные пирожные Сок лимонный Лимонные пирожные Сок лимонный](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/23/39/368824_37628-300x0.jpg)
Выливаем наш крем на готовую основу.
![Лимонные пирожные Лимонные пирожные](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/14/39/368825_65526-300x0.jpg)
Отправляем в духовку и печем еще 15-20 минут при тех же 180 градусах. Затем отставляем в сторону до полного остывания.
![Лимонные пирожные Лимонные пирожные](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/01/39/368826_59706-300x0.jpg)
После того, как наше изделие остыло, обильно посыпаем его сахарной пудрой и разрезаем острым ножом на порционные кусочки.
Подавайте угощение со сладким чаем и не менее сладкой улыбкой ![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/ab.gif)
![](https://www.povarenok.ru/images/users/24_02_10/small/280046.jpg)