Цитата сообщения Ipola
Пушистое тесто для пирожков. Получаются воздушные, как булочки: готовлю с разными начинками
Такие пирожки вам точно придутся по вкусу: тесто мягкое, воздушное, очень приятное, отлично сочетается с самыми разными начинками.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
кефир, 1 стакан;
масло растительное. 0.5 стакана;
сахар, 1 ст.л;
соль, 1 ч.л;
дрожжи сухие, 1 пакетик;
мука, 3 стакана;
начинка по вкусу.
Процесс приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры, а кефир немного подогрейте.
В кефир высыпаем соль и сахар, вливаем растительное масло и перемешиваем.
Муку просеиваем и большую часть смешиваем с дрожжами.
Вводим порциями муку в жидкую основу и начинаем вымешивать тесто.
Муку добавляем до того момента, пока тесто не станет гладким, однородным, перестанет липнуть к рукам.
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1.5 – 2 часа.
Слегка обминаем тесто и приступаем к формированию пирожков с самой разной начинкой по вашему вкусу: сладкие варианты, творожные, ягоды и фрукты, мясо, грибы, картофель и т.д.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, накрываем и оставляем на 15 минут.
Смазываем взбитым желтком или молоком.
Такое тесто выпекается при 200 градусах около 15 – 20 минут.
Пирожки будут воздушными и мягкими как пух, долго остаются свежими и аппетитными.
Источник