-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vegrisan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2014
Записей: 28338
Комментариев: 489
Написано: 28954


Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2022 г. 08:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирожки без дрожжей из быстрого теста и вкусной начинки

7b17d4fe3f96ac2233fc0c3bc479cbca (19x17, 3Kb)Пирожки без дрожжей в духовке! Сегодня подготовила для вас вкусный и до безобразия простой, бюджетный и легкий рецепт пирожков: минутное тонкое тесто с хрустящим верхом и легкой слоистостью и песочными мотивами и много вкусной элементарно быстрой подручной начинки. Пирожки в духовке получаются очень вкусные, даже в остывшем виде. По желанию начинку из брынзы можно сменить на простую – лук и яйцо или, например, капусту, а может картофель – на ваш вкус. А из такого теста и пироги получаются потрясающе вкусные, даже никто не верит, что в нем нет яиц или сливочного масла, удивляются, узнавая рецепт теста. Советую вам опробовать! 

pirozhki-bez-drozhzhej (600x340, 121Kb)

изображение_2022-06-05_232134103 (600x340, 263Kb)



156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Тесто:

  • мука пшеничная – 550 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 5 грамм;
  • соль – 5 грамм;
  • растительное масло – 200 миллилитров;
  • вода комнатной температуры – 200 миллилитров;
  • томатная паста – 5-10 грамм.

Начинка:

  • брынза – 350 грамм;
  • яйцо вареное – 200 грамм;
  • лук зеленый – 100 грамм.


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



 

 1. Пирожки без дрожжей готовятся просто, и начнем с теста: в миске смешиваем всю муку с разрыхлителем и   солью. Количество соли в тесте напрямую зависит от солености начинки.

2. Отдельно смешиваем растительное масло с водой (вся жидкость комнатной температуры), затем добавим томатную пасту, чтобы получить красивый цвет выпечки и вкус дополнительный.

3. Всыпаем половину муки с разрыхлителем, а остальную подмешиваем руками на рабочей поверхности.

3. Тесто нужно вымесить еще 2-3 минут, затем убрать под крышку в миску и оставить для того, чтобы клейковина набухла на 10-15 минут.

4. За это время подготовим начинку для пирожков из бездрожжевого теста: натираем на крупной терке брынзу, если слишком соленый сыр, то рекомендую вымочить в холодной воде, следом натираем также на терке отварные яйца и добавляем нарубленный не очень крупно зеленый лук. Перемешиваем и начинка готова!

5. Делим тесто на 18-20 частей, каждый кусочек теста перед раскаткой обязательно обомнем в шар и затем тонко раскатываем в овал, подсыпая немного муки. Кладем начинку и сворачиваем конвертом или трубочкой.

6. Слишком много оборотов делать не стоит, и не сворачивайте туго и много начинки не кладите, иначе тесто порвётся при выпечке. При высокой температуре брынза расширяется и тесто надрывается.

7. Выпекаем пирожки с сыром, яйцом и луком в духовке при температуре 200 градусов по времени 20-25 минут, до золотистой корочки.

8. Тонкое тесто, которое напоминает песочное и много вкусной начинки. Даже после остывания вкус потрясающий, советую приготовить!

Источник: edanalyuboivkus.ru 

 

Рубрики:  Кулинарные изыски/пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку